Бас + гитара

вы мне хотя бы посоветуйте хоть какие-нибудь насройки эквалайзера, чтоб звучало как надо... хоть более менее... для альтернативного звучания... а?

лучше нужный звук еще на проце настроить.
поработай с процем короче сначало) хоть он и гавно - но неплохой звук можно накрутить.
т.е. эквалайзером реально немного преукрасить.. но не настроить нужный драйв) - имхо
и для начала забудь про компрессоры ;)

по большей части я на ударные и на мастер компрессоры использую... на гитару вот только на send пробовал поставить

а с процом я думаю лучше простой чистый distortion сделать, а дальнейшую обработку на компе делать... вот только что именно не знаю =/

ну думай!
зачем здесь тогда мозга канифолить.
пробуй.
хех... и на счет чистого дисторшна на 606 - что то сомневаюсь.
если мне память не изменяет, то пресеты там - дерьмо.

поверь мне, те пресеты что были в нем по дефолту давно потеряны ))

да..
но на твоей записи этого не видно))
и вообще нихрена не видно)
короче просто громкостью позабавляйся сперва)

alien_mode
как я уже писал неоднократно,звук должен быть
1)правильным-т.е. наиболее приближенным по звучанию к перегруженному ламповому усилителю.Соответственно,обладать правильной серединой-то,что чаще всего страдает в транзюковых митольслонах,а уж создатели цума вообще до сих пор уверены,что в ректе используется транзисторный пеергруз...
Именно правильная середина-фундамент втоих гитар в миксе.
2)Устраивать тиебя тембрально.
3)предоставлять тебе необходимое (именно необходимое,а не излишнее ) количество гейна.
Начни с этого,ибо первоначально никакой звук цума,может и можно дотянуть до какого то приемлемгог уровня,но это занятие неблагодарное явно.
Далее-предположим,ты имеешь такой,правильный звук.
Тогда я обычно прибираю низы-режу ниже примерно 80 гц.
Режу немнгого выше 5 кгц.
Середину предпочитаю не трогать-ибо она должна быть выстроена у тебя уже при записи на темброобразующем устройстве (педали той же).
Но все таки,можно немного придавит 500 гц.
120 гц-панч.Дж-дж-дж.
2-3 кгц-презенс.
Т.е.,чтобы дж-дж-джикало убойно и притом на паверкордах резало-+3 дб в районе 120 гц, +3-6 дб в районе 2-3 кгц,-3 дб-на 500 гц.
Но то,что я сказал сейчас-это максимум,и только в крайнем случае.
Лучше обойтсиь вообще без этого,или олперировать все же меньшими значениями.
Приоом жестко следить,чтобы гитара не провисала по басам,не начинала глухо бубнить и не терялась в миксе.
Бас-ничуть не менее важная составляющая мясного звука.
Ему также необходимо быть правильным.
Потому необходимо оставлять нетронутой его середину.
Можно прибрать верхов,но притом помня,что в районе 2-4 кгц находится его серкбок по струне.Его надо оставить,чтобы бас "ухал" сквозь микс (как у пантеры).
Приоом на басу можно организовать компрессию.

Я бы тебе рекомендовал поставить себе асид,и пользоваться встроенным в него 10 полосным эквалайзером,и вейв хаммеорм.
Все равно куб и разл серьезные плаги к нему ты не потянешь пока,а тут вроде и качество ничего,и просто будет,и результата ты таким образом,добьешься быстрее...
или адоб аудишн какой.Вощем,чтобы все в одном и просто и качественно (более менее,хех)...

