Мой трек без моего ведома оказался на 2-х московских сборник

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Выложен был на Real-music, у меня на сайте, ну и здесь выкладывал...
В качестве 192 kbps... Wav этой темы никому не давал!

Вот в таком качестве создаются нынче московские CD-сборники!

http://www.russiandvd.com/store/product.as...=42873&genreid=

http://www.emultrix.com/modules.php?name=M...catalog&pid=472

Со мной связывался по мылу какой-то чувак, но речь шла о каком-то ресурсе, где он выложит мою песню, типа, на голосование, по типу Real-music...
Но о CD-сборниках разговора не было, тем более, мля, в таком качестве!!

Аккуратней с выкладыванием своих треков, други! :beer:

Тут можно сделать определенный вывод - не публиковать Mp3шки, а размещать их на сервисах типа myspace.

брат,я 3 года уже не выкладываю в инет свои вещи, после того как я увидел их на не 2-х - 3-х а на десятках сборниках по всему бывшему союзу, так что стоп мп3 если хочешь хоть что-то получать

почему? зарегься в РАО, а потом это уже их проблемы, там и с судом можно разобраться

по моему только лохи, в поиске проблем на свою задницу не договариваются с исполнителем...
может мне везло... но последнее время связываются и просят подписать документы о предоставлении прав на издание :)

Да я в принципе не особо то и расстраиваюсь...:)

Мне енто реклама, я не настока раскручен пока, чтобы нос воротить...
В РАО всё зарегино, но подавать я не буду ничего...

Удивляет другое - вы видели там других персонажей? Их что, тоже в mp3 берут и вставляют, (в хорошем? смысле этих слов), без их ведома?

И чё, пипл московские сборники попсятины покупает, а там mp3-шки без ведома аффтарав? :biglaugh:

Лейбл выпустивший твою песню очень "мутный".
И наверняка не зарегестрированный.

На кого будете подавать в суд ? (пример) -
На не зарегестрированный лейбл. На это и ращитанно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
брат,я 3 года уже не выкладываю в инет свои вещи[/b]

Во во, просто если есть у одного, значит есть у всех. Было дело вот например, Лоджика скидывал мне свои темы еще до релизов, на зацен так сказать, но он это делал потому как мы с ним очень давно друг друга знаем, хотя это тоже не гарантия того что тебя не поимеют, тут дело просто в том что я человек порядочный, и если пообещал не передавать в "третьи" руки, то значит не сделаю этого, вообщем доверять на все сто можно только самому себе...

Как вообще в этот "рассвет" борьбы с пиратством и за авторские права могут существовать такие мутные лейблы?

Если вылаживаешь треки то вылаживай их с метками. Тогда не украдут.

Но здесь есть и свои плюсы тоже,если ваши треки на сборниках то значит вы популярны и интерестны публике :thumbsup: Но вообше ето конешно свинство и воровство.:frown:
сори за не удобныи вопрос я просто не в курсе што к чему.А где можно прослушать вашего творчества? :)Ну в смысле ознокомится с ним :)))

Вобще-то удивительно конечно...
Ни один завод не возьмёт в производство компакт-диск, не имея на руках соответствующих документов от правообладателей.
Тут есть смысл потормошить сам завод, если он реально существует.
Опять же вариант с РАО - верный путь (если кто-то уже не зарегистрировал это произведение в РАО под своим именем, что конечно маловероятно, но в принципе возможно).

Originally posted by niknet
Как вообще в этот \"рассвет\" борьбы с пиратством и за авторские права могут существовать такие мутные лейблы?

точно также как и магазины в открытую торгующие пиратской продукцией :biggrin:

Originally posted by Hiss
ращитанно

браво :thumbsup:

А если выкладывать треки не полностью или добавлять чтото типа Бипера от воксенго?

А доказать в стране где заводы днём воруют...
имхо забавно...

Ставить метки бессмысленно, т.к. те же пираты могут просто скопировать треки с ваших легально изданных альбомов... Только, разве что на новые песни, не изданные...
Если выкладывать песни "нецеликом", то будет сделан обычный fade out, как, кстати, в моём случае...

В Питере нет таких пиратов, которые охотились бы за новыми треками...
Они Сердючку со Зверями копируют, как и в других городах...

вчера наткнулся на лейбл, они просят демо присылать либо в 192 либо в 224 - и зачем спрашивается, будто в 128 ни чего не услышат:)
наверно ни кто не застрахован от пиратства, даже на этапе рассылки демок на лейблы может что угодно произойти, не обязательно в России!

А я бы заявил в авторское ....
Кстати тут не одном известном форуме один типа МЕЦЕНАТ устраивал конкурс на лучшию вещь.....короче выплачивал как клялись победители призовые.Конечно люди выставляли музыку в лучшем качестве....
Товарищь тоже не бось так набрал материала с запада страны а на востоке выпустил свой диск.

Сейчас просматривают