Стерео сайдчейн компрессор

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.363
4.751
113
45
МО
Я так понял пошукав по форуму - что сайдченй нонче делается в плагах так - вешаем на стерео дорожку плаг, в левой дорожке идёт управляющий сигнал а в правой - то что жмём.

У меня цель - есть оверхэды (стерео), надо их по громкости прижимать когда хэт играет (отдельная моно дорожка). Коненчо можно сделать две стерео подгруппы, на каждую повесить по компрессору, разделить оверы на два трэк аи в каждую подгруппу по половинке оверов пустить....

я вот думаю может есть такой плаг, чтоб был стерео компрессор, и чтоб ему управляющий сигнал можно было давать просто с другого трэка.. ну какойнить доп плга чтоб вешался на управляющий трэк.. хрен знает.
работаю в нуендо.
вопрос собственно - есть ли способ сделать компрессирование стерео сигнала в указанных условиях прощще, т.е не разбивая его на половинки.

попробуй TC NATIVE BUNDLE.
на трек с оверхедами вешаешь компрессор:

Compressor_Deesser.jpg

а на трек, где находится управляющий сигнал вешаешь сайдчейнер:

t_31d9c168be9614af040b334e7b8e383a.jpg

Originally posted by buncker
Я так понял пошукав по форуму - что сайдченй нонче делается в плагах так - вешаем на стерео дорожку плаг, в левой дорожке идёт управляющий сигнал а в правой - то что жмём.
жжёшь, я чот только waves c1sc припоминаю который так делает :lol:

вот навскидку стерео сайдчейнеры: TC Works, otiumFX Compadre, db-Audioware и т.д

buncker
Удивил прям вопросом, создаешь группу четырех канальную выход оверхедов ставишь на эту группу в первые два канала, а хет посылом в туже группу во вторую пару каналов. Вешаешь компадре стерео версию sc парукликов и всё +))

так точно, жгу! на самом деле отжег тот кто прописал ребятам барабаны так что в оверах эту больше чем остального железа, вот это жесть, хорошо хоть хэт отдельно тож записан.
спасибо за советы!
будем попробовать =)
PS жаль штайнберги не сделали фриз группы блин...

otium хороший компрессор, но у меня по необьяснимым причинам он иногда убивает проект. т.е плаг вешается при загрузке проекта и каюк проекту... пока плаг физически не удалишь с винта.

Originally posted by buncker
otium хороший компрессор, но у меня по необьяснимым причинам он иногда убивает проект. т.е плаг вешается при загрузке проекта и каюк проекту... пока плаг физически не удалишь с винта.
Зачем удалять? Я в таких случаях делаю так, допустим плаг - otium.dll, затириаешь последнюю букву l и он не запускается больше, у меня такой глюк бывает с The Grand 2

ну я имел в виду именно это, я обычно муваю в соседнюю диреткорию или в архив там же кидаю

пачаныыыыыы а как же BGtech`s Dynamics pack? самый рулезный пакован для сайчейна! без всяких изъебов с моно стерео комутацией и прочей гемороей! Ё

Хм.. а как стерео компрессию в FL Studio сделать с помощью, например, FabFilter Pro-C (SC)? Что-то пока не выходит.

наверно только пик контроллером получится.. без копмресоров... во фруктах же инсерт ченел может быть только стерео, а FabFilter Pro-C (SC) и прочим такого плана компрессорам надо, что бы была квадро шина

а чем те пик контроллер не угодил? )

<div class='quotetop'>Цитата(axis @ Oct 13 2007, 12:29 PM) [snapback]507625[/snapback]</div>
наверно только пик контроллером получится.. без копмресоров... во фруктах же инсерт ченел может быть только стерео, а FabFilter Pro-C (SC) и прочим такого плана компрессорам надо, что бы была квадро шина

а чем те пик контроллер не угодил? )
[/b]

Используя пик контроллер, ты по ходу игноришь алгоритмы триггеринга компрессора от разработчика.. или я что-то не так понимаю?

Поскольку проблема характерна именно для ФЛ, создал новый топег, отвечать сюда: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=39954

-peace

vax,
+1

Признаться, я долгое время сам пользовался глючнейшим TC (по своему крестьянскому незнанию), пока не набрёл на bgtech.

Кстати, а контора bgtech - развалилась?

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 13 2007, 02:39 PM) [snapback]507691[/snapback]</div>
для тех кто в танке.

BGtech`s Dynamics Pack!!!!!!

:)
[/b]

См. ссылку на пост выше :) Вопрос в том как использовать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ сайдчейн компрессоры. Например, FabFilter.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 13 2007, 04:03 PM) [snapback]507735[/snapback]</div>
Aldanor: а разве в мануале нет информации по использованию в хостах?
[/b]

Смотрел. Нету про ФЛ. Хотя в списке НЕподдерживающихся тоже нету.

Да проблема банальна и проста, нет квадрошин -> че с этим делать.

buncker,
Автоматизация не помогает? Повесь фильтр с HS и пропиши его включение в нужных местах...
Я так райды и всякую мишуру вытаскивал...

А в Nuendo3 -BGtech`s Dynamics Pack(именно в режиме SideChein)-нормально работает?У меня что-то часто глючил этот компрессор!?

Коллеги,а как организовать в BGtech фильтр?Я имею ввиду чтоб срабатывал на определённые частоты как FabFilter Pro-C и OtiumFX Compadre?

Сейчас просматривают