Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (30 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Столкнулся с такой проблемой сайдчейна. Юзаю Kickstart 2 в режиме Audio. Так вот, когда бочка сэмплом отдельно на треке то всё ок. Но когда она в мультиканальном сэмплере, выведена на свою дорогу начинается лажа. Т.к. миди дорога одна, там и малый и хет, сайдчейн наверно срабатывает на все ноты. Хотя делаю роутинг на Kickstart только от бочки. Есть ли выход?

Такой вопрос есть:

Вот есть в программе возможность вешать эффект, непосредственно на Item. Я верно понимаю, что если FX есть на дорожке, где этот Item расположен, то надо отключить FX дорожки через автоматизацию, в той области, где стоит Item с эффектом? Или не так?

Задача, где это надо:
Есть реклама, некого медицинского учреждения. И нужно, чтобы часть диктора с противопоказаниями, подверглась телефонному эффекту, но не вся начитка. Идея в том, что противопоказания вырезаны, как отдельный Item и посланы в групповую шину для дикторов.
И нужно, чтобы и подвергались они групповой обработке и имели телефонный эффект.

Последнее редактирование:
@Alexandr_Radio, не знаю, что вы подразумеваете под "приоритетом", но если вы имеете в виду, идет ли обработка item FX первой в цепи, а затем обрабатывается на шине - то, судя по всему, да
Так что этот момент при посыле нужно учитывать
Например, если вы сделаете телефонный эффект по классике с помощью обрезных фильтров и бустом середины - то держите в уме, что именно такой сигнал пойдет на все ваши компрессоры и де-эссеры на шине и срабатывать они будут соответственно полученному сигналу, который сильно потерял в низких частотах и т.д.
Как по мне, то было бы проще в нужное место цепи на вашей дикторской шине поставить EQ с телефонным эффектом и с помощью bypass автоматизации применить в нужный момент начитки - меньше заморочек, больше свободы действий

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
@Alexandr_Radio, не знаю, что вы подразумеваете под "приоритетом", но если вы имеете в виду, идет ли обработка item FX первой в цепи, а затем обрабатывается на шине - то, судя по всему, да
Так что этот момент при посыле нужно учитывать
Например, если вы сделаете телефонный эффект по классике с помощью обрезных фильтров и бустом середины - то держите в уме, что именно такой сигнал пойдет на все ваши компрессоры и де-эссеры на шине и срабатывать они будут соответственно полученному сигналу, который сильно потерял в низких частотах и т.д.
Как по мне, то было бы проще в нужное место цепи на вашей дикторской шине поставить EQ с телефонным эффектом и с помощью bypass автоматизации применить в нужный момент начитки - меньше заморочек, больше свободы действий
Может быть, я не совсем понял задачу, но если просто, без всяких автоматизаций айтем с противопоказаниями кинуть на отдельную дорожку с телефонным эффектом и без посылов на другие эффекты - не проще будет?

С обеими сообщениями выше - полностью согласен. Вопрос был, больше для общего кругозора в Reaper. Гора новых возможностей ждёт, после многолетнего заседания в Adobe Audition 3, в плане радио. Вылеты на тяжелых VST - откровенно достали. Ухожу сюда.

Окна дефолтных плагинов, вроде ReaComp, в тёмном дизайне - отдельная тема? Или можно отредактировать текущую?

@Alexandr_Radio, Это даже не тема рипера, а тема виндовз. Поищите в соседней теме про скины, там много раз выкладывали хорошие темы.
Но у этих плагинов большой плюс в том что их можно встраивать в интерфейс. Хоть в трэки хоть в микшер, и там они органично смотрятся.

Это даже не тема рипера, а тема виндовз. Поищите в соседней теме про скины, там много раз выкладывали хорошие темы.
Но у этих плагинов большой плюс в том что их можно встраивать в интерфейс. Хоть в трэки хоть в микшер, и там они органично смотрятся.
В том и дело, что в Windows 10. уже много лет, у меня стоит тёмная тема. По той простой причине, что светлые решения, из-за плиточного интерфейса, кажутся незавершенными.
Иными словами, в Reaper нужна тема, которая умеет учитывать цветовую схему Windows?
это как это?
поясните пожалуйста

Присоединяюсь к вопросу.

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-18 в 16.04.24.png
    Снимок экрана 2026-01-18 в 16.04.24.png
    199,8 KB · Просмотры: 38
  • Like
Реакции: Alexandr_Radio и LogicS
Да. TCP или MCP. В область трека или мастер трека
Я еще от возможности сделать свою крутилку для параметра и вывести на трек не отошел, а тут такое... Воистину - Reaper король гибкости.

• Like
Реакции: AlexLazer
TCP или MCP. В область трека или мастер трека
МСР - это микшер.

в Windows 10. уже много лет, у меня стоит тёмная тема. По той простой причине, что светлые решения, из-за плиточного интерфейса, кажутся незавершенными.

У меня тоже сейчас темная тема, на которую рипер не реагирует.
Нужна специальная, с высоким контрастом,, тогда риперские элементы который строятся на виндозувких библиотеках тоже будут тёмные.

Вот, в поиске посмотрите, там точно есть варианты

• Like
  • Like
Не подскажет ли кто, как поднять Add & Remove наверх? Картинку прилагаю

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    39,1 KB · Просмотры: 21
Приветствую. Поддержите пожалуйста запрос.

Опция для удержания тултипов значений в фиксированном положении при регулировке мышью

При изменении значений перетаскиванием мышью тултип со значением следует за курсором.
Опция, позволяющая фиксировать тултип на одном месте во время перетаскивания, улучшила бы читаемость и точность.

Основная причина — читаемость при точных регулировках.
Поскольку тултип перемещается вместе с мышью, глазу приходится постоянно заново находить его, что затрудняет точное отслеживание значений.
Фиксированный тултип позволил бы сосредоточиться на самом значении, а не на его положении.

Фиксированное положение тултипов значений при регулировке перетаскиванием

During mouse drag value adjustments, the value tooltip follows the cursor.
An option to keep the tooltip fixed in place while dragging would improve readability and precision.

The main reason is readability during fine adjustments.
Since the tooltip moves together with the mouse, the eye has to constantly re-acquire it, which makes precise value tracking more difficult.
A stationary tooltip would allow focusing on the value itself rather than on its position.

Fixed position for value tooltips during drag adjustments

Сейчас просматривают