быстрая конвертация split stereo в stereo.. Как?

• Автор темы Автор темы SokeL
  • Дата начала Дата начала

SokeL

Member
9 Ноя 2002
100
23
18
столкнулся вдруг с темой этой...
ситуация: много нарезанных в протулсе звуков. Соответственно,
куча файлов вида ХХХХХ.L.wav и XXXXX.R.wav
Задача: быстро автоматом их поклеить в человеческое стерео, оставив имена, разрядность, самплрейт..
Т.е. получить из этих двух монофайлов один стерео XXXXX.wav

Думал, найду фичу .. не нашел... ни в форже, ни в лабе, ни в ню..
плохо искал? =0.

если кому будет интересно, по теме:
http://www.soundonsound.com/sos/may05/arti...es/qa0505_3.htm
и вот еще что:
очень удивило это все. короче, писюковые проги понимают, что это SDII только когда заменишь в каждом файле расширение на sd2, и импортить будешь ПАРАМИ. L и R. правильнее всех .. вот так .. вел себя вавлаб. Но если открыть кучу файлов, они будут открыты как моно...
В общем, для меня вопрос еще актуален, ибо лоджик не хочу лишь из-за этого ставить.. слишком долго переходил на нуенду.. =(

не уверена, но есть предположение, что может помочь Batch Manager из Sound Forge 8

SokeL
В подобной ситуации из перечисленного выше ничего не помогло.Теоретически такой батч конверт может Awave делать,но у меня не получилось .Попробуй может у тебя получится.

пробовал... в Awave Studio есть похожая галка, но не активна, собака, даже если sd2 грузишь =(

В форже батч конвертер не смог. В лабе тоже.
В семпле - сомневаюсь, не хочется ставить ее из-за этой фичи, которая не факт, что пашет..

Так что поиски продолжаются ..

SokeL
короче нашёл немного кривой но зато быстрый способ как конвертить через Awave, сейчас целый сидюк подобных файлов конвертнул за раз, итак:
Открываем все нужные wav файлы через меню Open, в меню Tools жмём Dual mono -> Interleaved stereo, в меню File жмём Save all in multiple files, в появившемся окне ставим точку посередине и жмём Continue, в следующем окне указываем папку куда сохранять, имя файла оставляем foo и жмем Сохранить - все файлы сохраняются с оригинальными именами.

з.ы. только без самодеятельности, ничего кроме того что я написал не жмём и в настройках не меняем.
з.з.ы. Awave Studio 9.4

Спасибо, Пух. У меня просто авейв 9.1. Там нет такого. =))

=((
не дает мне рапид шара качать.. пробовал как-то обойти ее лимиты, тока глюков прибавилось... =(
Спасибо, Пух, поищу сам потихоньку.

=)
спасибо. вот только что нашел, и поставил... =))
Какие тут все добрыя.. сенкс! =)

Сейчас просматривают