Я и афигел...вот это мама!

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.898
31.562
113
58
Москва
:wow: Пришлось сегодня типа консультантом побыть. Мама покупала студию 17-летнему пацану (чтобы типа по улицам не шлялся). Сегодня за нефиг делать были куплены (приходилось выбирать из того, что было в магазине, ждать под заказ не хотят) - Корг РА-50 (хотели самограйку), Юлька, Шур SM 86 (под запись только демо-вокала, всёж показался лучше, чем Самсон С01), крутая микрофонная стойка и стойка под клавиши, уши Бейеры DT770Pro. Завтра будут докупаться микшер (буду выбирать из Алесис - Ямаха - Тапко), мониторы (в наличие только Еси НЕар 05, а так же пассивные АРТ и Алесис), стойки под мониторы и коммутация. Блин, тут карячишься всю жизнь, ныкая от семьи бабки, питаясь хз чем и т.п. Если бы мне в 17 подарили всё это, уже бы наверное был если не Клермонтайном, то уж Субботиным точно (наверное :biglaugh: ). Не подумайте, что жаба давит (мне это несвойственно), просто до сих пор фшоке. Решил поделиться.
ЗЫ: Только плевачек (поп-фильтров) в продаже не было, придётся подождать.

Жалко маму, почему-то мне кажется что через n-ое время всё это железо на свалку пойдет, если на железки не зарабатываешь и не копишь ты перестаешь стремиться вперед.

Если бы мне в 17 подарили всё это, уже бы наверное был если бы не Клермонтайном, то уж Субботиным точно
Становятся профи не те у кого бабки, а те у кого желание идти вперед и учиться.

Originally posted by J_on

Становятся профи не те у кого бабки, а те у кого желание идти вперед и учиться.

вот с желанием то и усердием у увж. Alex_HS было все намного круче чем у многих здесь обитающих :)
и вот таким людям действительно не помешали бы эти деньги вначале пути...
:smile:

Если бы мне в 17 подарили всё это, уже бы наверное был...

Эх, Алекс, рискну предположить что не был бы. Такая халява портит людей безнадежно, знаю не понаслышке. Easy come - easy go.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
Становятся профи не те у кого бабки, а те у кого желание идти вперед и учиться.[/b]
Дык голого желания мало. Это как из книжки научиться ездить на велосипеде, не имея последнего. Я мечтал о своей студии с 19 лет, но 10, а тем более 20 лет назад это было просто нереально. Только в 2000м году я получил реальную возможность начать заниматься звукозаписью (хотя аранжами начал заниматься в 1994м).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Такая халява портит людей безнадежно[/b]
Вполне вероятно. И не исключено, что это мимолётное увлечение. Но мама согласна на всё, лишь бы удержать пацана от улицы.

Не стоит всё к себе примерять. В своё время родители детям пианино покупали и это было очень недёшево, сейчас изменился только инструмент, а суть та же. Кому-то купят инструмент, а кому то нет. Не вижу взаимосвязи между стремлением к музицированию и достатком. У меня дочь растёт и, думаю, буду много инвестировать в развитие её талантов.
P.S. А мамочка явно не так проста, коль консультантом по закупкам у неё профи выступает, одно это может говорить о серьёзном подходе. И не думаю, что целью такой закупки для неё является что-то отличное от развития творческих способностей своего чада.

Да нет, Алекс прав,
лишь бы удержать пацана от улицы
Ее мотивы понятны, только вот скорее всего не будет весь этот аппарат оценен по достоинству.

Alex_HS я шокирован 10-ти кратно... Это ведь в украине... Если в Москве такого не увидишь, то уж у вас.

Я не знаю...
У меня ничего не было.
Пианино, правда, у родителей было, я им не интересовался, продали, почти задаром.
Но хотелось качественного звука, находил где-то детали, паял какие-то схемы, усилители. Потом пошли муз. инструменты, микшеры всякие и тд и тп.
Я думаю, каждый сам должен найти своё,
и не стоит навязывать, так же как и крестить детей!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Van BelousOFF\")</div>
И на какую сумму все это вышло[/b]
Ну сегодня больше чем на 1600 енотов. Завтра - продолжение ещё где-то на 600 как минимум.

