Лады

Karl Logan

New Member
4 Мар 2006
189
0
0
34
Посоветуйте пожалуйста... у меня 24 лада на гитаре... на 24 ладах я практически не играю только на первых 2 струн...ми и си... но с 3 по 6 струны на 24 ладах не строит... тоесть если играть на 12 ладу ноту и сыграть её же на октаву выше на 24 ладу.. то на 24 играется на пол тона выше.. тоесь на октаву и полтона.... подскажите что делать??? и что вообще сделать можно
и ещё.. очень часто растраивается 3-ая струна...

Мензуру на машине отстроить, для начала. Там видно будет.

Нужно удлинить мензуру для толстых струн.Чем толще струна тем больше. Как от конструкции нижнего порожка зависит. Хотя полтона может быть и неисправимо без серьезного хирургического вмешательства.

Отнеси, так оно надежнее, если сам не умеешь настраивать.

да не умею.. и кстати обьясни пожалуйста что такое Мензура.. и де она находится ? :):rolleyes:

офигеть.. оказывается я не знаю до конца из чего гитара состоит :) Електро

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Karl Logan\")</div>
я вообще об ето первый раз слышу[/b]
Ну это не сложно!:gigi: Попробуй сам покрутить...есси грубо, но доступно, то у тебя на гитаре струны крепятся через такие штучки, которые с помощью винтов можно двигать вперед или назад...:lol: Вот собственно с их помощью мензура и отстраивается на каждую струну отдельно, ессно:gigi: ). Задача проста - найти такое положение, при котором звук на 12м ладу в точности соответствует флажолету на этом же 12м ладу! Можно на слух, но лучше с помощью тюнера. Струны ессно надо поставить новые, иначе затея бесполезна... Токо не спрашивай что такое флажолеты - ниасилю!:lol:

Сейчас просматривают