Коллекция раритетных магнитофонов

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Вот тут наткнулся на интерсные странички с коллекцией старых магнитофонов...там не все есть, к примеру катушечника ''НОТА'' я не обнаружил и ещё пропущенные есть экземпляры...но всё же.

http://www.disco80.ru/index.php?an=bab_mag
http://www.disco80.ru/index.php?an=cass_mag
http://www.disco80.ru/index.php?an=cass_col

Я же вот имел радость иметь из этой коллекции ...вотс...

36a7121a6da1.jpg

А вот типа этой штуковины-колбасы только ''RADIOTEHNIKA'' и по сей день у нас используют некоторые студии...для проверки конечного микса на предмет ....что-бы бочка не вылезала или хеты не резали и т.д.

448f12f5364a.jpg

Вот это круто, старик! Даже настроение улучшилось! Cразу вспомнил юность свою меломанскую. Многие из этих аппаратов были у меня или товарищей. А кассеты как выглядят - труба! Отправил корешу в Сибирь ссылки, тоже поностальгирует...

нда.. помню в ГУМ привезли эту "весну" и мы побежали с ребятами работать, а когда заработали бабло конечно их в продаже уже не было, пришлось купить электрогитару "аэлита" :))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
нда.. помню в ГУМ привезли эту \"весну\" и мы побежали с ребятами работать, а когда заработали бабло конечно их в продаже уже не было, пришлось купить электрогитару \"аэлита\" :))[/b]
Ну так это хорошо...вот хуже было бы наоборот:biglaugh:

Да уж, помниццо весь набор (кроме Весны 309) да и много чего подобного. А сейчас на работе у меня Revox PR-99 лет 10 пылицца (2-х дорожечная мастер-машина, 38-я скорость, 1/4 inch), стоит мёртвым грузом и списать не могу - отберут нах. Знакомые хай-эндщики только иногда косятся в его сторону.

До зтих была Нота... Ламповая баб. дека...
Позже Тембр, ух зверь... 3 мотора (пленку рвал сволочь при перемотке), типа сенсерные клавиши и "сквозняк"...
Позже -
sojuz_111.gif

wesna-201.gif

jauza-mp220st.gif

Потому уже пошли японцы :)

Ха... Я на двух Маяках-233 в середине 80-х ваял свой перший альбом... А на Снежетях - тоже наложением - мы писались уже группой. Эх, времена были...
Респект Floyd за инфу!

Кстати, Яуза уже шла с японской протяжкой. И мы с ребятами из института только и мечтали, взять протягу, а остальное наростим сами, из журнала РАДИО. Вот было время, каждый каскадик ручками щупали, деталички подбирали самые точные, транзисторы калиброванные, микросхемочки в ватках. И что интересно, после всего этого, наши мафоны, действительно достойно звучали.

... и все мечтательно устремили взгляды в только им извесные дали.. хочется празника..пласт Pink Floyd за 220 руб, плакат KISS за полтан..катушечник "Ростов-Дон" аж за 1100!!! А вот он празник-заберите у меня STM! работает!!! и к нему полтонны катушек! есть даже AGFA нулевая! 8910-446-64-22 (Юра) надеюсь это не совсем offtop-ну ведь надо же комуто!

Придержи это у себя....правнуки спасибо скажут.

digisystem

Ты бы скопировал это сообщение в топик "Отдам даром" в "Железе"

ESSE,
эт шпионская техника.:help: Государственная тайна не пострадает ?:dirol:
OK, исправился . :sarcastic:
Величайшее достижение советской радиоэлектронной промышленности - детский монофонический электрофон "Песенка".

8385ed3bf56f21e538.jpg

Ну вот, софсем другое дело - сразу видно прибор целевого назначения.
Штирлицу сможет помочь разве что если поставить на окне и Русланову монфонически крутить. А если Шаляпин - значит опять все провалено.

зы:
у меня тож приставка бобинная "Нота" первым мафоном была :yes:
Записывал на него альбомы с радио.
"- Стоп. Запись окончена. Прозвучали следующие композиции....итп"

По молодости мы вот из такой венгерской STM-ки меллотрон пытались сделать (24-дорожечные воспроизводящие головки в аэропорту доставали...ленту закольцовывали...ужОс получился,но вспомнить приятно...):gamer1:

Вложения

• S T M 210 b.jpg
    S T M 210 b.jpg
    55 KB · Просмотры: 13

Сейчас просматривают