Заболел, надо срочно выздоровить ;)

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
Вот оно и случилось, вокруг бегали все больные, дышали, заразили пространство, я держался до последнего, но нет! и меня она постигла :biglaugh: простуда....

Кто какие знает способы - лекарства для скорейшего выздоровления (особенно мешает гнусавость от насморка и боль в горле)?

Как в топе о микрофонах - всё инфивидуально.....:smile: .... попробуй без химии:
1) Теплое питье (постоянно, минут через 20). Желательно зеленый чай (сортом повыше) с добавлением меда. Чай успокаивает и тонизирует, мед - хорошо дружит со слизистой и снимает раздражение. Если будешь пить горячее - простуда опустится ниже и будет бронхит
2) Старая добрая синяя лампа, грей примерно раз в час, не реже, но и не чаще, а то нос будет похож на сливу.....можно еще испытанный бабушкин способ - 2 горячих, сваренных в крутую яйца. Оберни в носовые платки и приложи к гайморовым пазухам.
3) Эфирные масла: эвкалипт, мята, лучше капнуть в аромолампу...
4) Водку с перцом лучше не пробуй....хороша для бронхита, но сжигает слизистую....

И ГЛАВНОЕ....положи на работу!!! Отдохни от неё хотя бы один день и побольше спи.....мучайся, страдай, но СПИ....через день - как огурчик.....выздоравливай :smile:

РњРЅРµ всегда помогает горячее РїРёРІРѕ СЃ лимоном, особенно для горла С…РѕСЂРѕС?Рѕ. Только надо "поймать" самое начало простуды. Рђ еще коллега РёР· Оренбурга советовал заваривать С?РёРїРѕРІРЅРёРє. Весь день пить Рё РїРѕРґ одеяло... Рє счастью, РїРѕРєР° РЅРµ было РїРѕРІРѕРґР° этот метод лечения опробовать

AK, найди знакомую медсестру или врача, купи в аптеке глюкозы 10 апул по 2 куба и сделай внутривенный укол, все 20 кубиков сразу. Это ударная доза глюкозы, меньше чем за сутки поставит тебя на ноги... Сам не раз проделывал эту процедуру, первое, что сразу проходит - заложенность и насморк... Прямо как рукой... Глюкоза есть разной концентрации, я не помню, сколько процентов брал - что-то среднее...

Originally posted by Pavell
AK, найди знакомую медсестру или врача, купи в аптеке глюкозы 10 апул по 2 куба и сделай внутривенный укол, все 20 кубиков сразу. Это ударная доза глюкозы, меньше чем за сутки поставит тебя на ноги... Сам не раз проделывал эту процедуру, первое, что сразу проходит - заложенность и насморк... Прямо как рукой... Глюкоза есть разной концентрации, я не помню, сколько процентов брал - что-то среднее...

Вот такие советы следует сразу убирать!
А если у него(или у поверивших) какая-нибудь скрытая паталогия и он получит кому?

Originally posted by ollubim
поймать\" самое начало простуды. Рђ еще коллега РёР· Оренбурга советовал заваривать С?РёРїРѕРІРЅРёРє. Весь день пить Рё РїРѕРґ одеяло...  

В корне не согласен :umnik: Для наискорейшего выздоровления подходит только это:

п°п╫п╣ п╡я│п╣пЁп╢п╟ п©п╬п╪п╬пЁп╟п╣я┌ пЁп╬я─я▐я┤п╣п╣ п©п╦п╡п╬ я│ п╩п╦п╪п╬п╫п╬п╪, п╬я│п╬п╠п╣п╫п╫п╬ п╢п╩я▐ пЁп╬я─п╩п╟ я┘п╬я─п╬я┬п╬. п╒п╬п╩я▄п╨п╬ п╫п╟п╢п╬ "п©п╬п╧п╪п╟я┌я▄" я│п╟п╪п╬п╣ п╫п╟я┤п╟п╩п╬ п©я─п╬я│я┌я┐п╢я▀. п░ п╣я┴п╣ п╨п╬п╩п╩п╣пЁп╟ п╦п╥ п·я─п╣п╫п╠я┐я─пЁп╟ я│п╬п╡п╣я┌п╬п╡п╟п╩

Подхватил явно вирусное заболевание(в придачу с сезонным ) По этому иди в аптеку и купи "Анаферон" табл.(имунностимулирующее и противовирусное действие при просудных заболеваниях)это не антибиотик(не сцы) Первые 2часа по 1 таб.каждые 30 мин.затем в течение суток через равные промежутки ещё 3 таблетки(рассасывать во рту)со вторых суток по 1таб.3 раза до выздоровления(2 дня максимум болеть будешь).

