Про слух.

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
17.054
12.603
113
41
Москва
t.me
Как можно проверить, до какой частоты я слышу? Если генерировать синусоиду и слушать - это нормальный способ или ламерско-тупорылый?)) Просто в фордже я слышу синусоиду, сгенерированную вплоть до 17600 кгц. Дальше все. И не пойму, можно ли там что-то услышать, или моя звуковая карта или мониторы уже могут не играть такое? Поговорим об этом?:beer:

тут такие вещи в соседних топиках обсуждаются а ты про синусойду! :)))
человек впринципе слышит до 18,000 пока молодой дольше хуже

Сложные волны - белый шум, например. Под 0 dB. Попробуй врубить на полную громкость.
Хотя как говорит мой знакомый компьютерщик, чтобы комп не ломался, лучше его совсем не включать!

В Фордже есть неплохая муля, называется Свип Тон. Жмёшь на него и он тебе от самой низкой частоты доходит до самой высокой, постепенно. Иногда помогает на вскидку протестить мониторы по провалам, там, подъёмам.
Попробуй это самое послушать на других мониках или в ушах. И не забывай, что человеческий слух по краям частот сильно искажается, т.е. там мы очень часто делаем ошибки.

Originally posted by SilverEye
Я вроде до 18500 слышал...

Хотите верьте хотите нет, но я слышу 20000 совершенно четко. Т.е. как писк, а не как просто ощущение дискомфорта в ушах. Правда, для того чтобы это услышать приходится чуть не ухо в пищалку засовывать. Отсюда и вопрос: есть ли какая-то норма по громкости для измерения граничной частоты слуха. Ведь ясно, что чем громче, тем шире диапазон.

у меня есть какой-то тестовый диск для акустики, я его гонял, 20000 слышу(едва уловимый писк). правда после 16000 пришлось увеличивать громкость немного

Пойди в поликлинику, сделай аудиограмму. Тебе даже бумажку с графиком дадут, будешь знать фсё. Правда, по верхам не помню, до скольки меряют, пару лет назад себе ради интереса сделал.

Я себе делал аудиограмму, при одном немного хуже слышашем ухе (носоглотка тогда была воспалена, волновался за слух. Одно ухо при простуде до сих пор немного закладывает), стандартный тест делали - всё ОК (там до 16 кГц вроде), при расширенном после 16 на одном уже шёл небольшой спад по-сравнению с другим, а сам тест по-моему до 20 кГц делается.
Вообще, стоит померять расширенной аудиограммой и проконсультироваться у хорошего специалиста.

У меня вообще лажа...
после 10 000 сигнал уходит в левое ухо, и после 15 000 сигнал значительно преобладает в левом наушнике.

Т.к. после того как поменял наушники местами ничего не изменилось - делаю вывод что это мой слух а не характеристика наушников.

Итого получается что у меня левое ухо может слышать более высокие частоты чем правое...

( у меня с рождения рисунки ушей разные, по наследству).

мда.

Интересно!!! а сколько времени приблизительно в день лучше заниматься сведением что б не вредить слуховому апарату и на старости не прозреть..???

То что пока сам не почувствуешь понятно, а кроме?

брошу, что б не оглохнуть да и не только пить.....!!!
Без музыки не представляю как можно..... :)

На эту тему смотрим фильм : всё из-за Пита Тонга.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
а где этого самого \"хорошего аудиолога\" найти-то можно?[/b]
В поликлинике или специализированных клиниках. Уж в МСК должны же быть!

Originally posted by Vasfed
21000 слышу, 22 уже вообще никак

а где этого самого \"хорошего аудиолога\" найти-то можно?
действительно, сходите к аудиологу, заодно про сведение и про мастЕринг с ним поболтаете :beer: :lol:

Сейчас просматривают