Panacea - Праздник

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
трэк группы Panacea
Название песни - "Праздник"
[Release]
Стиль: Рок/ Брит-поп
Длительность: 2:33
Размер: 2,9 мб
BitRate: 160 kbps
Автор: Покровский Олег (текст, музыка), аранжировка гр. Panacea

http://www.panacea.rusrock.ru/Panacea/musi..._-_Prazdnik.mp3

Уточню гитары писались без комбика, напрямую в Mindprint>FireFace 800
Хост Cubase SX3
Записывал самостоятельно

Мне понравилось, хоть я такую музыку не слушаю обычно. Скажу только про то, что резало особенно: 00:40... - женский голос "Да... да... да..." немного нестроит чтоли... 01:53... - как-то из общего ритма выбивается этот повтор...

Приятная песенка. Лёгкая такая, воздушная)) напоминает зверей)
зы: а мне наоборот женский голос понравился))

Мне даже побольше чем зверьё понравился этот трек.
Если бы такое играло на радио, я даже не переключал бы. :)
Голос женский понравился. Может сделать его чуть менее пищащим..
Мужская манера пения: Совсем немного есть какого-то кривляния. Это еле-еле заметно, но лично меня смутило больше всего. А так в целом отличный трек!

Я не слушаю такое, но:

1)Гитара действительно звучит по-дестки. Не через комбик писалась, что ли? Порезче ее сделать нужно. Она все замыливает.
2) Петь нужно чище.
3) В припеве каша, наверное из-за да-да-да..

А в общем ничего...

Кстати, текст перегружен. Мне пришлось очень напрягаться, чтобы въехать в смысл. Мешает слушать :)

Большое спасибо за Ваш ответ!
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Гитара действительно звучит по-дестки. Не через комбик писалась, что ли? [/b]
да к сожалению на студии в наличии не было комбика

Петь нужно чище.[/b]
Учимся!

Кстати, текст перегружен. Мне пришлось очень напрягаться, чтобы въехать в смысл.[/b]
хммм, в этой песне я умышленно пытался упростить текст, найти некий компромис, чтоб было максимально понятно и не совсем банально...
В следующий раз буду стараться еще больше нивелировать текст!

Не нивеливровать. Он должен быть четче и ярче. Очень много слов и информации получается, а должно быть лаконично и образно.

Баса действительно мало. Гитарки в миксе подутонули. Барабанщик жжот, иногда чересчур. Женские подпевки в припеве мешаются с основным вокалом. В начале есть некоторые неаккуратности по сыгранности. Сбивка на выходе из первого куплета тож какая-то неакуратная. Есть подозрение, что вокал местами "не дотягивает", но я не спец.

В общем и целом - хорошее демо. Материал хороший. Работать есть над чем.

З.Ы. Сча придёт зерокул и миня прижмёт за яйцы :)

имхо, их надо не по панораме расставлять. Просто партию немного поменять, чтобы она дополняла вокал основной.
Ну опять же, я тут не спец.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Просто партию немного поменять, чтобы она дополняла вокал основной.[/b]
Такой вариант у нас был изначально, женский бэк почти полностью дублирувал партию мужского вокала с небольшими изменениями.
Но на студии сказали, что это довольно таки скучновато, поэтому было предложено переделать и как это звучит видно в прикрепленном файле.

Но все равно спасибо за высказанное мнение!

Сведено фиговенько, каша довольно приличная. Бочка плюхает, бас какой-то кастрированный. Вокалисту надо-бы потренироваться.
По материалу - приятная песенка, пересвести всё по человечески и гитарки переписать и всё ок будет :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
каша довольно приличная[/b]
по вашему из-за чего (плюхающая бочка+бас)?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
бас какой-то кастрированный[/b]
писали без комбика, лучше выжать из того что было не представлялось возможным

моё мнение (ессно субьективное)
мой мозг не смог связать обьём на барабанах, на гитаре и на голосе.
стиль набитый барабанов и их акк пространство диктуют (моему мозгу) другую картинку. еслиб барабаны заменить с имитации живья на каконйить драм-н-бэйс то было бы ок. Т. еоно в принципе ничего, но скорее с записью в репетиционной комнате ассоциируется. (по-ходу банально дали лишку эмбиенса на барабанах)

Поправьте в партии барарбнов пару брэйков (о них говорили уже), хотя может меня ломает от них потому как я сам немного играю музыку.
Мишура по закрытому хэту, чуть поиграть там с велосити - и будет слушаться на порядок лучше имхо.

гитарка - я так понял не даблтрэк, и грязновата =

а вообще ничего так.

PNC
пересведи всё с меньшим упором на ревера
потмо подбавишь если понадобится.
как-то размазывали всё.
бывает тянет "подмазать" ревером если в партиях ошибки. в вашем случае думаю лучше переписать что-то если студию не на повремёнке снимаете, но не замазывать так сильно.

Rustami бас оч часто пишут вилиню, при этом махровые спецы часто говорят что это самое труЪ, правда уних инструменты приличные.. Сам пишу толькос комба ) не умею в линию тоже.
но это оффтоп уже)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
стиль набитый барабанов [/b]
драмы живые, т.е. барабанщик стучал по миди падам, потом подгрузили drum VST, насчет объема - вроде как живые так и должны звучать, действительно много эмбиента?
Поправьте в партии барарбнов пару брэйков (о них говорили уже), [/b]
Вы имеете ввиду тот который после первого куплета, на 56 секунде?
а какие еще режут слух?

не, брэйки сам вылови - этож полчаса послушать, за то развитие получишь. квантизировали значит барабаны?
Обычно чтоб уши не умерли я сравниваюсь с какими-нибудь трэками сделаными красиво. Набери парту тройку трэкво которые тебе нравятся и послушай в сравнении.
ну иессно, яже сказал что на мой вкус это так. а там уж...

Originally posted by buncker
Rustami бас оч часто пишут  вилиню, при этом махровые спецы часто говорят что это самое труЪ, правда  уних инструменты приличные.. Сам пишу толькос комба ) не умею  в линию тоже.
но это оффтоп уже)
мы много раз пробовали писать бас в линию, но с нашим трактом не вариант, получается лучше с любым комбиком.

квантизировали значит барабаны?[/b]
в этот раз нет, т.к. это убивало всю реальность игры(+ первый раз у меня был миди трэк сделанный на настоящей миди установке, а не натыканный мышкой:) Чуть правили некоторые моменты и все.

Не понравился женский вокал на заднем плане как то получается что сначала поёт мальчик потом девочька а он по идее должен исполнять роль пада и не хватает красивого гитарного соло под женский голос.
А вобще приятная песенка.

Ещё небольшая информация недавно у нас выступали немцы на drum&base фестивале команда называется Panacea

Сейчас просматривают