Бас + гитара

Alien_mode

New Member
16 Фев 2006
306
0
0
39
Вот никак не получается у меня слить басуху и электро с драйвом в один единый, хороший звук. Так вот послушаешь на записях, там всё слажено звучит, а у меня явная гитара и явная басуха, как отдельные инструмы (( как сделать, чтобы они звучали как одно целое? Надеюсь вы поняли чего я тут накалякал и что имел в виду ))

обычно у народа по другому бывает-гитара в басу тонуть начинает.
или бас мутирует всячески под влиянием гитары.
Это все лечится по моему глубокому убеждению эквалайзером.

энд куд ю хэлп ми? ))) я с этими эквалайзерами боюмь таког намудрить...

Alien_mode

Не мог бы ты выложить пример? А то на словах - как-то не очень понятно.
ПО-моему, это хорошо, когда каждый инструмент читается в миксе.

не судите строго, переборщил с компрессорами ))) да, и не обращайте внимания на фон (я наверное тут всех им уже затрахал)

По-моему, там все как раз наоборот :-) "каша" :-)

Попробуй поработать с эквалайзером...
А вообще, я в такой музыке не советчик :-)

я просто слишком много компрессоров напихал... а что там с эквалайзером делать? я в принципе в них мало что понимаю... точнее понимаю, но что КОНКРЕТНО делать не заню =/

кстати вот тут можно заодно послушать как звучит эта моя ариа про 2 в линии с зумом 606 :gigi: ващеее ужасный звук )) надо на новую гитару копить )

Alien_mode

Конечно эквалайзер на отдельные инструменты!
Неплохо бы почитать соответсвующую литературу на сей счет.

да лан,давай,выкладывай,как писал,авось че нить посоветуем сообща (соборно,воистину!)...
Я бы для начала порекомендовал сменить зум...на гитарриг что ли какой нить второй или воПрЪ :)))

пробовал я гитар риг 2, что-то мне на палм мьюте мне не нравится как он работает

а писал через 606 зум в линию и убирал в саунд фордже середины... ну а в самой песне (делал во фруктах) ставил мультибэндовые компрессоры (пресеты не помню)

выкинь из головы процессору нафиг.
выложи тут дорожки в архиве-пусть народ поизвращаецца-авось че и сделаем.
но повторю-исходники явно неблагодарные-так что мой совет слышал...это я к тому,что много из нихз не выжать даже при всем желании...

боюсь исходники я потерял... (((((((((
То есть выкинуть весь живняк? предлагаешь синтетику лепить? мне баса с ударными уже хватает синтеических, нитару родную не брошу на такой произвол ))

насчёт фруктов... нравится мне эта прога, хотя она мою отнюдь не самую мощную систему грузит по полной... нынче куб осваиваю

alien_mode
ну дак а если ты исходники то посеял-то о чем речь?это ж дикость весь микс целиком править.
так что прямая тебе дорога-на новую запись...
ну а там я тебе уже советовал,как быть...

а хз..
от тебя зависит
фрути вообще помоему не предназначена для сведения.

Сейчас просматривают