"Про микрофоны."

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Лазал тут по некоторым форумам, набрёл на очень интересный разговор..
Чел спрасил как на плохом микрофоне записать хороший вокал!
Дальше куча советов типа:
Цитата:
на куёвом микрофое никуя не споёшъ. покупай наманый микрофой и пой.
и т.д.
Пока не появился "гуру" микрофонной записи и сказал:

Неправда. Я своим микрофоном за 20р. уже 3 года пользуюсь, и всё ОК. Уметь звук обрабатывать нада, а если извини руки из задницы растут, что уж тут поделаешь... Меня больше беспокоит не качество звука на выходе, а наличие у меня таланта, есть ли он вообще. Постоянно в ритм не попадаю и фальшивлю, приходится звук каттингом и стретчем корректировать.!
--------------------------

Вот так вот!
Оказывается все мы лохи что покупаем дорогии микрофоны, хотя тоже самое можно записать на микрофоне за 20 руб!
(зы-даже и не представлю как выглядит такой микрофон) :))

impulse:biglaugh: я думал это ты про себя расскаживаеш, пока внизу не прочитал))) да.. мик за 20 не представляю.. хотя может он за советские его брал :biglaugh:

В принципе, боянище. Была такая тема на Вэбсаундовском кажется форуме пару лет назад - тип писал, что, типа, круто может записать вокал палочным комповым микрофоном, а потом типа мастЕрингом довести до кондиции. Бред полный.

угу, конечно бред, просто у человека позиция интересная.. :))

---
А у группы кино не было денег на нормальный микрофон или это первые записи они так записывали?

Не слышал, но думаю что качество было не фонтан, а насчёт фишки...
денег значит не было у них, вот они и парили что это фишка писаться на такой микрофон :))

...нет, ну был же боян, где Нойман от Октавы отличить не могли:) И ведь по "слепому тесту", действительно... не могли:)

konion
Интересная она в том смысле что как понятно из поста, сам он петь не умеет, но он советует людям не покупать хорошии микрофоны, доказывая что и на 20 рублёвом (кошмар какой) :) можно записать хороший звук!
Вот в чём интерес...

Не всех дуракофф война убила:biggrin: Обидно, что они других учат, и слушатели находяццо.

Я вот, как мне кажется, петь, все-ж-таки, умею, так вот для меня качество микрофона имеет огромное значение. Сам я - певец оперный и пишу в основном оперников, камерников и прочих сокамерников, хотя и эстрадников, и джазовиков, и рокеров писать приходится иногда. Так у меня всегда актуален вопрос характеристик микрофона. Из плохого певца Паваротти не сделаешь никаким микрофоном, хоть крути ручки до усрачки. Тоже самое и наоборот - Паваротти и 10-долларовым миком не испортишь. Но показать выгодные и замаскировать слабые стороны любого певца на качественном микрофоне гораздо легче! Сил и нервной энергии уходит меньше, а ррезультат гарантированно лучше!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"impulse\")</div>
А у группы кино не было денег на нормальный микрофон или это первые записи они так записывали?[/b]
Сначала они первые записи так записывали. Потом, когда уже появился нормальный продюсер, хорошая студия и микрофоны - записали. Послушали. И поняли что это не "КИНО". Тогда Цой достал свой японский микрофончик из гитары и переписали вокал заново. Так и осталось в окончательном варианте.

Дык в чем вопрос. Если человек записал на транвайном микрофоне шедевр, раскрутился, получил народное признание и играет из каждого угла, тады я с интересом послушаю о его методах записи, а может даже и сам такой микрофон приобрету. А какие бессмертные творения исполняет этот вася из интернета?

Что лично меня больше всего раздражает, это то что из-за таких вот лузеров, конкретную и правдивую информацию в интернете найти становиться всё сложнее и сложнее... :(

про октаву действительно был баян, но все-таки разницу на толтора порядка слышно, если поработать с обоими миками, а не с потолка сравнивать :)

Про микрофоны был такой вот баян, что типа там один гитараст, записал свой комбик, в туалете трамвайными микрофонами и звучало круто, а сосед его записал точно так же, и у него звучало как из туалета трамвайными миками.

Originally posted by Starfire
Про микрофоны был такой вот баян, что типа там один гитараст, записал свой комбик, в туалете трамвайными микрофонами и звучало круто, а сосед его записал точно так же, и у него звучало как из туалета трамвайными миками.
причем это какой-то понтовый гитараст, оригинал с rusaudiopro.ru:

\"свой комбик я пишу в туалете и снимаю его трамвайными микрофонами - но звучит просто атас. я так записал гитары у металлики и деф лепард.\" :)

\"а вот мой сосед попробовал так же записать в своем туалете. купил точно такой же комбик и такие же микрофоны. попробовал - звук как из туалета трамвайными микрофонами.\" :)

а вывод: сортиры разные :lol:

Сейчас просматривают