Помогите с асей!

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Вобщем-ситуация.Человек сидит из интернет кафе в асе.Потом-ему стали приходить сведения от знакомых-что вот,дескать-не ты там временами сидаш,а какой то другой чел.Я лично,кстати,один раз на этого чела напоролся.Ну ладно-я говорю-смени пароль.Сменил человек пароль,Все нормально.И тут-опять этоот же чел!
Вопрос-как?Пароль же сменили-он его знаь не должен-новый?
И извечное русское-что делать?Я в непонятке,если честно-что это может быть.Для меня ка кто это все обычно со сменой пароля и заканчивалось.
пс-да,человек продолжает так же сидеть в том же инет кафе...

Поинтересоваться, зачем этот человек пользуется чужим аккаунтом не пробовали?

вариантов много разных, но лучше контакт лист сохранить и сменить номер, плюс какую нибудь фичу тима миранда датабейс секьюр влепить, это если кто-то из твоего окружения шустрит, плюс твой новый пароль могли снять клавиатурным шпионом

да лично када я столкнулся с этим перцем-он кроме как матом-никак не отвечал.хулиган простой.
а насчет миранды-это не реально.повторю-интернет кафе.там стоит все "казенное"

спроси у человека, он случайно не ставит галочку "сохранить пароль"?

вполне возможно, если человек слабо шарит, мог поставить галочку, а в таких случаях пользоваться надо интернет версией на go.icq.com

Чел, который узнал пароль, мог сменить адрес email, на который высылаются забытые пароли, так что после каждой вашей смены пароля он просто запрашивает отсылку себе нового пароля.

Сходи на asechka.ru, там все эти случаи разбираются.

Ребят, а может быть такое, что человек сидит и "читает" что в твоей аське происходит? То есть от моего лица не общается, а как будто "подслушивает" разговор. Для меня сейчас это оч актуальная тема, я уже шпионом себя чувствую - хистори не храню, с чужих компов стараюсь вообще не выходить, но однажды сидела в интернет-кафе, встретила там своего хорошо, но малоприятно- знакомого. И с тех пор он частенько мне "цитирует" мои же разговоры в аське с другими людми.
Как????? И главное, что можно сделать? Я уже и номер поменяла и пароль... Не то чтобы очень напрягает.. но, согласитесь, приятного мало.

ollubim Если он имеет доступ к управлению локальной сетью, в которой проходит траффик твоей аськи, то заиметь лог всех сообщений - дело техники. Как именно это осуществляется я не знаю т.к. не интересно, но знаю, что во многих корпоративных структурах СБ частенько мониторит траффик почтовых и IM-клиентов, иногда целенаправленно, а иногда ради развлечения. Анек есть на эту тему - одну крупную IT-компания спрашивают - "Зачем вы запускаете в Интернет ещё один бесплатный почтовый сервис, ведь подобных служб уже немало?", ответ - "А вы когда-нибудь читали чужую почту?" :biglaugh:

Ну снифферить аську, вроде бы не так просто - там вроде шифрование какое-то используется, а не просто plain text как и-мейлы, хотя могу ошибаться. Есть другие гадости. Например пустить к своему компу "доброжелательного" знакомого, заинтересованного в прочтении вашей аськи, и он не заметно изменит вам сервер для логина - вместо login.icq.com впишет какой-нибудь левый промежуточный адресок, через который всё будет как-бы работать, но на этом промежуточном адресе переписка будет сохраняться :tongue: Недавно читал, что есть и Jimm такой (для мобильников аська), модифицированный (надеюсь ollubim сама себе ставила Jimm, а не знакомого просила ?), который будет на бэкграунде писать текущую переписку на какой-либо uin, вписанный злоумышленником. Для PC подобную гадость ещё проще сделать... Так что не пускайте к компу подозрительных знакомых, сами ставьте себе аьски на компы и телефоны не прибегая к помощи подозрительных знакомых, а про интернет-кафе я вообще молчу - с мобильника тогда уж лучше пообщаться или на крайняк icq2go.

Сейчас просматривают