Средство есть такое -
Тималин (тиманол) - применяется при хронических инфекционных заболеваниях...
в инструкции указаны дозы но впринципе для нормального человека достаточно трех иньекций через день на ночь чтобы на год-два забыть о простудах вообще..
Недостаток -привыкание больше одного курса за три года проводить не желательно

а из традиционных - септолете нимесил прикашле пертусин горячее пивко (да да люблю - при горле рекомендую..знаю изврат но все же)
нет температуры -горчичники есть - только таблетки

ну и вообще тут пока организьмь самь не воспрепятствует никакая хрень не поможет толком..
вобщем ешьте чеснок мужики..особенно по утрам!:biglaugh:

Я недавно болел простудой, неделю мучился, порошки парацетамольные растворял, но начался жуткий кашель и сильная слабость, в итоге пришлось 3 дня попить антибиотики-кашель прошел вместе с болезнью вроде как :smile:

AK Почитал советы... Спроси лучше медиков, а то тебя угробят здесь музыканты! Была тривиальная простуда, а будет пожизненный запор с лихорадками и клещевым энцефалитом. :smile: Шутю конечно, но если серьёзно, то правда, обратись к медикам, хотя бы в ближайшей аптеке, а то как-то несерьёзно. :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavell\")</div>
ервое, что сразу проходит - заложенность и насморк... [/b]

следущая ступень-кровоизлеяние в мозг
...но от насморка уж точно навсегда избавишься

decil спасибо за трансцендентное знание
От себя скажу, что витамин лучше брать жевательный, а пиво - Brahma
:biglaugh: :beer:

По поводу глюкозы внутривенно - совет бывалого медика...
Хотя да, риск наверное есть. Лучше не надо.... Но внутримышечно ее обычно прописывают в немалых объемах....

Сообщение от ollubim
Мне всегда помогает горячее пиво с лимоном, особенно для горла хорошо. Только надо \"поймать\" самое начало простуды. А еще коллега из Оренбурга советовал заваривать шиповник. Весь день пить и под одеяло... к счастью, пока не было повода этот метод лечения опробовать...

Построчный перевод:
Мне всегда помогает горячее пиво с лимоном, особенно для горла хорошо. Только надо \"поймать\" самое начало простуды. А еще коллега из Оренбурга советовал заваривать шиповник.  
Весь день пить и под одеяло... к счастью, пока не было повода этот метод лечения опробовать...

Арбидол, одназначно. Правда стоит сцука у нас 150 р. 10 капсул
Если на начальной стадии, то листа хватит.
если болезнь сцука тобой завладела, кушай два
Меня лично от предболезненного состояния с листа за сутки отпускает.
Главное уловить момент.

Originally posted by supersonic
В корне не согласен :umnik: Для наискорейшего выздоровления подходит только это:

п°п╫п╣ п╡я│п╣пЁп╢п╟ п©п╬п╪п╬пЁп╟п╣я┌ пЁп╬я─я▐я┤п╣п╣ п©п╦п╡п╬ я│ п╩п╦п╪п╬п╫п╬п╪, п╬я│п╬п╠п╣п╫п╫п╬ п╢п╩я▐ пЁп╬я─п╩п╟ я┘п╬я─п╬я┬п╬. п╒п╬п╩я▄п╨п╬ п╫п╟п╢п╬ \"п©п╬п╧п╪п╟я┌я▄\" я│п╟п╪п╬п╣ п╫п╟я┤п╟п╩п╬ п©я─п╬я│я┌я┐п╢я▀. п░ п╣я┴п╣ п╨п╬п╩п╩п╣пЁп╟ п╦п╥ п·я─п╣п╫п╠я┐я─пЁп╟ я│п╬п╡п╣я┌п╬п╡п╟п╩

пардон :biglaugh: это я wap решила опробовать

Originally posted by decil
Vladis Udler
Официальная медицина умалчивает о побочных эффектах. От себя скажу, что витамин лучше брать жевательный, а пиво - Brahma

а лучше "живой" лимон!!!! в чашку выжать, пивом залить и в микроволновку на 1-2 мин.

