Новая песня.Что скажет честной народ?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
по поводу голоса
ИМХО с ним все как надо. в евроденсе часто (если не всегда) голос немного тише чем хочется) поэтому у человека после прослушивания остается ощущение, что нужно сделать погромче (весь трек) и послушать еще раз. много раз замечал за собой при прослушивании немецкого евроденса, трек по несколько раз прогоняю, каждый раз погромче делаю.

так что, имхо, с голосом всё в порядке. на мылницах не слушал, но на двух разных парах неплохих мониторов кручу весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро)

Спасибо всем за ценные комменты и положительные отзывы!

В общем, вот чего сделал:

Добавил на 7-и 3 дб на общий вокал, посветлее немного стало, Прибрал немного ревера...

Добавил низа на бочку, и сбалансировал, чуть прибавил баска - стало больше качать...Немного разгрузил по СЧ ударным куплеты - воздуха прибавилось...

Добавил в куплетах верхнего (прибрав нижнего) голоса, а в припевах чутка прибавил фальцета...

Не знаю уже чего ещё - вроде всё звучит как надо... :Dontknow:

http://www.mytempdir.com/520870

2 niknet

Вобщем вещь хорошая. Сделано грамотно. Но ты говоришь, что поднимал вокал на 7 и 3dB, его не поднимать надо, а в иструментальной партии, на струментах играющих в диапазоне где и голос, подобрать эти частотки всего децибельчика на 3-4. Попробуй. А так всё нормалёк.:thumbsup:

С уважением

Freddy Kruger Спасибо.:beer:

Это как? Голос сливать и отдельным треком в аранж, потом отдельными треками лить треки, что сливаются с вокалом, (те же треки на проигрышах не трогая), потом вешать на каждый новый трек спец.эквалайзер, и рулить, сравнивая по частотам с вокалом?!...

Или на всём минусе прибрать эти частотки?

Погоди, ты для голоса, в начале эквализации, расчищал место под голос, или нет? Рецепт который я тебе подкинул ( ты должен просто знать об этом) применяется, когда голос не подразумевался. Т.е. сначало ты прописал все струменты, а голосок потом прилепил. Моли бога, чтобы они у тебя все на отдельных дорогах лежали ( струменты ) . При эквализации, расчищается место под голос, у всех инструментах.
Не обижайся, это тебе так, на пробу. ПОПРОБУЙ. А сам трек мне понравился. Ты пойми, это не эталон, если ты сам решишь, что так и надо, значит так и надо. Ты художник, ты всё делаешь правильно, и по меньше спрашивай советов, а больше слушай шедебры, и больше работай.

С уважением

Тимур, вот последний вариант мне больше всего понравился. Я думаю, что остальные метания +- 0,1 дб уже излишни. Как говориться на вкус и цвет... Хороший трек.

Originally posted by PosLanNik
Тимур, вот последний вариант мне больше всего понравился. Я думаю, что остальные метания +- 0,1 дб уже излишни. Как говориться на вкус и цвет... Хороший трек.

Спасибо. Как говорит Tito, начинается охота за привидениями... :beer:

На мой взгляд, у петербургских музыкантов есть свой подчерк, и у тебя он отчётливо слышен. Хорошая песня!

Зря, Тимур, там же старьё одно! Через месяц приготовлю супер-экслюзивные вещи, вот тогда и заценишь! :beer:

2 niknet
ещё раз , очень даже неплохо , а можно послушать ещё творчество? :)

niknet

мне темка понравилась.:thumbsup: Приятная. В принципе такой тип попсы мне нравится. Но лучше конечно-бы на английском. :smile:

tokvlad Спасибо. :beer:

Мне кажется что русский по звучанию не хуже молдавского, а учитывая что на нём разговаривают полмиллиарда...

niknet - не за что :beer:

Насчёт молдавского не знаю. А при чём он здесь? Озон вроде по румынски пели (это аналогично молдавскому вроде). Крутые хиты имели. :smile:
Мне лично из языков в музыке нравится английский, итальянский и французский. Конкретно не нравится немецкий. И не особо русский обычно. Но это дело вкуса конечно. Я много раз разных иностранцев (в основном немцев) спрашивал о том, как они на слух воспринимают русский. По типу - "приятно - неприятно". В основном неприятно им, но говорят, что он не так противен как польский. :smile: Язык - когда его не понимаешь совсем по другому воспринимается. Как мелодия больше а не как информация.

Хочу высказать ещё один комплемент, только что ходил прогуляться по воробьевым горам, солнышко светит настроение хорошее, и поймал себя на том, что напеваю песню Тимура, хотя слушал только два раза, несколько дней назад.:super2: :super2:

Сейчас просматривают