Games. Кто во что играет. (1 онлайн

@tony_ns, Я тут решил снова пройти алиен изолейшн. Хорошая напряжная игра. Это наверно единственная игра, в которую я могу играть в соло. Алиен изолейшн, Сома, и Прей.

Она клевая) Ну вот попробуй резик - там если за девку играть - примерно похоже)

а прей - который с индейцом или Prey 2? вот Prey 2, жаль не собрал - игра просто шедевр - особенно сюжет - особенно начало с тестом - там момент есть с вопросом - про трамвай )) я когда ответил - там 2 ученых такие - типа отошли и шептались - типа доктор- чего такое?- все впорядке - но в его голосе тревога)) а потом эти вопросы круто в конце дают о себе знать) в общем вышка - топ))

Вот он:

Этот вопрос — классический мысленный эксперимент, известный как «Проблема вагонетки» (trolley problem), впервые сформулированный философом Филиппой Фут в 1967 году. Он не имеет правильного ответа и служит для проверки моральных принципов.

1. Действие (переключить стрелку): Трамвай убивает 1 человека, но 5 человек выживают.
  2. Бездействие (оставить как есть): Трамвай убивает 5 человек, но 1 человек выживает.

Как отвечают люди (результаты тестов)
  • Большинство (утилитарный подход): В опросах большинство людей выбирает переключить стрелку, чтобы спасти пять человек, пожертвовав одним. Логика: 5 жизней ценнее, чем 1.
  • Меньшинство (деонтологический подход): Некоторые отказываются переключать стрелку, считая, что активное действие, приводящее к смерти человека, — это убийство, и брать на себя ответственность за него нельзя.

Почему это сложный тест?
Эксперимент показывает разницу между двумя подходами в этике:
  1. Консеквенциализм/Утилитаризм: Правильным действием является то, которое приносит наибольшее благо (в данном случае — спасение большего числа людей).
  2. Деонтология: Считает, что убийство одного человека — это безусловное зло, независимо от последствий.
    EBSCO +2

Сейчас просматривают