Schulze, Klaus

• Автор темы Автор темы tuxracer
  • Дата начала Дата начала

tuxracer

Active Member
6 Мар 2006
490
152
43
39
Msk
Посетить сайт
В очередной раз стало стыдно перед собеседником за то, что не слышал я творчества Шульце. Ну я шасть в инет. И оказалось что мужичок то плодовитым оказался. Посоветуйте, с чего начать знакомство с ним? =)

А кто помнит по Радио России была программа Олега Онуфриенко "Луна-44"? Я как раз оттуда первый раз и услышал Клауса Шульца. :smile:

Он специфический, если его волну поймать, то вставляет. Что для меня загадка, это как можно в течение всей жизни одну и ту же тему делать, хоть и классно.... Русскому немца не понять :smile:

Ещё под него работу (не музыкальную естественно :biglaugh: ) делать хорошо, как-то сосредотачиваешься и музыку не замечаешь, помогает реально. Правда не всем нравится, многие не выдерживают.

Помню как-то после него мужики перестали ругаться матом, водку мы пили молча, и говорить они начали о том, о чём мужики обычные никогда не говорят, как накурились.

А потом со страхом в глазах попросили :"Коль, может "шансон"?", и жизнь опять наладилась.

ну соврал, ну с кем не бывает =)
"стало стыдно перед собеседником" следует читать как "достал выпендриваться своим шульце, ща послушаю и тоже буду" =)
А если серьезно, то сказали раз нравица вангелис, то и от шульце пропрешься..
приду домой, буду переться =)

рекомендую начать с timewind :) еще есть какой то тоже клевый альбом, но не помню названия :) остальные, на _мой взгляд_, тоскливые и скучные какие то :) timewind кстати 1975 года выпуска, дал бы фору многим современным исполнителям :) imho, конечно :)
клаус относиться к старой берлинской школе, сушествует ее модификация, там трэки поинтересней, покрасивей, посложнее. например airsculpture, gert emmens, redshift, rudy adrian. это на всякий случай, если понравиться и захочется дальше покопать :) большой европейский лейбл в этом направлении www.groove.nl, там есть практически все представители этой музыки.

bayreuth return адназначна, а ещё можешь слухануть мощный альбом Edgar Froese "Epsilon in a malasyan Pale"

ну и как ддр400 сказал, groove.nl , там много чего есть

даааа... матом ругаться перестал... ща в плеере шварц и шульце.. так вот когда кончается композиция и начинает петь девочка шварца, такое ощущение, что включили попсу какую-то..
а еще мне понравилась компиляция его альбомов - на сервисе, где одна композиция стоит 10 центов, альбом обошелся соотв. в 20 =)

Насколько я помню, среди слушателей маэстро (по данным какого-то журнала) первая пятёрка популярности альбомов выглядит примерно так.
X, Historic Edition, Moondawn, Mirage, Are You Sequenced

Целиком согласен со списком. Но есть вещи и альбомы, которые при всей моей любви к берлинской школе просто невозможно слушать (это субъективно). Например, Drezden Performance. :)

Сейчас просматривают