Gigastudio - Выскажи свое мнение о ней.

• Автор темы Автор темы Vit44
  • Дата начала Дата начала
Кто сталкивался с этим зверем - поделитесь впечатлениями пжлста.
Говорят ею мона играть мидяхи без всяких кубов/сонаров прямо из WinAmp ...:rolleyes:
Да и вообще кто чего о ней (Гигастудии/Гигасемплере) выскажет ?

хочешь проблем на свои вторые 90-ставь гигу (настроить ее-убиться можно, но если настроил-все будет пахать), теперь о миди есть куча вариантов для проигрывания миди без куба итд итп, почему бы не посмотреть на них

А вообще, прежде чем задавать такой дурацкий вопрос, надо было бы набрать это слово в любом поисковике и почитать для начала.

Следующий раз будем давать награды.

Tarzan, извините а ято тут дурацкого?
Есть же топики, типа Кто какую зв. карту юзает или микрофон.
Авторов что в муз. магазины отпрвлять за консультацией?

Меня просто интересует МНЕНИЕ участников форума, а не описание семплера и т.д.
Что тут дурацкого?

Действительно, повозиться при установке надо, в том числе частенько и на телефоне с техсаппортом повисеть. Но оно того стоит. Лучше всего для Гиги выделять отдельную машину (и не слабую), ибо прожорлива она.

2 loDJica & 2 Ifrit
Ребят, а чего вы в ней так интенсивно настраиваете?
Я не стебаюсь, а вполне серьёзно спрашиваю.
Если не сложно то может коротенечко расскажете, пожалуйста!

Спасибо!

Good Luck!

я с ней наработался лет 6 назад, все-в топку, больше не хочу и все эти разговоры что гига звучит лучше-профанация имхо (только давайте без полемики и флуда), сейчас пользую Motu Mach5 и battery-доволен вполне, всего хватает

Когда появилась Гига, даже не верилось что такое может быть. Ведь всего остального еще не было. Да была куча проблемм, но ведь никто не знал еще что может быть иначе... Но потом появился стандарт VST и вся эта морока потеряла смысл. Возможно последнии версии стабильны и хороши, но зачем если есть столько синтезаторов, Контактов, Халионов и прочих открытых и закрытых сэмплеров работающих практически безупречно. А те библиотеки звуков которые есть в формате гига, есть и для остальных сэмплеров.

...за лет э,7-мь, ниразу не удалось заставить это чудо работать нормально... не судьба видать:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Ребят, а чего вы в ней так интенсивно настраиваете?[/b]
В основном, по результатам общения с саппортом просто ставишь патчи, которые тот же саппорт тебе присылает. Причины - просто валится и все. Винда спрашивает, отсылать ли репорт. После 3 дней мучений вот уже полгода работает без единого сбоя.

Originally posted by Ifrit
В основном, по результатам общения с саппортом просто ставишь патчи, которые тот же саппорт тебе присылает. Причины - просто валится и все. Винда спрашивает, отсылать ли репорт. После 3 дней мучений вот уже полгода работает без единого сбоя.
Спасибо, что ответили!
Возникли ещё вопросы...коротенькие.
1. Они(Таскам) патчи под вашу систему, чтоли пишут?
2. Гига честно купленная, или.....?

Спасибо!

Good Luck!

1. Не в курсе, но, скорее всего, нет. Просто какой-то набор стандартных, очевидно.
2. Никаких или. Честно купленная.
По поводу саппорта - добраться до вменяемых людей там ОЧЕНЬ сложно, но можно.
Еще момент - на машине НИЧЕГО, кроме Гиги (ну и библиотек, естественно) и софта для записи КД/ДВД не стоит.

Originally posted by Ifrit+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ifrit)</div>
1. Не в курсе, но, скорее всего, нет. Просто какой-то набор стандартных, очевидно.  
2. Никаких или. Честно купленная.
По поводу саппорта - добраться до вменяемых людей там ОЧЕНЬ сложно, но можно.[/b]
Спасибо за исчерпывающий ответ!
<!--QuoteBegin-Ifrit

Еще момент - на машине НИЧЕГО, кроме Гиги (ну и библиотек, естественно) и софта для записи КД/ДВД не стоит.
Понятно.
Со слов разработчика, вроде это самый идеальный вариант.

