Дитер Болен - ''Ни чего кроме правды''

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Alex_HS
Да там всё кайфно и не внапряг, без всяких атональностей. Правда, я только кусок песни слышал.
Может быть - надо послушать. Я имею ввиду весь альбом. Заранее судить, не слушая - некорректно.
Я кстати могу оцифровку сделать для форума любых последних дисков MT - с оригинальных компактов. В любом разрешении. :smile:

Прочитал я первую книгу... В основном о его бабах... Очень скупо описано то, из-за чего я вообще стал читать её. А именно: создание песен, студийная работа, работа на сцене, шоу, съёмки, гастроли... Сколько было разных историй, казусов... Чел полмира исколесил, а пишет о баварских сосисках на мюнхенской заправке, и как он тискал очередную шлюшку в своём Феррари...

Я хотел поучиться чему-нить, но наука привлекать девушек именем и толстым кошельком не для меня...:)

niknet

Он бизнесмен. Если-бы "он" написал книгу о том, что тебя (нас) интересует, да ещё и правду, то продажи были-бы минимум в 100 раз меньше. А так - книга побила все рекорды:cool:

Originally posted by Pavell
А я бы хотел услышать демки, которые Дитер рассылал то того как стал известным, прикольно - вместо ударника, том какого то справочника, и т.д. - раритет!!!!
http://www.sendspace.com/file/3gn1qo
Спроси у Хансенн - у нее подобного добра навалом. Я по совету Георгия Литвинова обратился к ней:) - крутая тетка!:super2: На форуме 625 ее проще всего застать.

А книгу из первого поста можно перезалить куданибудь? Я как всегда опоздал :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lesnik\")</div>
А книгу из первого поста можно перезалить куданибудь? Я как всегда опоздал :)[/b]

Cтучи Enole в личку у него точно есть....у меня винт системный накрылся ..так что сам немогу разобраться что где есть.

А вот и не стучи мне в личку, уже всё выложил, обе книжки в *.rar-архиве, читайте на здоровье. :beer:

я прочел- очень тяжкое впечатление. Он никак не может ни на ком остановиться, беспрерывно меняя жен, причем каждая следующая все меньше подходит для семейной жизни., исполнителей, и ни про кого не в силах сказать доброго слова. Нора - исчадие ада, но задумавшись на трезвую голову- если б Нора не создавала двусмысленный томный образ Томасу и не мазала его губы розовым блеском, было бы лучше? Вот сейчас он без Норы, хорошо стрижен, упитан, без розового блеска на губах- и кому он нужен?
Про С С кетч пообще читаешь с удивлением, настолько все, что он сообщает, не сходится с продуктом, который все знают.
И конечно, его жадность к деньгам, всякие аферы, разборки, тоже утомляют, даже в напечатаном виде.
Ну и жаль, что ни слова он не говорит о собственно сочинении песен, так двумя словами в паре мест. Наверное, не хочет делиться ноу-хау..

Seriy Вобще, все кто его знают, в один голос говорят, что он тяжёлый человек с невыносимым характером. Насчёт смены жён, уверяю, Болен далеко не рекордсмен даже по меркам росскийсого шоу-биза, а по части любовниц вобще ещё дитя по сравнению с некоторыми. :D
Насчёт вклада Норы Баллинг в имидж МТ, позволю себе глубоко не согласиться, после развода с Боленом эта сладкая пара, забыв про свою нелюбовь к концертнвм выступлениям, исколесила весь мир вдоль и поперёк, под названием Modern Talking: Thomas Anders Show, где исполнялись 99% только песни Дитера, а собственно Нора "пела" его партии, при этом, имидж не помог избежать полного провала до такой степени, что Томас начал выступать почти в сельских клубах Европы. После отьезда в Америку, старания Норы также, не обеспечили никакого успеха сольным работам Андерса, он даже близко не приблизился к успеху первого сольника Болена. А вот его постриженный и упитанный имидж, вкупе с Боленом, в камбэке 98 года взорвал европейский музыкальный рынок, сильно превысив успехи проекта в 80-х, это вполне общедоступная информация.
И что не так в описании C.C.Catch? Насколько я знаю, всё правда, от и до. Каролина даже выступала обычной клавишницей в проекте Blue System, соответствующее видео я выкладывал на форуме.
Жадность к деньгам, афёры и разборки - неизбежный атрибут бытия многих богатых и известных людей, без этой жадности, раздутого эго и честолюбия для многих нет пути к успеху.
О сочинении песен он написал дохрена, чего там непонятного??? Даже описывал процесс создания демо, которым он трепал нервы издателям, описывал как в спешке писал песни для других известных исполнителей, а в конце книги подробно описал принцип создания альбома, всё чётко и понятно. Или может тебя устроило бы описания того, какую кнопку он нажимал на кейборде и каким штекером подключал многодорожечный магнитофон? :lol: Какие там ноу-хау??? Ты што? Если они и были, то мсье Болен о них ничего и не знал, только Луис Родригес. ;)

