гитара и влага

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
время зима холодное, относительная влажность при отоплении батарей неумолимо опускается. решил вот соорудить топик.
кто как поддерживает влагу?
1.аккустика понятно(внутрь пластиковая трубка с губкой)
2.в комнате?
встречный вопрос:
имеется у меня солидбоди здоровье которой мне небезразлично и полуаккустика. увлажнитель воздуха у нас стоит фирмовый 115евро, которые за него честно жалко отдать, поскоку это чайник обычный по идее.
незадача в том что поднимаю влажность чем приходится, обычным чайником, который нагревает воду до родных ста градусов..что имеем, пиковый подьëм влажности с сорока процентов до семидесяти, спадает назад в течении 25-30 минут. как мне дешëво соорудить самому например бойлер, который не греет до ста, а греет воду до скажем 70? что бы вода тëплая испарялась, но постепенно, поддерживая влагу, а я мог бы просто доливать. бурлящий чайник на электричестве как то неэстетично.

...я никак не поддерживаю...может и зря ?))))))))))
...вот только летом,в пик жары включаю старенький БК-1500 ...и увлажняюсь под пиво!:beer:

IMHO инструмент желательно держать в кофре или чехле и внутри подобную штуку
http://www.planet-waves.com/pcaredetails.aspx?ID=4

Хотя я просто держу свои гитары в чехле, поскольку играю нечасто, а в момент упаковки увлажняю воздух из пульверизатора(точнее чуть раньше). Насколько я понимаю, страшны резкие перепады влажности, поэтому чайник - не выход.

А один мой знакомый сделал корытца из нержавейки и закрепил их над батареями центрального отопления и подливает в них время от времени воду.

По поводу бойлера - в принципе ничего сложного - бачок+нагреватель+датчик темперетуры+небольшая схемка - это если нет проблем с работой руками и знаком с паяльником. Если же нет, то 115евро придётся всё-таки потратить. Кстати, ежели ещё приладить туда датчик влажности, то вообще будет супер.

Вот ещё ссылка на обсуждение
http://www.musicforums.ru/guitar/view.php?...1778&replies=41

Сейчас просматривают