Спасибо огромное! ) Очень содержательно и полезно ) А с Эйсида я и начинал всякие глупые электронные песенки по семплам делать, так что я его хорошо(вроде) знаю ))

попробуй выключить комбоэмуляцию на проце и заюзать софтовый комбоэмулятор.
думаю будешь приятно удивлены.
когда-то давно толкьо так и спасался.
вот делал лет 6 назад
гитара диамант
гиатра самопал какой-то
зум 505 кажется
целерон 400 =)
импульсы от бимсоника (тогда других небыло) плюс акустик миррор саундфоржа
вроде всё правильно вспомнил.
гитарные партии играл не я.
http://buncker.rashamba.ru/daleko.mp3

бункер-за песню
5+
!!!
порадовал старика!!!
вспоминается скраментальный белобрасый лох ,сос воей коронной фразой
"Милафоооон!!!"
:)))
Но все же не советую использовать софтовый кабсим на зуме.
Лучше всеж зум втопку и пользовать полностью современную гитарную прогу (см. мои рекомендации выше)-все равно лучше зума будет,ка не извращайся.
ПС-а драмсы ужо тогда хорошие были...

драмсы, я тогда скупил все акайки что нашел.
дисков десяток был, не меньше... на обедах экономил =)
это кстати и есть библиотека визу акусти драмз 24 или типатого... был бы там удар левой-правой, вообще цены б ему не было, реально прикольно звучат барабанчики.
какие щас есть импульсы я хрен знает, давно отошел от этого, микрофоном только снимаю. на нойз волт говорят есть импульсы кабов...
а зум конечно лучше втопку =)

на нойс волт есть импульсы зумов!
ЫГЫГ!!!Реально!
И подов.
А так,по хорошему-накрылся и он,и идея народных импульсов давно уже и надолго...
Визу драмс-это не акаевская библа,чтоты говорил?я ея скачал,но потом скачал дфх 2 и как то отпало...
Щаз по халтуре ваще во 2 грув агенте драмсы иногда мучу,гыг:)
На,песня просто респект!!!
Просто ея надо вывесить куда нить...
Как то жить хочется... :)))

да вывешивал раньше, старьё же =)
хотя от души делали =)

а импульсы - а нафиг они нужны, если есть тот же гиатри риг, амплитуб, варп итп...

buncker
Ух ты прикольный трек! :super2:
Настроение в миг подняло, ностальгия...

Не,бункер,те надо барабанщиком идти!У тя талант к этому,реально!
Я просто принципиально не люблю с драмами заморачиваться,а тут еще чтоб из акаевских дисков че то выдирать...
Главное слушаю-реально же получилось!Железо отличное!

=)
пёрло меня тогда ненашутку.
сблайв плюс радиотехника с30 =)

это колонки такие страшные =)
лана, давай возвращатсья в топик.

автор топика - найди гденить педальку дисторшна внешнюю и заюзай с ней гитар риг или варп или амплитуб.
будет и то лучше.

АГА!И колонки!
30 ваттные с надписью най-фай (хорошо,что не хай энд :) )
...
По топику-угу,зум мона и продать неплохо,и на вырученные деньги купить себе какой нить туб амплифаер эмулятор...или жукхаммер или дс1...

а что конкретно в риге юзать? кабинеты? или писать в линию чистый гитарный звук, а в риге и драйв и всё остальное?

Бункер, кавер супер!!! ))) Ностальгия прям! )))) Эх ) железо точно просто офигенное

все.
чистый звук только пишешь.
а далее-ужо в риге,или там в ворпе,или в чем хошь...
по мне,хорошо в качестве кабсима работают нативиовские гитар комбы

ща вот попробовал Nomad factory Rock amp legends, вроде бы неплохо он дополняет, использовал чистый зумовский дисторшн

а в риге, не знаю, может не разобрался ещё, звук какой-то грязный получается...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
обычно у народа по другому бывает-гитара в басу тонуть начинает.
или бас мутирует всячески под влиянием гитары.
Это все лечится по моему глубокому убеждению эквалайзером.[/b]
А по моему глубокому убеждению, это достигается правильным подбором семплов бас гитары, или грамотной записью живой бас гитары .
В последнем случае,еще и играть хорошо надо :))))
Эквализация при этом понадобится минимальной.

ну дык вообще идеал-записать все так,откорректированно по частотам и громкости и динамике,чтоб потом просто бухнул все в один проект-и вот оно!Хит!

Сейчас просматривают