Всё-таки прикольная штука HotBox!

• Автор темы Автор темы Denn
  • Дата начала Дата начала

Denn

Member
9 Янв 2005
151
13
18
Ранее не заморачивался ламповой схемотехникой, а тут решил попробовать. Для начала решил спаять простенький HotBox - http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/azg_hotbox.jpg
Оказалась вполне юзабельная штучка, правда гейна всё-таки маловасто, но для определённых задач очень даже!

Фоты моего сабжа тута - http://denn.ru/hotbox

зацен звучания тута - http://denn.ru/hotbox/tw.mp3

ПыСы Даже "клин" очень порадовал, хотя казалось бы чего там особенного может быть... :)

ПыПыСы В общем, для тех кто в состоянии нерешительности "собирать/не собирать" - собирать однозначно, в хозяйстве пригодицца :thumbsup:

А как записал пример? много дополнительной обработки было?

мне тоже хочется такую же грелку, не мог поделиться списком деталей?

точнее типы, покупаемые в российских условиях:) .

нормально. только имхо греться лампы будут. вентиляции нема если снизу крышка будет.

Originally posted by Goldfinch
А как записал пример? много дополнительной обработки было?

Цепь такая:
Гитара (см. в подписи) -> сабж -> DI-Box (Behringer Ultra-G, включен спикосим) -> Delta-44 (SoundCard).
С DI-Box'а брался "отсос" (уже без спикосима) в комбик (см. подпись), так сказать для живости ощущений при игре. Но запись сигнала исключительно "в линию"!
Обработка: нормализация, слабый дилей и чутка ревер (для объёма, "в линию" ж всё-таки).
"Фанера" готовая (из инета, мр3).
Запись и "сведение" ( два трека, чего там сводить-то :) ) - Самплитьюда 7.12, в формате 24 бита/88.2кГц. "Мастеринг" - в Форжике, как обычно :)

Originally posted by Goldfinch
мне тоже хочется такую же грелку, не мог поделиться списком деталей?
точнее типы, покупаемые в российских условиях:)  .

Список деталей - см. схему, там всё написано :)
В моём варианте лампы русские, из дедовых запасов, но с добавкой "-ЕВ"! Мелочёвка покупается в ЧиД, типы видны на фотках.
Я бы не назвал сабж грелкой, скорее его самогО можно греть примочками (пробовал - рулез, но записи всё тру, без грелок!).

Насчёт нагрева - да, лампы греются аццки, в корпусе дырок нет. Но тем не менее всё работает отлично. 5 часов непрерывной работы дома и 3 часа "репы" выдержал без проблем, корпус - чуть тёпленький. Конечно если трогать лампы внутри (даже в незакрытом корпусе), то "не дотронуться", но припой/проводка/детали не плавятся, значит всё ок :)

Denn
Мне очень понравился звук и исполнение! Уважаю!

Заразил :-)

А Азнаур очень хороший человек и грамотный специалист.

Denn
Хорошо звучит девайс.

Кстати, Бехровский спикосим очень неплох для своей цены. Иногда пользую его в "походных" условиях, в линию частенько звучит лучше чем многие убитые дешевые комбы в клубах. Кстати, не знаешь, с какого девайса он содран? Кто-то говорит что с Н&K Redbox, кто-то говорит что с Палмера.

AVN
Подтверждаю. Общался с ним в тематических форумах. Весьма приятный собеседник.
Правда, есть у него один "конек": произнесите в его присутствии словосочетание "меса... ректифаер..." и маэстро разразится пламенной тирадой :umnik: . А если сказать "меса - говно" (даже если Вы так не думаете), то это поможет в установлении виртуально-дружеских отношений. :)))))

Впрочем, хорошим людям и грамотным специалистам вполне простительны свои безобидные заскоки. :)

Присоеденяюсь к коментам AVN

п.с. там ещё в других фото на странице есть фотка примочки маршал GUVNOR , интерсно какой звук, не как название ... ? :)

Originally posted by AVN
Denn
Мне очень понравился звук и исполнение! Уважаю!

