ваше отношение к переезду и работе за границей

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
49
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Вопрос о самодостаточности, опыте и удовлетворенности в том, чем занимаешься, встает не один раз в жизни.
А тем более, большое кол-во факторов влияет на работу творческого человека.
Одним из факторов может стать окружающая среда, люди, природа, быт и т.д.
Очень часто, не знаю почему, слышу от людей - ты не патриот :) ты не смог сделать (осуществить) задуманное здесь, не помог своей стране и лезешь на все готовое - за границу.
Почему у них такое отношение? В основном ощущение простейшей зависти. понимании того, что не хватит духа, смелости все кинуть и поменять образ жизни. Принять большое кол-во условностей в общении и быте другого народа (населения другой страны, города). И в этих условиях начать что-то делать. Не переезжать для грошевого зароботка на новый холодильник для дома в России. А именно реализовать себя в другом мире.

Как вы относитесь к переезду?
Хотели бы вы это сделать?
Ваше отношение к переезжающим.
Насолько реальнее, как вы считаете , реализовать себя за границей?

Много думал на эту тему. Не знаю. С одной стороны, хотелось бы лучших материальных условий. С другой стороны - трудно бросить все привычное и зачастую дорогое мне окружение. Не уверен, стоит ли улучшение финансовой стороны отказа от этого, учитывая, что я и здесь (в Латвии) вроде как не очень плохо живу.

Опять же, я хорошо знаю свою натуру, склонную к стрессам и отказ от той пресловутой привычной среды может вызвать снижение работоспособности, что в случае переезда не просто нежелательно, а порой катастрофично.

Возможно, я просто еще "не созрел".

З.Ы. Все сказанное относится к переезду "насовсем". Какие-то интересные контрактные предложения на конкретный срок вполне приветствуются.

У меня процесс адаптации шел по стадиям:
1) до года
состояние оху..ния. Не знаешь ни языка, ни традиций, не местного ментаилитета. Все такое необычное.
2) 1-2 года
начались первые проблемы. С языком и ,как следствие, поиск работы. Ессно работал только на грязных работах (уборка, погрузка и.т.д).
Состояние неудовлетворения, но какая-то надежда все-таки остается.
3) 2-3
Язык вроде как знаешь, а работаешь на все тех же работах.
Состояние полнейшего неудовлетворения и ненависти ко всему местному.
Думаешь, какого я сюда приперся? Где мои вещи?
4)3-4 Первая поездка на родину(не историческую). Через 2 недели соскучился по Израилю. Вернулся как в родной дом.
Стал менять свое отношение ко всему местному. Начал понимать ментаилитет. Нашел хорошую работу(по специальности) программистом.

Дела пошли. Жизнь стала налаживаться. Купил хорошую машину. Квартиру. Завели ребенка. Стали путешевствовать по миру.

5)4 - до сих пор
Очень счастлив. Как и у Устиныча появилось ощущение Родины и патриотизма.
Все четко закрепилось после недавней поездки в Россию.

Такие вот дела.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
я свою седня нефик послал. приезжай бери![/b]
так она ж замужем?)) а она немка хоть? ты ж эмигранток таранишь вроде....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Если я не нужен своей стране, нафиг я чужой?[/b]
ну а какая разнеца кому ты нафиг не нужен в таком случае?)) где тебе комфортнее там и оседай.... я так думаю

Вообше желательно не засиживаться слишком долго в одном месте, так что если есть возможность перехать, надо воспользоваться, не важно из-за работы или из-за чегото другого. Тех людей коотрые используют слова патриот, родина, и т.д... вообше лучше не слушать, эти иллюзии слишком сильно держат их в своих когтях.

Каждый руководствуется своими причинами и находит свои поводы или оправдания, чтобы уехать или не уехать. Я уехал потому, что мне было интересно. :smile: Тест на выживаемость, так сказать. Плюс профессиональный рост. Но навсегда здесь оставаться не намерен. Интересно же, как в других местах люди живут. Туризм здесь не помощник - за 2 недели не успеешь проникнуться духом страны.
А патриотизм - вещь не такая уж плохая, людям свойственно идентифицировать себя с той или иной страной. Знали бы вы, скольких людей отсюда я подбил на посещение Питера. :biggrin:

Многие забывают ещё такой аспект, как возможность. Возможность уехать. Не все тут евреи и немцы или ещё бог знает что.
Вопреки распространённому мнению, что тут легко и мол деньги с неба валятся, не всё так просто. Очень тяжело прижиться, приходится через многое пройти, поступиться своими принципами. В первый год я вобще хотел на всё плюнуть и уехать обратно. Мне было не до яиц не до красных.
Для всего нужно время. У меня родились тут дети, у них школа, у меня работа, купил квартиру, короче оброс. Теперь конечно для меня Германия родина. А насчёт творчества, то там, у себя в Таллинне, я только мечтал о музыке, и только здесь смог себе позволить воплотить в реальность свои детские мечты. Мне многое тут не нравится, оно по другому и быть не может, я из другой среды, но и с моей бывшей Родиной меня связывает всё меньше и меньше, мама вот недавно умерла....
Сейчас бы уже не решился на переезд, видать есть что терять:smile:
Везде свои заморочки....:super2: :super2:

А я вот нажился в "любимой" германии уже по самое нихочу... Думаю куда бы дальше дернуть... Друзья в канаду подались..., а мне чот не хoца - я в сибири 25 лет прожил. Если бы все вернуть назад, - ни за что бы не уехал. Летом побывал в казахстане (я там последние 3 года жил) и состояние болезни усугубилось... Хотя человек существо упрямое...., - встрещался с друзьями живут в казахстане, мне в германии мечтать о такой жизни, а нет в америку засобирались..., я расказывал аж слюни летели, мол ребята не лезти вы туда, поверьте вам сдесь оочень хорошо, но не тут то было, - пусть хлебнут жизни иной....

