из SONAR в SAMPLITUDE. как перенести ?

• Автор темы Автор темы viktoria
  • Дата начала Дата начала

viktoria

New Member
11 Июн 2005
257
17
0
41
scope.mybb.ru
Выручайте плиз.
Мне принесли сессию отбора вокалов и back-вокалов в формате *.bun - это кажется внутренний формат Сонара. И что самое интересное, на диске кроме этого файла больше ничего нет (вавок тоже). Но сам bun файл занимает 317 мегабайт (наверное вавки там). Как достать сами вавки - я знаю (просто установлю Сонар, авось прочитает).
А вот как мне сохранить сессию целиком, со всеми кросс-фейдами ?
Вот в Нюэндо когда мне приносили на сведение, я переконвертировала все в EDL и импортировала всю сессию в Samplitude. При этом все кросс-фейды и громкость треков стояли как надо.
Есть ли что-то подобное EDL-конвертору только для Сонара ?

Смотри, есть ли возможность экспорта из Сонара в любой из форматов, поддерживаемых Самплой или EDL-конвектором для Самплы.

Попробуй сохранись в OMF формате. Насчёт кроссфейдов не знаю, но позиции аудио клипов должны встать так как надо.
Либо другой вариант.
Отбаунсить вавки Сонаром с одной точки и вставить их в Самплитюд. Типа стандартную сессию развести.

Сампла OMF не читает, в том то и дело. Насчёт кросфейдов тоже н знаю. Самый реальный вариант
<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
Отбаунсить вавки Сонаром с одной точки и вставить их в Самплитюд. Типа стандартную сессию развести.[/b]
Ещё вариант, но я не проверял. Если Сонар пишет Вавки как Бродкаст Вэйв (с тайм-штампом, но в этом я не уверен), можно накидать их в самплу и применить команду Переместить в позицию оригинальной записи (по английски не скажу - сампла на другом компе). С Нюхой этот вариант катил.

Слушайте. А мне тут на днях принесут проект, сделанный в Самплитюде, но мне удобнее было-бы его сводить в Сонаре.
Можно как-нить наоборот из Самплы в Сонаре открыть, или-же придётся его по вавкам собирать?

Originally posted by maxxl1
Слушайте. А мне тут на днях принесут проект, сделанный в Самплитюде, но мне удобнее было-бы его сводить в Сонаре.
Можно как-нить наоборот из Самплы в Сонаре открыть, или-же придётся его по вавкам собирать?

пусть приносят гольные вавки или OMF и усе. добавить в сонар - 1 минута. вы ж сводить собираетесь? так тут по моему нужны как раз чистые вавки, если надо инструменты заменить - миди. все это в сонар импортится.

Так это понятно.
Виктория говорит что:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"viktoria\")</div>
Вот в Нюэндо когда мне приносили на сведение, я переконвертировала все в EDL и импортировала всю сессию в Samplitude. При этом все кросс-фейды и громкость треков стояли как надо.[/b]
Вот можно так-же, только из Самплитюды в Сонар?

Так это понятно.
Виктория говорит что:

Вот можно так-же, только из Самплитюды в Сонар?
из нуенды в самплу и обратно я тож конвертил .прога есть специальная. надо - могу на мыло залить.
посмотрите открывает ли сонар такие сессии - если да, то скорее всего получится (но я что т не помню штоб такое было в сонаре). не понятно в чем сложность то...
если расставить вавки в нужном месте в проекте - так это правильно сказали - пусть приносят вавки "от 1 такта". с миди тут вообще проблем нет. Меню "импорт".
Это в самплитуде по 1 вавке добавляется, надо каждый раз на дорогу тыкать и жать ктрл и )) а в сонаре - мона сразу множество вавок выделить и импортировать.

сонар стандартны проект - содержит все вавки в опр-й папке. их оттуда можно просто ВЗЯТЬ. Сонар "бандл" проект - аудиодата в теле файла проекта, тутуже не выцепишь никак, только из сонара пересохранять.

Мальчики, вы не совсем меня поняли. Я не тупая и знаю что такое "сбаунсить в вавки".
Меня интересует перенос редакции сессии, скажем back-вокалов для того чтоб (если мне нужно будет) я могла бы поправить какой-то кроссфейд или скажем изменить тюн только одной ноты (не признаю АВТОТЮН на весь трек, люблю по одной нотке подтянуть) и т.д.

Чтоб было нагляднее, прилагаю две картинки:
> На первой я показываю как мне нужно. Заметте, в этом случае я могу перебирать дубли если нужно, изменять наклоны фейдов и прочее.
> На второй - метод "сбаунсить вавки", я так понимаю именно это вы мне и советовали.

Спасибо за понимание

viktoria, вот отсюда http://www.cuibono-soft.com/ качни этот самый EDL Convert. Работает с ограничениями, отсекает пару треков и пару объектов, стало быть заранее создаём пару "лишних" :smile: , по времени пользования тоже ограничена. Прости, не помню, Sonar-овские пироги поддерживает или нет. Но прога - обалденная, хоть покупай. Я конвертил в Samplitude из Adobe Audition. Извини, если "мимо".

Слушай. Если открыть твой .bun в Сонаре, то можно экспортировать проект в .omf-файл. Может какой-нить редактор поймёт этот .omf, который в свою очередь сможет перевести уже этот файл в тот формат, что самплитюда откроет.

Слушай. Если открыть твой .bun в Сонаре, то можно экспортировать проект в .omf-файл. Может какой-нить редактор поймёт этот .omf, который в свою очередь сможет перевести уже этот файл в тот формат, что самплитюда откроет.

OMF поймет нуенда, в ней сохраняется в EDL понятный формат, далее в конв-р и спокойно открываем в самплитуде.

Да, гемор полный, но, кажись, это единственный вариант. Тогда вопрос: а не легче ли в Сонаре В-Вокалом оттюнить да и свести там же?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"[=Michael=)</div>
\"]OMF поймет нуенда,[/b]
Так, интересно. а мне нужно наоборот, в Сонаре открыть Самплитюдовский проект. Можно наоборот сделать: сохранить в Сампле EDL, далее открыть в нуенде - сохр. в омф и далее открыть в Сонаре?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxxl1\")</div>
Так, интересно. а мне нужно наоборот, в Сонаре открыть Самплитюдовский проект. Можно наоборот сделать: сохранить в Сампле EDL, далее открыть в нуенде - сохр. в омф и далее открыть в Сонаре?[/b]

Ну так можно или нет?

Ох, спасибо, конечно, но....
Та прога - EDL Convert от Cui Bono Soft, прям сказка, с возможностью задавать кроссфейды, видит форматы Samplitude/Sequoia, Vegas, Cool Edit Pro, SAW,Wavelab, SADiE3 & 4 Sonic Studio, Discreet edit, AES31, OpenTL,OMFI.
Да что ж её не сломают-то никак!

Сорри, видать с чем-то другим подобным попутал. Ночные сидения в инете, понимаешь....

Сейчас просматривают