5150 vs. JCM800 для death

• Автор темы Автор темы Tigran
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Там,насколько я помню-оч похожа схема на 800,только добавлен еще один каскад...или 2...
для большего гейну.
по сути-это реализованный мод гейна и гомкости-для 800 го.[/b]
это ты про какой усил?

А стоит поменять лампы преампа на 12АХ7ЕH, эта голова начинает звучать на порядок лучше. Появляется правильный рык и панч. Еще можно GT попробовать:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tigran\")</div>
А стоит поменять лампы преампа на 12АХ7ЕH, эта голова начинает звучать на порядок лучше. Появляется правильный рык и панч.[/b]
Заинтриговал! как раз лежит щас пара таких ламп... может и правда воткнуть вместо обычных?
Насчет 6505 поздравляю, правда слышал от кастомщиков, что будет похуже 5150, т.к. они там заменили в худшую сторону, более дешовые конденсаторы поставили. Но если щастлив, то гут!

Вполне возможно про ухудшения, лично не сравнивал. Однако за такие деньги такой агрегат - это уже очень круто:)

На мой вкус он начинает звучать так как надо с 4-ого деления "мастера".

На пару часиков попалась в руки меза двухканальник старого образца, quick-test comparasion -)

Шектер C7 Blackjack

Mesa Boogie Dual Recto 2 ch
Peavey 6505+
Line6 4x12 / Celestion Vintage 30
SM57

mesa.mp3 - 2 трека
peavey.mp3 - 2 трека
mesa_peavey.mp3 - 4 трека (по 2 трека каждого усилка)

Raw, без EQ, без компресси, только срез низов небольшой (< 100 Hz),

Drums and bass условные)

Подумалось, может кому поможет сориентироваться..(или дизориентороваться :hang1:) :drinks:

Вложения

• Like
Реакции: Mike Deblin и Feomothar
у пиви в записи больше низкой гнусавой середины, у месы всё ок. IMHO

Угу, вообще Меса очень "bright", а Peavey более "flat"..

Я специально старался пост обработок не делать, получить все "как есть". Мик к центру и вперед -) (т.е. на что способны самые кривые руки))) )

я тут еще сравнивал мощник месы двухканальной и пивика, у пивика почему-то верха нет по сравнению с месой :)
какой канал, режим на месе, че за настройки?

я тут еще сравнивал мощник месы двухканальной и пивика, у пивика почему-то верха нет по сравнению с месой :)
какой канал, режим на месе, че за настройки?

Настройки близко к середине все ручки, кроме гейна (который где то на 70%) и громкости (% на 30)

насчет каналов и режимов я не помню точно их названия((

Rectifier - siliconе -)
Bold/Spongy - Bold
Red Modern - что то такое, усилок видел впервые посему сложно вспомнить названия, они у месы такие запутанные)))

Помню что был еще какой то экстремальный режим - совершенно не вкатил..

Сейчас просматривают