Моё предсказание начинает сбываться:)

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
То что написал Niknet (по статистике) -это всегда так было в России(даже задумываться не надо), в советские времена было ещё больше групп и коллективов ,они существовали на каждом предприятии,вузе ,школе. Просто отсутствие информционной сети(интернет) не давало возможности заявить о себе,сейчас это как 2 пальца обоссать, вот и появляются такие цифры. А в реале профессионалами станут единицы ,ибо у большинства это хобби ( с претензией на проф.сцену). Что касается слушателя..то ему как всегда "Насрать в тетрадь" ибо "пипл хавает" только то,что ему навязывают СМИ и ТВ и зависит от интенсивности навязывания. Шоу-бизнес в России не умрёт..он только станет матёрей,наглей и серьёзней..вопрос времени...хотя..этот вопрос извечный. Что касается критики на творчество-это одна из главных веток шоу бизнеса ,где люди должны и могут зарабатывать деньги .Критики всегда создавали общественное мнение и являлись не сомненно авторитетом. К сожалению этот институт пока развит очень плохо в России. Такой катализатор в шоу бизнесе очень нужен и чем скорее, тем лучше для слушателя. Только он может убить псевдо искусство так сильно навязываемое нам пидорасами плотно осевшими на Росийской эстраде.
Хау я всё сказал.
P/S На счёт пидорасов,может конечно и погорячился.

Много лет работаю(параллельно с студийной работой)в кабаках Питера.В основном знаю всю эту кухню и круг музыкантов.
Так вот предсказание автора темы-это полная чушь.
Количество МУЗЫКАНТОВ уменьшается в прогрессии год от года.
Настоящих музыкантов-лабухов сейчас в ПИТЕРЕ,в кабаках, не наберётся и сотни.
Все они расписаны по нескольким работам и востребованы с приличной оплатой своего труда(хозяева упрашивают работать у них).
Все они из "старой" гвардии,за небольшим исключением.Они играю с лёту тысячи песен и знают всю инструментальную классику(причём в стандарте:стиль,тональностьвступления,проигрыши...)
Остальные-это любители.Как правило уровень их подготовки дворовый.
Хиленький сомнительный(не более 50 самопальных песен и пара инструменталок)репертуар.Не умение играть в одиночку(в Париже,к примеру,обязательный тест).Не знание нот.Полное отсутствие опыта работы с публикой,со звуком.......и т.д.Об их инструментах и аппаратах помолчу.......Вот они то непрерывно ищут работу,порой соглашаются на смешную плату,лишь бы взяли.Но как правило сейчас их никуда не пускают.РАСКУСИЛИ!
Вообщем не музыканты это,а околомузыкальный сброд.
Другая половина-это "фанерщики-караочники",как правило имитаторы игры,"кнопочники",бьющие по не подключенным клавишам.....Но о них даже говорить не хочется.Эти вообще ничего не умеют.
И ещё целый отряд людей,которые проигрывают,в лучшем случае,диски,а в основном Мр3.Они объявляют себя DJ.Тут я тоже воздержусь......
А вот ещё 20 лет назад музыкантов хорших было не меньше тысячи.И всем работы хватало,не смотря на строжайшую селекцию худсоветов и кабаки "кипели".Швейцары в героях были.
Развивать дальше не буду....
Всё знаете сами...и в бредовые сказки о якобы какой-то невероятно качественной "волне"новых,настоящих музыкантов не верьте..
Не пришло ещё их время.
Пока что только мутная пена "рулит".Причём сама для себя.

P.S.
Второй день,я РУССКИЙ клавишник, ищу гитариста(наш заболел),умеющего играть цыганский стандарт("чёс-секунду"),на богатую румынско-цыганскую свадьбу....Но вот беда.Ни о "Чокырлии","Брыу",Нанэ цоха".................те редкие,кто имел мужество заявить о своём профессионализме даже не слыхали.
А раньше только свистни(и это в Питере.Не в Кишинёве).
А ведь тысячи цыган(или любящих ту же цыганскую музыку),к примеру,уже ваши,если умеете это играть.
Тысячи слушателей ждут не дождутся других музыкантов умеющих играть другие национальные направления.Я,русский клавишник,два года работал в "Шаломе"и так и не нашёл хорошего певца-музыканта,знающего и идишь и иврит репертуар.Опять тысячи слушателей.
А в джазе вообще беда.........Аууууууууу кричат жаждущие слушатели.

Ну а там где в очередь,так называемые артисты-музыканты, с В.Сердючкой,Лесоповалом....,с непонятным,ни на что не похожим роком,с электронным заумом,с "минусовками",там конечно слушателей на всех не хватает.Они разбегаются в страхе....

