Кто работал с Ivory? Нужна помощь

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.289
113
Проблема с баунсингом. Постоянные выпадения звука. То же самое и при фризе. Такое ощущение, что ивори не понимает, что идёт баунсинг и пытается считывать семплы в темпе баунсинга, и естественно, при таких объёмах семплов, винты не успевают считывать.

Конфигурация:
P4 2800@3400
Asus P4P800 Deluxe
Echo MIA

NUEDO 3.2

Ивори стоит на отдельном от системы и остальных семплов райде.

У кого-то ещё такая проблема есть или это только у меня такие глюки?

А скока по умолчанию звуков в вертикали стоит? У меня та же система, тока звук RME 9632 и куб и фсё намана.. :smile:

Попробовал на другой, совершенно другой по конфигурации, машине - результат тот же. Самое не понятное то, что в рилтайме то всё нормально играет, но не фризится не баунситься не хочет :frown: . Хоть рилтайм баунс делай теперь... Хотя фриз всё равно нужен.

Vosk, а система у тебя какая? Я ужё на свой 2003 Server начинаю думать.

Вариант с системой отпадает. Только что пробовал ставить Xp. Ситуация один в один повторилась. Даже одну ноту не может зафризить. Обрывает её на середине и всё... Чего делать то? Есть у кого-нибудь варианты? Пробовал ставить нуэнду 3.1, менял драйвера звуковой, ставил/убирал сервиспак на системе. Не помогает.

А может обновления для ивори какие-то были? У меня просто 1.5

Вот фризить не пробовал, а попробовать не могу- рэйд слетел с банками сэмплов и пока ивори не ставил (Обратно сэмплы пришлось загружать... Режил попробовать режим Sleep вместо выключения компа. Включаю- рэйда нет.. :tongue: Дня 4 загружал 400 мб обратно..). Если б в реалтайме ноты пропадали, можно было бы предположить, что диск не успевает сэмплы подгрузить. У меня такое было со всеми большими роялями, пока не поставил RAID, с рэйдом всё как по маслу.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
и естественно, при таких объёмах семплов, винты не успевают считывать.[/b]
- ты сам об этом говоришь. Кстати, 3400- это память- я пральна понял?:rolleyes: Может там (в Ивори) есть возможность увеличить буфер загружаемых в память сэмплов?
http://slil.ru/22621675- тут апдэйт на ивори 1,52 попробуй.

Не, это не память, это тактовая частота :smile: . Памяти 1,5 гига.
В ивори есть возможность изменить размер буфера, но это не помогает.
После почти суток эксперементов, я так ничего и не добился :frown: . Пока, чтоб можно было работать, просто слил в рилтайме. Но что дальше делать даже не знаю. А баунсинг (не рилтаймовый) у тебя нормально проходил?
Кстати, вопрос хоть и не по теме, но как тебе вообще ивори?

Народ! Тут ведь много у кого есть ивори, скажите как у вас обстоят дела с фризом?

попробуй real-time bouncing проверь как идет? если пишется без глюков в рилтайме то ищи проблемы в системе (латенси, тупые конфликты между синтами итд итп)

real-time bouncing без проблем. А у тебя фриз нормально проходит? Где искать конфликты даж не знаю уже. Сегодня ставил на чистую систему. Только нуэнда и ивори. И всё равно глюк этот есть

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
Кстати, вопрос хоть и не по теме, но как тебе вообще ивори?[/b]
хороший струмент. я до сих пор раздираюсь между ним и NIAP'ом..:smile:
Кста я тебе в пред. топе апдэйт положил, попробуй. А вообще
loDJica прав по-поводу латенси.- попробуй увеличить буфер звуковой до 1024 ms.

Или до 2048 мс. Так будет в любом случае - при огромной нагрузке на проц и память - надежнее.

Vosk!!! Спаситель!!! После установки апдейта, всё заработало на ура!

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

Я тоже хочу апдэйт - можно мне на deezzz(уха)майл.ру
сколь весит то ?? а то на диал апе я.

У меня всё и без апдейта нормально работало, правда почему-то слишком сильно шумит, особенно на bright тембрах, где регулятор высоких частот вывернут до максимума. Может быть дело в звуковой карте (у меня Audigy), хотя в то же время например Ni akoustik piano работает гораздо лучше.

Сейчас просматривают