У меня знакомые купили помещение (только не в городе, а в нескольких км. от своей фермы), сделали ремонт, аппаратуру купили, потому как сын хотел стать диджеем. Ну после нескольких дебошей деревенского быдла клуб пришлось закрыть, но начинание похвально.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Эх, Алекс, рискну предположить что не был бы. Такая халява портит людей безнадежно, знаю не понаслышке. Easy come - easy go.[/b]
А я думаю, что это всё может быть как недолгим увлечением, так и профессией - всё зависит от конкретного человека.
Помню было время, заработал в 15 лет себе на системник 486, а родители монитор мне купили, так я уже через пол-года год - музыку в трекерах писал, хотя никакого муз. обр. у меня не было, а многие мои товарищи после неск. мес. баловства всё забросили.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vo1\")</div>
всё может быть как недолгим увлечением, так и профессией [/b]
Не думаю, что это хорошая профессия для провинции. Правда, я ей честно так и сказал. А то поначалу речь вообще шла и об ремонте квартиры (акустической отделке комнаты под студию). Я долго не мог сообразить, что они хотят. Вроде-бы пацан какие-то песни пишет (аля шансонная лирика), хотел бы попробовать их записать.

Не думаю, что это хорошая профессия для провинции.
Золотые слова. Нет, правда, многие музыканты в 90-х жалели, что не пошли в свое время на бокс...
Но есть и по-другому: провинцию провинцией делают провинциалы :biglaugh:
Столицу столицей - они же, родимые...

А я рад за пацана-если в башке гвоздь торчит-все намано будет,мамаше в любом случае респект.Моему будет легче-получит все на халяву,если,конечно,ему это интересно будет.
Недавно тож совершенно случайно стал консультантом-смотрел-смотрел что соотечественники выбирают..ну и не удержался:gigi:
Старые перцы частенько собираются вместе и решили лайв рекордс романсов устроить :smile: Вот разберутся ли в дивайзах...ну на пальцах объяснил,а там хз....скоро сюда пожалуют,так что если в профайле увидите возраст-95..это не стеб:lol:

Alex_HS: и я не думаю что хорошая профессия. Но тут уж как душа лежит. У нас около 600 тыс населения. Все кто хотел и стремился уехали в Москву и сейчас успешно работают, а у нас в городе только несколько действительно стоящих специалистов. Думаю так везде.
А вообще понятно, что у парня это скорее всего пройдёт.

Я знаю пару подобных случаев когда результат оказался вполне впечатляющим, единственно что эти маменькины молодые дарования вырастают хамами, ибо считают что им все положено ибо они ничего сами не добыли...
И еще у нас в городе есть 3-4 студии в которые по 200-300 тысяч евро вложено исключительно для своих детишек...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vo1\")</div>
Все кто хотел и стремился уехали в Москву и сейчас успешно работают, а у нас в городе только несколько действительно стоящих специалистов. Думаю так везде.[/b]
Точно также и у нас. Город с полмиллиона, вроде бы как и не маленький. Денег только не с кого нормальных за работу брать.

И еще у нас в городе есть 3-4 студии в которые по 200-300 тысяч евро вложено исключительно для своих детишек...
Гы, у нас - тоже есть такие конторы. Яркий пример:

_http://www.sounddivision.lv/ru/
Ну, правда, 200-300 тысячами тут не обошлось, поболее будет :)

Закон сохранения энергии никто пока не отменял. И если пареньку досталась студия так легко, то значит или мамаше достались деньги на студию слишком трудно или её мужу......
Как говорил мой друг Лёва: - Бог дал мне прекрасную внешность обольстителя женщин бальзаковского возраста, но слишком маленький и гибкий член, чтобы этой возможностью пользоваться......

Крафтверк? :wow: Да ну?! Тожа маменькины сыночки? А ну-ка...

pent@gon
На сколько я знаю - папенькины... Отец у одного был каким-то знаменитым архитектором, у которого было много лаве :biglaugh:
У второго тоже семья далеко не из бедных. Эти сведенья почерпнуты мной, если не ошибаюсь, из книги Горохова, "Музпросвет".
Сам я поклонником их творчества не являюсь, говорю то, что читал.

Вообще считаю что мы все идём к своей цели, и не важно какими путями она будет достигнута. (ну естественно всё в пределах морали :smile: ).
И если кому-то повезло с родителями, которые могут позволить оплатить "капризы" своего чада, то этому можно только порадоваться.

Сейчас просматривают