Спасибо ещё раз!

Good Luck!

а у меня такой вопрос - смог ли кто-нибудь заставить гигу 3 заработать (под Windows XP) ??? я несколько раз ставил - в том числе и на абсолютно чистую систему - не грузится и все тут :frown:

Originally posted by andreiKa
а у меня такой вопрос - смог ли кто-нибудь заставить гигу 3 заработать (под Windows XP) ??? я несколько раз ставил - в том числе и на абсолютно чистую систему - не грузится и все тут :frown:
Дык она, третья, как раз таки под ХР и написана.
Работает.
И на чистой и на грязной. Хотя приколы случаются :)
Не грузиться...и...молча в даун уходит, или что-то сообщает?
В общем-то, на ПЕРВОМ старте, на не дружественные(с её точки зрения)плаги, она может реагировать, как раз таки, полным дауном. И чем больше плагов в системе, тем чаще это падение может произходить. Нужно просто, тупо, после каждого падения, запускать её снова и снова.
Выкарабкается в любом случае, хотя времени это может занять прилично.
И ещё, если Вы её таки конфигурируете перед Первым стартом, не используйте её пресеты работы с оперативкой, оставьте Виндовый дефолтный. Потом, когда всё запустится, и её пресеты можно поюзать, но на первом старте не надо.

Good Luck!

Originally posted by IvanbI4
Дык она, третья, как раз таки под ХР и написана.
Работает.
ИВ общем-то, на ПЕРВОМ старте, на не дружественные(с её точки зрения)плаги, она может реагировать, как раз таки, полным дауном. И чем больше плагов в системе, тем чаще это падение может произходить. Нужно просто, тупо, после каждого падения, запускать её снова и снова.
Выкарабкается в любом случае, хотя времени это может занять прилично.
Good Luck!

да !!!! именно так и происходит она перебирает плаги, говорит что она с ними не дружит и на каком то (причем каждый раз на разном) уходит в даун - далее сообщение об ошибке....потом опять начинает перебирать плаги при следующем запуске...... то есть надо просто тупо ее гонять пока не раскроется 7??

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Понятно.
Со слов разработчика, вроде это самый идеальный вариант.[/b]
И не только потому, что так советует разработчик - как я уже упоминал, она прожорлива. Просто не хватает ресурсов машины на что-то еще при более-менее серьезных проектах. Потому их и ставят по 5-6 штук вместе. :biggrin:

Originally posted by andreiKa
да !!!! именно так и происходит...... то есть надо просто тупо ее гонять пока не раскроется 7??
Да, я именно так и написал в предидущем посте.
Ну и следует учесть, что такой тяжёлый старт - только первый.
Можно ещё облегчить и ускорить процесс скана плагов и соответственно старта Гиги. Но это уже после первого пуска.
ПускПрограммыTascamGigaStudio 3GigaStudio Configuration Manager,
далее закладка Rewire/Plugins, на ней кнопка Configure plugins.
Однозначно Add to Blocked Plugins все имеющиеся в списке VSTi, а также те VST, которыми Вы не собираетесь пользоваться в Гиге.
Ну а если Вы вообще не собиретесь пользоваться VST в Гиге , то просто сделайте Remove пути к VST folder на закладке Rewire/Plugins. Данное действо можно осуществить до запуска Гиги и тогда время её старта будет не долгим.

Good Luck!

