Вопрос по звуку. Что плохо?

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Alternative. One-man band. Маленький кусок, 0:36, mp3/128, ~560кБ.
Сводил без контроля, по приборам :) (с) P00H.
Строй стандартный. Примочка в линию. Предполагается вокал.

Не обсуждаем: кривую игру и партии инструментов, т. к. вопрос по звуку.

Хотел получить guitar wall of sound, чтоб качало, с минимумом грязи, и чтоб не было пережато. Не хотел дж-дж. Знаю, что вышло плохо. Интересуют также бас и барабаны.

Попинайте пожестче. Скажите, чтобы больше никогда ничего не выкладывал пока не (1, 2, 3, ...)

Всем спасибо :beer: Украина - чемпион :smile:

DonPedro
Гитары на перезапись... бррр, ватные, неживые.
Грязно(гитары) и некачает...
Барабаны провалены совсем наглухо.
По мне напрашивается совсем другой микс по балансу.
Мощные барабаны по центру, чем больше тем лучше, гитарки гораздо глубже и поярче.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
гитарки гораздо глубже и поярче[/b]
Перезапишу, конечно, не вопрос. Но куды бечь? Больше низа, середины, гейна?

Я здесь немного хоруса повесил на гитарную группу, и совсем чуть чуть реверка. Может, убрать, как то это все смазало.

я бы с гитар убрал все эффекты, чуть бы подрезал им верхнюю "назойливую" серединку, развел шире и приблизил бы барабаны

DonPedro
Убрать для начала все хорусы ревера, а потом с комбосимом посидеть, звук слишком "линейный" поэтому и ватный.

Мощные барабаны по центру, чем больше тем лучше[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
и приблизил бы барабаны[/b]
Вот еще был вариант с большими барабасами. И зажатый поменьше немного.

Так было правильней?

потом с комбосимом посидеть, звук слишком \"линейный\" поэтому и ватный[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
все равно какая-то середина неприятная в миксе присутствует[/b]
Я пробовал вместо спикосима обойтись ручной эквализацией. Видимо, неудачно :rolleyes:

По мне напрашивается совсем другой микс по балансу.
Мощные барабаны по центру, чем больше тем лучше, гитарки гораздо глубже и поярче.[/b]
эт смотря чего автор добивается – если винтажного микса, то и такой вариант допустим

эт смотря чего автор добивается – если винтажного микса, то и такой вариант допустим
Ну да если в последнем варианте гитарки заменить получится витажный микс.

Я пробовал вместо спикосима обойтись ручной эквализацией. Видимо, неудачно
Это зря... пользуй комбосим, ек не панацея...

J_on
Спасибо, попробую...

Я брал в этот раз Boogex и Warp, плюс "утеплялки" всякие, что-то не пошли они сюда. Что еще можно?

Ravel
А-га, возле КПИ, сейчас он, правда, уже как-то по-другому называется :)

Ну да если в последнем варианте гитарки заменить получится витажный микс.[/b]
:beer:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
А-га, возле КПИ, сейчас он, правда, уже как-то по-другому называется :)[/b]
какой мир узкий :gigi:

Я бы слегка убрал на гитаре серединку,добавил чуть низа,так как плохо слышится игра приглушёнными струнами,ревер в районе 20 ms,если -глубже, гитара уйдёт на задний план...хорус я бы применил только на бэк гитаре,если таковая будет,вот её разнёс бы максимально симметрично в оба канала с задержкой в 20 ms между левым и правым,...бас кажись можно по громче,или по конкретней...о барабасах уже высказались ...
...успехов :super2:

Ребята, спасибо всем обсуждавшим :beer: .

Благодаря вашим советам и импульсам Максимуса из другого топика вышло то что в аттаче. По-моему - прогресс на лицо :smile:

Убрал все эффккты в сенде на гитарную группу, эквализировал, панорамировал чуть по-другому и обработал спикосимом, выдвинул вперед и чуть эквализировал барабаны, бас не трогал. Каково ваше мнение?

а вот я не соглашусь с донпедрами и другими
у тебя все варианты хорошо звучат - конечно в итоге стало чуть поинтереснее, но это не критично совершенно

в этом фрагменте помоему важнее с музыкальной точки зрения продумать тщательнее

у тебя тут 3 квдрата посути одинаковых
а они должны друг от друга отличаться - либо новым звуком, либо появлением/удалением нового инструмента либо еще чемто

вот если это сделать то улучшения фрагмента будет в 10 раз ощутимее чем вертеть ручки эквалайзера и ревера
(извиняюсь может грубо сказал, советы по звуку от челов тоже были довольно ценные)

хотя конечно может это завершение песни, может так и надо оставить
я не претендую на абсолютную точку зрения - просто пишу своё мнение, т.к. работать неохота, да и сделал уже всё что надо было

выкладывай всю песню послушаем целиком, почастям ненадо франкинштейнов сшывать

Pavel_77
Спасибо, Паша, за альтернативное мнение. Нет вопросов, ты совершенно прав, и спорить нам не очем.

Обсуждение "кручения ручек" происходит только по той причине, что я себе такую задачу поставил (см. первый пост): найти "правильный звук". Поэтому и фрагмент выбрал - очень простой, во всех отношениях: партия барабасов - луп тривиальный, басуха - мелет одно и то же 16-ми... Но зато характерный для звучания ~10-ка вещей которые собираюсь записать и свести. Так сказать, прелюдия к большой работе...

Сейчас просматривают