различия в игре или something like that

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
Ребят, я сразу скажу, я сам не играю на гитаре. Но меня интересует такой факт:
со мной играет гитарист, он явно тяготеет в своих пристрастиях к музыке типа Smashing Pumkins и Co, да и вообще к музыке "гитарной", но дело в том , что объединясь, мы с ним играем что-то от хауса до...
Как бы мне ему по-граммотному объяснить разницу в подходах к этим разным направлениям. В чем существенные отличия, требования, и т.д.?
Простите заранее, если топик несколько жидковат)

А вы уверены, что вы точно представляете себе как должно звучать то что вы делаете вместе? Или даже так - вы уверены, что каждый из вас видит вашу музыку одинаково?

я представляю и он представляет, но по своему))) Получается так, что до появления гитары музыка танцевальна, после появления струнного инструмента - уже концептуальна, что-то переделывается в арранжировке походу и т.д. Идея подменяется.Поэтому я и прошу совета у тех кто имеет дело с гитарой и хаус- и подобной музыкой. как не убивать гитарными партиями "первоначало"

выкинуть нафик гитару из аранжировки =))
Или предложи свою партию для гитариста - напиши сам, нотками, что ему надо сыграть. Опять же, реши как гитара должна звучать.

так... но собственно я так и не понял из ответов, как "обычно" играет гитара в подобной музыке? Ясно, что можно сказать : по-разному, ноидея то отличительная все равно должна быть?

так... но собственно я так и не понял из ответов, как "обычно" играет гитара в подобной музыке? Ясно, что можно сказать : по-разному, ноидея то отличительная все равно должна быть?

Сейчас просматривают