лечись, не лечись, полюбому 2-3 дня самочувствие хреновое будет, потом в любом случае (исключая конечно запущенные) полегчает.
А таблетки тоннами глотать....ну нах их :)

пиво брахму заменяем-с 200 грамами теплого чистого спирта.
с 1 ложечкой молотого перчика. чили...
пить в постели, а то срубит сразу, надо успеть накрыться. дефкой. живой.
наутро - здоров...

ну конечно только "недалёкий" человек может прочитав в инете сразу кинуться пить и колоться все что там с дуру или по опыту (неважно) написали...
а вот сходить в аптечку поговорить почитать инструкции
ну если мазохист можно и к врачу конечно только имхо врачи сейчас немного не люди стали...
или мы (пациенты) для них уже не люди..не знаю..но факт - пока не кинешь лаве на стол никто глаза не поднимет
стоит ли на таких товарищей надеяться?!!
самому думать надо
ИМХО

Простуда лечится так:
Покупаются несколько бутылок кубинского или ямайкского тёмного рома, но в крайнем случае можно и водку или самогон или то и другое вместе взятое.
Нарезается чесночное сало, перьевой лук кладётся на тарелочку поверх вымытых попмидоров(обязательно с рынка и не тепличных). Покупается свежий хлеб (обязательно горячий или ещё тёплый, хрустящий).
Сыр овечий нарезается не тонкиму ломтиками, а ломается крупными кусками(можно брынзу).
Ставится в духовку на 45 минут, предварительно хорошо поперчённая и обложеная прянностями и квашеной капустой утка в утятнице, можно и уток в утятницах.
Пока уточки жарятся до приобретения золотистой корочки, надо обязательно позвонить двум-трём друзьям и попросить их срочно вас проведать.....
Утром простуды уже не будет, и надо будет лечиться от другого.
Но это уже другой топик и другая тема....

Originally posted by Litvinov
Простуда лечится так:
Покупаются несколько бутылок кубинского или ямайкского тёмного рома, но в крайнем случае можно и водку или самогон или то и другое вместе взятое.
Нарезается чесночное сало, перьевой лук кладётся на тарелочку поверх вымытых попмидоров(обязательно с рынка и не тепличных). Покупается свежий хлеб (обязательно горячий или ещё тёплый, хрустящий).
Сыр овечий нарезается не тонкиму ломтиками, а ломается крупными кусками(можно брынзу).
Ставится в духовку на 45 минут, предварительно хорошо поперчённая и обложеная прянностями и квашеной капустой утка в утятнице, можно и уток в утятницах.  
Пока уточки жарятся до приобретения золотистой корочки, надо обязательно позвонить двум-трём друзьям и попросить их срочно вас проведать.....
Утром простуды уже не будет, и надо будет лечиться от другого.
Но это уже другой топик и другая тема....

Litvinov вау вот эт ты загнул! ))Респект!! К сожалению минус у твего совета один :слюнки текут, хочется наоборот поскорее заболеть, бо был бы повод провсести описаную выше операцию ))))

1. Если простуда - арбидол нефих покупать. Он против ВИРУСОВ (т.е. гриппа всякого)
2. Больное горло, насморк - бактериологические заболевания. В запущеных случаях (ангина, гайморит, фронтит и проч) лечить антибиотиками (по совету врача, зная к какой группе антибиотиков человек не имеет противопоказаний)
3. В непомерно больших дозах вмтамин С снижает имунитет
4. Большие резкие дозы глюкозы чреваты диабетом
5. Все секвенсоры звучат одинаково
6. Протулз миксит не лучше нуенды
7. На маке стереобаза ненамного шире :-))

Вот тока что болел - решил наспеца ничем не лечиться. Поспал 2 дня подряд и кушал плотно - помогло. Если с работы нет возможности уйти и нужно въепывать - придется лечить лекарствами - не стоит насиловать организм борьбой. Бвстрее всего помогают встать на ноги антибиотики - ни их нельзя пить часто, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно допивать весь курс, не бросать, даже если болезнь на следующий день отступила. И, конечно, частое употребление их снижает иммунитет.

Советую: горячий чай, лимон,малина, сон, питание. В нос - пинасол. В горло - фарингосепт, ингалипт. Все. пока на этом остановитесь. (если нет подозрений на ангину)

Сейчас просматривают