Возможно, в OPS7 заморачивались с DAC эмуляцией или подобным, поэтому не так чисто звучит.
Тем лучше..я за чистый hi-fi звук без грязи в виде эмуляций dac.
VDX топчик!
а есть смысл? по идее, если прошивки одинаковые, то разницы быть не должно?сравните ещё с семеркой в ретромуляторе, она там классно звучит
есть разница, на предыдущей странице мой отзыва есть смысл? по идее, если прошивки одинаковые, то разницы быть не должно?
особого не вижу..имхо тк в ретромуляторе он не юзабелен в принципе на данный момент. Если не треск и шум в самом пресете, 90% модуляционный треск периодический + полное отсутствие редактирования и юзабилити.а есть смысл? по идее, если прошивки одинаковые, то разницы быть не должно?
попробуйте не на одном пресете, а в целом.есть разница, на предыдущей странице мой отзыв
есть небольшие различия в "обёртке" эмулятора, в следующей версии я добавил на выбор режим как в ретромуляторе,по идее, если прошивки одинаковые, то разницы быть не должно?
так если на одном пресете уже есть разница, какой смысл смотреть в целомпопробуйте не на одном пресете, а в целом.
смысл в том, что ретромулятор глючная штука и настройки пресетов могут быть идентичными, но считываться по-разному. + артефакты шума могут влиять/велосити и выходной уровень там, видимо перегружает что-то... На одних пресетах это несовпадение может проявляться больше и на других меньше.так если на одном пресете уже есть разница, какой смысл смотреть в целом
а, что с остальными 100000 пресетами?))) ну сравните, хотя бы 2 пресета)) и если будет прослеживаться тенденция общая, то можно будет делать вывод. Пока ваш случай это как статистическая погрешность при анализе)@lex15, так дело в том, что эльпиано мне больше зашло как раз в ретромуляторе )
понятия не имеюа, что с остальными 100000 пресетами?)))
зачем? если меня интересует именно этот пресет в первую очередь )ну сравните, хотя бы 2 пресета))
так и пользуйтесь им( мой посыл, что вы оцениваете просто разные пресеты, точнее один пресет, который воспроизводится по -разному) только вы не сможете экстраполировать этот опыт на все остальные пресеты. А мы же пытаемся оценить инструмент в целом и изучить его специфику. А там этой специфики огого..одних только настроек dac в OPS7...зачем? если меня интересует именно этот пресет в первую очередь )
так он может и правда технически bit-perfect, но вопрос в том, на самом ли деле один и тот же пресет консистентен в vdx и ops, или нет. Мы этого не знаем, и это можно понять только раскурив прошивки изнутри, или хотя бы исходники ops, которых у нас нет. Тогда можно поэтапно попробовать понять, с какого этапа начинается дельта.смысл в том, что ретромулятор глючная штука и настройки пресетов могут быть идентичными, но считываться по-разному. + артефакты шума могут влиять/велосити и выходной уровень там, видимо перегружает что-то... На одних пресетах это несовпадение может проявляться больше и на других меньше.
Например ,возьмите пресет с треском на ретромуляторе и такой же чистый на VDX, нельзя же сделать вывод по такому сравнению..
я пролистал несколько банков. В целом, ни разу не было желания вернуться в ретромулятор)))
а учитывая сравнение с OPS7, который на западных форумах "считается абсолютно лучшим/аутентичным бит ту бит", то сомнений в VDХ теперь нет никаких)
именно!хватит малейшего дрифта параметров или их аппроксимации, чтобы в a-b тесте появилась разница. Тем более в FM
шумят у вас все синты или только семерка?мой скепсис по ретромулятору связан исключительно с его треском и шумами постоянными..как им пользоваться то))
шумят у вас все синты или только семерка?энсоники пробовали? Я там шума не заметил,может вечером попробую снова, в наушниках и запишу примеры.
Стоп ) энсоники в другом эмуле )) Здесь вроде матрикс
да, ретромулятор еще и вешает S1 - аналогично.Ещё у ретромулятора есть баг, при закрытии он вешает daw, по крайней мере Студио Ван
И Рипер висит в процессах после закрития с этим Ретромодуляром.да, ретромулятор еще и вешает S1 - аналогично.
Как только оптимизация случится, поставлю и тоже посравниваю с:Сидел, сравнивал
www.plogue.com
так для сравнения оптимизация ни к чему) спортивный интерес, все-таки)Как только оптимизация случится, поставлю и тоже посравниваю с:
![]()
Plogue | chipsynth OPS7
chipsynth OPS7 is the perfectly emulated version of the most famous 6-op FM synth down to every single chipwww.plogue.com