Вопрос по подключению мобильника к компу

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.509
113
78
Москва
Народ,

Такой вопрос: Нужно подключить мобильник Sony Ericson z600 к компу на предмет синхронизации контактов. Имеется USB кабель неопределенного происхождения. Поставил какой-то драйвер USB-COM (скачал из инета), в системе появился Susteen Virtual COM Port (COM3), но программы синхронизации (пробовал MOBILedit и еще чего-то) мобилу на 3-м СОМ-порте не видят. Прога для синхронизации, которая шла на диске с мобилой, вообще при установке падает по ошкибке.
Самое смешное, что давным-давно я этот же мобильник при помощи этого же кабеля успешно синхронизировал, но теперь не могу вспомнить как, хоть убей.

Идеи есть? Может USB-COM драйвер какой-то левый?

Есть хорошая (и бесплатная) программка MyPhoneExplorer, она для сониэриков специально. Самая безглючная из всех, что мне удалось попробовать; остальные мой К750 синхронизировать тоже не желали, а эта - без проблем (кабель USB стандартный, не прошивочный). Драйверов для нее специально не ставил, так заработала. По идее и для z600 должна подойти.

возможно драйвер левый, сопротивлялся при установке? кстати ещё нужно глянуть в настройки программы и ткнуть её носом в конкретный виртуальный порт...

А пробовал скачать с офф сайта PC Suite? У меня просто было такое, что с диска который прилагался не фига не ставилось, а скачанный встал как родной... :Drinka:

Попробуй на время взять кабель известного происхождения ИМХО косяки со шнурком, если уверен что проги для синхры uptodate.
PS. У меня например по шнурку всё прекрасно льётся, но как ГПРС модем мобила через него работать отказывается.

Так, всем спасибо за попытки помочь. Вопрос решился скачиванием правильного драйвера USB-СОМ фирмы Prolific.

Сейчас просматривают