"когда не было электроники вообще...Сигнал был синусоидальный"
в подпись,срочно!
имеется в виду-наверное-крик динозавра?
в подпись,срочно!
имеется в виду-наверное-крик динозавра?
Неверно. Поскольку их отфильтрует ФНЧ на ЦАПе.Повышением частоты дискретизации мы лишь увеличиваем частотный диапазон сигнала, представленного в дискретном виде. Если сгенерировать при частоте дискретизации 44100 Гц сигнал с частотой 22100 Гц, то на каждую полуволну будет приходиться один отчёт. Вы просто не услышите их, пусть они и прямоугольные, и у них много гармоник. На более низких частотах полуволны будут содержать \"ступеньки\" (отчёты, но не один, а несколько), но несмотря на это, вы их опять не услышите, т.к. даже их первые гармоники будут лежать за пределами вашего слуха.
Котельникова навернаТолько про теорему не понял - что за теорема[/b]
Дык, не из той оперы вроде.Котельникова наверна[/b]
нюю.. не из той ))) Но имелась в виду наверно всё-тки она ))) хоть и не имеет отношения к элайзингу, но к половине частоты Найквиста.. имеет.. хоть и не теорма )))))Дык, не из той оперы вроде.[/b]
Конечно, можно. Более того, это то что многие делают. Результат - налицо :smile: Я и сам подумываю заняться моделированием. Может, выйдет лучше :biggrin:почему нельзя создать полноценную виртуальную модель железячного устройства[/b]
(почему железо и получше звучит,там они \"железные\" плюс индивидуальная настройка,ну типа резонанс и т.д.)
Originally posted by Newalks
Обычный цифровой прямоугольный импульс,который выходит в частности с контакта чипа(курс электроники)...
Originally posted by Newalks
...почему нельзя создать полноценную виртуальную модель железячного устройства?
Originally posted by decil
То есть как это нету?
Есть, просто оно используется для выполнения операций некоторых, таких как свёртка и КИХ-фильтрация, гармонайзинг, да ну много ещё чего.
Хм-хм, поручик, вы меня интригуете.
Где бы взять сию весчь?![]()
реактор 5-ый
ню а свёртка по определению вообще-то требует только сложения, умножения и, учитывая реализацию подобного в Реакторе, элементов задержки. Да впрочем и БПФ при желании моня сделать, я думаю. И уж тем более БИХ-фильтрацию...можно все проследить до элементарных мат. и лог. операций[/b]
Originally posted by Elle
Да впрочем и БПФ при желании моня сделать, я думаю...
а что, неужели вам не нравится? Я бы с удовольствием за такого замуж вышла!Фамилия что-ли понравилась?[/b]
наличие БПФ подразумевает наличие свёртки и наоборот, так как свёртка во временной области эквивалентна умножению в частотной и наоборот.а что касается Фурье - то возможно, правда получается громоздко и не удобно.[/b]