Не убиваемый диск.

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.854
4.563
113
59
Tomsk
В Санкт-Петербурге впервые в России наладили массовое производство информационного носителя нового формата – «тонкого диска». Разработал и запатентовал его культовый питерский продюсер и звукорежиссер Андрей Тропилло. Производители ноу-хау предполагают, что новый диск защитит авторов от пиратов.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...06/08/10/208136

Кхм... Тропилло - еще тот кадр. :thumbsup:
Если уж человек в 91 году придумал "Евангелический союз рокнролльных приходов", под лейбой которого по пиратски выпускалась на виниле вся классика рока, от Black Sabbath до Jesus Christ Superstar - то "придумать" "неубиваемый диск" для него не составляет труда. :biglaugh:

Да... Тропилло, безусловно, мастер и уважаемый человек. Но как-то всё это скользко очень. Во-первых, к посту №6 можно присовокупить ещё историю с пластинкой "ночь" группы Кино. А во-вторых я никак не могу уловить логику с защитой от копирования. Если они собрались сделать новый формат распространённым - что помешает пиратам печатать копии на таких же болванках? Или я что-то недопонял?

Жесть!:gigi: В агне не гарит, в ваде не тонит!:lol: Чем то сразу напомнило те самые пластиночки голубенькие о которых упоминаеццо!

Originally posted by My3bIKa
Да... Тропилло, безусловно, мастер и уважаемый человек. Но как-то всё это скользко очень. Во-первых, к посту №6 можно присовокупить ещё историю с пластинкой \"ночь\" группы Кино. А во-вторых я никак не могу уловить логику с защитой от копирования. Если они собрались сделать новый формат распространённым - что помешает пиратам печатать копии на таких же болванках? Или я что-то недопонял?
Он думает,что аппарат который печатает эти болванки,только у него(ибо это его разработка ,технология и т.д)я так понял.

Vladis Udler, так там же ещё написано, что они лицензию на производство уже продали в Украину и Польшу, и не собираются держать в секрете технологию. Вот и непонятно.

Помоему гон какойто, если оттуда данные читаются обыкновенными девайсами, то что мешает их записать на другой носитель :Dontknow:
да и странно как то звучит - "разработал продюссер и звукорежиссёр", разрабатывают обычно инженеры, а такой сложный продукт как новый формат диска вообще обычно только крутые конторы могут разработать и до реального продукта довести, там же абсолютно другие вещества должны в качестве светоотражающего слоя использоваться, не говоря уже о самом пластике, или вся идея чувака убрать верхний защитный слой с диска? как раз диск тогда становится гибким и в два раза тоньше, правда и живёт не больше одного прослушивания, а может и меньше :gigi:

Я так и не понял - это одноразовые DVD-болванки что-ли? Которые потом можно скрутить трубочкой и засунуть в ... сами знаете куда :biggrin: Ведь технологии литья дисков и нарезки дисков это как говорят в Одессе две разные вещи?

Сейчас просматривают