Обучение на звукорежиссера, продюссера и т.д.

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
42
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Полазив недавно по инету наткнулся на несколько сайтов, где предлагают обучение на звукорежиссера, менеджера в музыкальной сфере, продюссера и т.д.

Вот к примеру:

hxxp://www.rma.ru/
hxxp://www.1tvs.ru/

Хочу пойти учится по этому делу, и желательно по окончании обучения трудоустроится. К примеру, 1ая национальная школа телевидения предлагают своим студентам и стажировку и трудоутстройство на каналах нашего ТВ.

Вопрос к москвичам собственно такой... Кто реально сталкивался с этими учебными заведениями ? Может еще есть подобные заведения ? Какие могут быть подобные камни ?

И т.д.

Fantomax

Я кстати тоже заходил как-то на Первую Школу Телевидения. Срок обучения 9 мес. Первый месяц 8 тыс. Не знаю как там дальше с оплатой. Интересно было-бы узнать, насколько серьёзные эти ребята.

Еще раз подниму вопрос о Первой национальной школе телевидения и специальности "Звукорежиссура"..
Кто-нибудь в курсе о качестве образования и о условиях в которых проходят практические занятия?
Что-то мало верится в то, что фото на сайте сделаны действительно в этой школе

Развод, иначе бы расписали и обсосали каждую фотку, что там такое то помещение это такое то, а вот это такое то, по спецзаказу строилось для нас за нереальные бабки и т. д. не стали бы так на одной странице всё пихать.

Не только Google скажет что FullSail - это заведение для супер обеспеченных людей.. Программа Recording
Arts стоит 55000$ в год.
Что касается SAE - да, как вариант, но за 3 года выходят те же бабки что и в FullSail если не больше.
Потом опять же не везде респектуют диплом SAE.
Вы наверно скажете что дешево хорошо не бывает )) На самом деле бывает, просто поступить на бесплатное отделение в какой-нибудь вуз заграницей нам видимо не суждено. В России увы это больше похоже на тайну покрытую мраком.

Кстати, что можете сказать относительно этих курсов - www.musmaker.ru ??? Может быть кто-то работал c этими людьми?

Сейчас просматривают