ну мне интересно было бы - как он сочиняет тексты- откуда берет темы, какие ограничения на себя накладывает? он немного говорит об этом, что тексты поппесни должны быть простыми до тупости...
То же самое про мелодии - как создает, с чего начинает..на каких принципах отбраковывает, как взаимодействуют запев-припев, как вообще должна работать мелодия в поп-песне. Поскольку он супер-асс в этом деле, очень интересно было бы..а так, только общие слова...Мельком - о разговорах с Томасом а манере пения, о БекСтрит Бойз...все мельком... а ведь многие пытались и пытаются копировать его авторскую манеру, но коряво получается...

правильно организованный камбек почти всегда превышает первонач коммерч успех. Терминатор-2 принес больше денег, чем 1. Ганнибал (Молчание ягнят-2) тоже,П.Маккартни в первый же год сольной карьеры заработал больше, чем за все время в Битлз - вопрос менеджмента, а не содержания.
Я не собираюсь даже сравнивать талант Болена и Норы, это смешно...Я просто говорю, что образ Томаса, который так критикует Дитер- цепочки, волосы, губной блеск, был правильным и успешным для того времени и аудитории, а если б командовал Дитер, то мы б имели два дуба в штанах Адидас.

Seriy
Как он тексты писал, особенно ранние, думаю он никогда не расскажет, там же лажи полно. ;-) Он аккуратно эту тему обходит типа - "не слишком ли много baby Дитер?". :) А описывать творческие процессы очень сложно, ведь не все мысли и образы можно передать словами, думаю, что на этот вопрос ответа не будет.

По моему про тексты было написано что когда он писал свои первые перлы, то он даже языка не знал толком..помог Томас.Поэтому оттуда эти примитивные слова-рифмы.....хотя это закон попсы не грузить слушателя проблемами.

Floyd
Про Томаса шикарную фразу слышал, на предмет того, почему у него такое трагичное выражение лица, когда он лёгенькие тексты поёт - "Томас тогда просто не знал о чём поёт". :lol: Дитер и позже языка не знал, когда уже с Норманом работал, потом изучил на разговорном уровне. :)

Originally posted by supersonic
Ребят! А выложите еще разок. Все ссылки протухли, а вы так интересно обсуждаете, что прям заинтриговали
перезалил в первом топике две книги .

Да, занятные книжицы. К слову, почти никакого обсуждения харда и технологий. Заметил только юношеский восторг Профитом (вроде который теперь Про-53) и почти ламерские замечания о музыкальном компьютере :). Ну не звездное это дело в трешхолдах да в герцах ковыряться!
Общий вывод стар: не надо увлекаться плагинами, а делать музыку и любить женщин. Или любить музыку и делать детей, можно так :)

Originally posted by pent@gon
Ну не звездное это дело в трешхолдах да в герцах ковыряться!
Просто грамотное разделение труда, не должен один чел и песни писать и эквалайзеры крутить, недавно как раз Макаревич на эту тему восторженное интервью давал из Abbey Road 2. Вот цитата - "Но там - другое. В нашей студии, когда ты устанавливаешь звук, каждый звукорежиссёр посчитает нужным подсказать, как что подправить, куда чего добавить, верхи, низы, да и гитара у тебя говно, нет ли другой, возьми вот нашу попробуй... А там главный человек- музыкант. Если ты выстроил звук на усилителе и он тебе нравится, то звукоинженер не может тебе сказать: какой-то звук у тебя говённый. Он обязан перенести этот звук на плёнку так, чтобы он тебе понравился и ты ахнул. Он будет менять микрофоны, отодвигать их, придвигать, беззвучно ходить вокруг тебя, приговаривая всё время: хорошо-хорошо, очень хорошо, а сейчас будет ещё лучше, вот послушайте. И это страшно тебя поднимает в собственных глазах. Никто тебя не учит, все ведут себя очень деликатно, включая продюсера. Я уже по выражению его лица только пытался понять, действительно ли ему всё нравится или что-то может быть не так. приходилось клещами из него вытягивать."

конечно, если кто-то способен писать так хиты, как Дитер, грех и безрассудство тратить его время на что-то другое...на железо и софт..

Сейчас просматривают