Сергей Мухин

В Штуттгарте где живешь, - я там 2 года прожил, мама с братом так и остались там, а я на бодензее убежал...

Лет 8-10 назад, когда у нас тут был полный шит, 3 раза пытался работать за границей. Ничего не вышло, родина обратно позвала ;) Зато благодаря этим попыткам сделал вывод, что деньги в жизни = это не главное. :gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
деньги в жизни = это не главное. [/b]
а по-моему отсюда едут далеко не из-за денег... там другие люди, другой менталитет, другой мир. И мне, например, он гораздо ближе, чем у нас тут..

Originally posted by Elle
а по-моему отсюда едут далеко не из-за денег... там другие люди, другой менталитет, другой мир. И мне, например, он гораздо ближе, чем у нас тут..

часто слышу такую фразу - кому ты там нужен?
или кому буду нужен(а) я??

вот к чему это?)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
часто слышу такую фразу - кому ты там нужен?
или кому буду нужен(а) я??

вот к чему это?)[/b]
а это всё страх.. страх потерять нажитое (еси таковое имеется - по этой причине кстати чаще уезжает молодёжь).. так вот, чтоб преодолеть этот страх нужен стимул. Например, жить в мире с другим менталитетом и т д. Ну впрочем у каждого человека он наверно свой. Во многом я его потеряла, когда поступила в универ и не осталось ничего кроме как закончить. А уехать на стажировку так и не получилось, хотя я постаралась сделать максимум для этого. Ну впрочем, посмотрим что будет дальше... тут мне всё-тки не оч комфортно.. и сейчас я снова начинаю просыпаться от универской спячки. Ну впрочем не обо мне топик
girl_smile.gif

А об отношении - пусть считают что хотят, в конце концов это не так уж и важно, еси ты твёрдо собрался отсюда уехать
girl_wink.gif

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
а по-моему отсюда едут далеко не из-за денег... там другие люди, другой менталитет, другой мир. И мне, например, он гораздо ближе, чем у нас тут..[/b]

Яб даже сказал не другой а другие менталитеты, тут больше видов чем бывшем совке. Корче легче тут быть самим собой чем в совдэпе.

А если для тебя главное работа, совмещенная с хобби, и ты готов все свое время посвятить образованию в данной отрасли?
Мучает страх, что ничего не получиться, никому не нужен, как я там и где я там...
Вот с этим мне кажется трудно бороться.
Тем более я сейчас на таком пути, что страх наступает на пятки

<div class='quotetop'>QUOTE(\"cliff_s\")</div>
Мучает страх, что ничего не получиться, никому не нужен, как я там и где я там...
Вот с этим мне кажется трудно бороться.
Тем более я сейчас на таком пути, что страх наступает на пятки[/b]
Мы нигде никогда никому не нужны, ни в той стране, где родились, ни там, где выросли, ни там, куда едем. Сделать себя нужным - это и есть задача. А страхи преодолеваются. Страшно только сделать первый шаг.

...а я вот плюну на "фсё-о" и поеду к родственникам в Киль, хоть они меня и не ждут:)))
а вообще, ну есть у меня пара-тройка друзей, постоянно живущих и работающих за рубежом. Друг мой скоро из Бафало приедет, тут - то я и снова закурю и в запой уйду (он там не пьёт, а здесь "отрывается":))
реализовал он себя, очень не плохо (физик):) сёстры, братья в Германии живут, вроде не плохо. А вот мама моя, в Штатах не осталась, вернулась в Россию, живёт на нищенскую пенсию в Твери и не жалеет,
каждому своё, можно и устроиться нормально, но душе не прикажешь:)
При знании языка, профессии и главное заинтересованности работодателя-устроиться запросто:)

Originally posted by konion

Насолько реальнее, как вы считаете , реализовать себя за границей?
Всё очень-очень индивидуально. Как везде. Кто только из-за денег переезжает - обычно разочаровывается. Нужны другие мотивы ещё. Попробовать, если есть возможность - можно. Сейчас уже нет страшных трагедий, что это решение принимается только один раз и обратно дороги нет, как было в бывшей СССР.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
там другие люди, другой менталитет, другой мир. И мне, например, он гораздо ближе, чем у нас тут..[/b]
я с 10:30 до 18:30 в этом мире каждый день кроме выходных. К вечеру с трудом русский вспоминаю :lol: "другой менталитет, другой мир" это крото конечно, но и в нашем мире тоже изюминка присутствует. Словами этого не объяснишь.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
где тебе комфортнее там и оседай.... я так думаю[/b]

Согласен на все 100, у меня вот например дикая тяга свалить в Шотландию, незнаю почему, ну вот тянет туда и все...

решил и я пройти Ваш опросник...8)
1)Как вы относитесь к переезду? -если переезд то навсегда.
2)Хотели бы вы это сделать? -желание было, пока не нашёл себя у нас.
3)Ваше отношение к переезжающим.-Нормально.Это право каждого.
4)Насолько реальнее, как вы считаете , реализовать себя за границей?-По-сути, ТАМ человек так же "нужен" как и ЗДЕСЬ. Ну а специалисты востребованы ВЕЗДЕ. Нужно только умело продать своё время и труд.8)

Ну если честно то не только из за вискаря, просто тянет туда почему то, у меня даже собака и та Колли, черт его знает может в прошлой жизни жил там, а может просто перепил... :Drinka:

Сейчас просматривают