Спасибо, я тоже в какой-то степени очарован звуком такого простого приборчика. По поводу исполнения тоже спасибо, но честно признаюсь подобрал буквально "за 5 минут" на слух, просто очень композа понравилась, соло в серединке есессено отсебятина :rolleyes:
И ещё, исполнение конечно ради демонстрации звучания - гитара сильно выпячена над миксом.

Originally posted by AVN+--><div class='quotetop'>QUOTE(AVN)</div>

Меня тоже... Сатриани :-)

Originally posted by AVN@

Ты с ним лично знаком?

<!--QuoteBegin-MaximuS

Кстати, Бехровский спикосим очень неплох для своей цены. Иногда пользую его в \"походных\" условиях, в линию частенько звучит лучше чем многие убитые дешевые комбы в клубах. Кстати, не знаешь, с какого девайса он содран? Кто-то говорит что с Н&K Redbox, кто-то говорит что с Палмера.

Не знаю с кого содран, но вопреки куче шита вылитого на форумах по поводу данного девайса могу сказать что для записи (да и игры в некоторых клубах) штука отличная :thumbsup:

Originally posted by naut

п.с. там ещё в других фото на странице есть фотка примочки маршал GUVNOR , интерсно какой звук, не как название ... ? :)

+1 за внимательность ;)

На самомм деле там звуковые примеры есть (ниже, под фотками) :super2:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
Кстати, не знаешь, с какого девайса он содран? Кто-то говорит что с Н&K Redbox, кто-то говорит что с Палмера.[/b]

ОООО!!!!И его содрали!!!Млин!Маладца,одним словом!На самом деле интересно-с чего?Ибо сам имею такой... =)))

Дык-офф-получается ты из той конференции,куда AZG первоначально пришел-знаний накапливать по ламповой схемотехнике?

Да, судя по его ответам в форумах, он - мегачеловек! Если я в основном в форумах в режиме "Read only", то он - если так можно выразицца - "Write only!" (и главное всё очень по делу).
Впрочем, в рамках данного топа это уже офф-топ...

Ой, ребят, у меня ж спасиб на всех не хватит :)
Чессно гря не ожидал... готовился к помидорам, а тут вон как дело обернулось.
Спасибо всем благодарящим :beer:

Denn, купи у Азнаура 12AX7 EH и звук тебя пропрет еще больше. А если еще и оконечник соберешь..... Уффф.... Кстати, смотрю ты питающий транс использовал "перевертыш"? Где брал и почем? И сколько у тебя анодки получилось?
З.Ы. Хендмейд форева!!!!

Да, планирую в ближайшее время в гости к Азнауру :)
Да, "перевёртыш", брал от какого-то "всевольтового" адаптера. Обычный "китайский", там было много отводов от вторички, поэтому удалось подобрать напругу в точности как на схеме (265, 245 и 225 вольт в известных точках).

ЗЫ Хэнд-мэйд рулез!

Ещё чуть-чуть ХотБокса - http://denn.ru/hotbox/uwsg.mp3 :)

2 RaCh:
"Дык-офф-получается ты из той конференции,куда AZG первоначально пришел-знаний накапливать по ламповой схемотехнике?"

Видимо не хватает каких-то знаков препинаний... никак не смог понять вопроса :(

...так держать!!!...звук классный!
...когда-то я так ,,Marshall,, собирал... 6Н2ПЕВ,6П3С,ЕСС82,EL34...кажись такой был набор...

Страшное енто дело - пайка... теперь снова руки чешуцца что-нить более другое спаять (посложнее) :)

М-да... За монтаж - 2.
Коротнут контакты с ламп на корпус не дай Бог - на гитаре играть желание надолго пропадёт. :biggrin:

:) Спасибо за оценку, старался (:

Ничего там не коротнёт, всё продумано! (на самый худой конец гитарный вход через 68 ком к разъёму подключен, так что...)

Сейчас просматривают