Originally posted by Ifrit+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ifrit)</div>
И не только потому, что так советует разработчик - как я уже упоминал, она прожорлива.[/b]
Дык он, разработчик, наверное потому так и советует :))
<!--QuoteBegin-Ifrit

Просто не хватает ресурсов машины на что-то еще при более-менее серьезных проектах. Потому их и ставят по 5-6 штук вместе. :biggrin:
Наверное так...
Тут на форуме паренёк бывает, он пишет партитуры для симф оркестра.
У него заюзаны все 128 слотов Гиги + ко всему, для достижения необходимых ньюансировок звучания, всё это вертится в рилтайме, чтобы можно было оперативно вносить изменения. Т.е. он не пользуется(во всяком случае не пользовался на тот момент, когда мы с ним общались на эту тему)Гиговским капчурингом для снижения нагрузки на машину. И вся эта кухня у него вертится на каком-то стареньком пне, или даже целероне(сорри, не помню уже точнее).
Во как бывает...

Тем не менее, огромное спасибо за Ваши ответы!

Good Luck!

У меня с Таскамом 1884 эта Гига шла,я даже не пытался это тревожный дистрибутив засунуть в лоток Cd что бы хоть почитать,что это такое.

Ни за что не поверил бы, что такое может быть, пока сам не убедился.
Десятки раз ставил 3-ю Гигу на разные машины. Но в первый раз получил удар поддых ! Новый абсолютно работающий винт (Samsung HD300 LD новой 3-х пластинной серии, IDE, 300 GB) . Весь музыкальный софт (и винда) на нём работает. Но стоит поставить 3-ю Гигу, как начинались чудеса в решете.
На одной машине (nForce 2, Barton 2500, Asus MB ), на которой уже стояла Giga 3.10 и отлично работала больше года, замена родного WD primari master винта на этот Samsung приводила к подвешиванию системы при старте Гиги (только reset спасал). При этом почему-то слетала старая лицензия гиги, приходилось регить по новому с новым сер. номером. Всё снёс, спецом поставил чистую винду (XP SP2) и только Гигу 3 (никаких VST плагинов!). Результат тот же !!! Пробовал любые версии Гиги (от 3.00 до 3.12) - результат тот же !
Поставил этот винт на другую машину (Athlon 64 Venecia 3200, socket 939, VIA K8T800, Asus MB). Ставлю на новую винду любой музыкальный софт - всё работает. Только ставлю Гигу 3 (любых версий), после перезагрузки выскакивает окно с красным крестом и какой-то ошибкой типа DOS device failed. И никак не убирается ! Только деинсталляция гиги спасает ситуацию.
Ставлю Гигу 2.54 - всё работает ! Ставлю другой винт - всё работает . Речь идёт о винте, на котором стоит система, и он Primary Master.
В чём проблема ? Гига 3 категорически невзлюбила эту конкретную модель нового винта ? (Этот винт Samsung спецом тестил в спец проге, ну чуть медленней, чем старый WD JB, но никаких проблем не выползло !)
Избавился от этого винта Samsung (кстати, горячей и тормознутей предыдущей серии SP !) , как от кошмарного сна !
У кого какие мысли по поводу этой резкой несовместимости ?

:eek: .Особо GIGA глюками не напрягала(последние версии),в основном прослушивал в ней сэмплы GIG2,когда не было ни какой замены и конвертора.Работать с ней и Нюхой не вижу смысла никакого.Даже наоборот.Есть масса удобнейших,практичных и "хорошозвучащих":smile: сэмплеров.Думаю если на компе нет ни куба ни нюхи ни т.п. а ты хочешь поиграцца в реальном времени, то это самое то.Зря разработчики не стали делать поддержку VST и разрабатывать GIGA как приложение к секвенсору.

Гига действительно бывает капризна к определенному железу (см. выше случай с ХД), у меня был опыт ее незапускания с файрвайр картой МОТУ. Сейчас уже второй год стоит у меня на довольно обычном компе с КУЧЕЙ всякого другого софта, использую ее через ривайр (секвенсор - Нюша). Обе программы - соответственно, третьей версии. Все работает как часы. Возможно, я бы ее никогда бы и не стал использовать, да вот VSL я купил в свое время в гиг. формате, а конвертировать 300 гигабайт в какой-нибудь контакт, где все это еще потом не корректно читается - уж не стал почему-то )))). Все восемь портов ни разу еще не загружал (что это за музыка такая должна быть???)))), но четыре - было. Повторюсь - все работает без всяких напрягов.

Сейчас просматривают