"Всё знаете сами...и в бредовые сказки о якобы какой-то невероятно качественной "волне"новых,настоящих музыкантов не верьте..
Не пришло ещё их время."

Полностью согласен.

Originally posted by pROFI+--><div class='quotetop'>QUOTE(pROFI)</div>
Количество МУЗЫКАНТОВ уменьшается в прогрессии год от года.[/b]
х.з. помоему музыкантов меньше не становится, просто появилось много компьютерных самоучек о которых раньше никто
не знал и не мог узнать, а сейчас из за интернета они на каждом шагу - отсюда и ощущение что настоящие
вырождаются.
<!--QuoteBegin-pROFI

Настоящих музыкантов-лабухов сейчас в ПИТЕРЕ,в кабаках, не наберётся и сотни.
Все они расписаны по нескольким работам и востребованы с приличной оплатой своего труда(хозяева упрашивают работать у них).
Все они из \"старой\" гвардии,за небольшим исключением.Они играю с лёту тысячи песен и знают всю инструментальную классику(причём в стандарте:стиль,тональностьвступления,проигрыши...)
Остальные-это любители.Как правило уровень их подготовки дворовый.
Хиленький сомнительный(не более 50 самопальных песен и пара инструменталок)репертуар.Не умение играть в одиночку(в Париже,к примеру,обязательный тест).Не знание нот.Полное отсутствие опыта работы с публикой,со звуком.......и т.д.Об их инструментах и аппаратах помолчу.......Вот они то непрерывно ищут работу,порой соглашаются на смешную плату,лишь бы взяли.Но как правило сейчас их никуда не пускают.РАСКУСИЛИ!
у меня есть один знакомый который и поёт хреново и нот не знает, но под минидиск в кабаке легко поднимает 10k$ в
месяц, и есть два профессиональных клавишника которые и сольно за границей в кабаках работали и играют на раз
абсолютно всё, только из финансовой жопы вылезти никак не могут, это я к тому что мало быть хорошим музыкантом -
по нынешним временам надо быть хорошим коммерсантом, что многие из тех кто "нот не знает" и демонстрируют зашибая бабло в кабаках, выпуская на западе диски и катаясь по гастролям.

Абослютно согласен с pROFI. Таких коллективов, как "Контраст блюз бенд", например, по пальцам пересчитать... Настоящие кабацкие коллективы тоже нарасхват...Что касаемо цыганской музыки, в общем, тоже кот наплакал..."Цыганский двор",театр "Ромел" ну и Марцинкевич с "Кабриолетом" (Вот его музыканты на раз сыграют и румынкие и молдавские и какие хочешь песни.) Конечно они всегда найдут своего благодарного слушателя...

Зато немеряно этих, "фрути-лупсов"... Наличие компа, караоке-микрофона и с.б. лайф плюс -даёт им право считать себя артистами, композиторами и аранжировщиками ... (Вот один из таких кадров, послушайте, что он заявляет о нашей с вами работе...)

http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=21171

Но люди, работающие в жанре электронной музыки не виноваты в этом массовом умопомешательстве! Что им теперь, менять жанр, брать в руки скрипку и вперёд к своему слушателю?!

Главный вред от этих "анти-попсов" -

1. Сбивают ценники на аранжировки и концертные выступления.
2. Отвращают своим творчеством народ от электронной музыки, прежде всего поп-музыки. Люди реально теряют интерес к популярной музыке.
3. Создают своей толкотнёй такие условия, что даже достойным людям, проработавшим в этом жанре много лет, приходиться платить за то, что бы их услышали. (По пол-года ждать своей очереди на одном музыкальном канале, чтобы тебя за деньги прокрутили! Даже если ты Кузьмин, например...)
4. И главное, убивают на корню все попытки привить российскому слушателю вкус хотя бы на уровень выше ласкового мая.

Это реальное зло! И дело тут не в лаптях...

ей, богу.........убивать таких надо, ведь действительно что они создают сутолоку и сбивают с толка людей, не так давно случай был, пришел ко мне В, Асмолов (шансонье старого образца) -сделай арранж-не вопрос, для тебя 700 уе- да ты охренел, мне мол за 200-300 сделают-пусть делают,...в итоге все равно пришел ко мне , но делал арранж я уже за штуку....так что несмотря на этих "гениев" работы хватает и клиент знает кому и за что платить

Originally posted by loDJica
ей, богу.........убивать таких надо
слабовато сказал......надо вот....

682b6226dcd6.gif

Originally posted by niknet
4. И главное, убивают на корню все попытки привить российскому слушателю вкус хотя бы на уровень выше ласкового мая.
Ну вот что это за безобразие, привить вкус.... Фашизм какой то.... Что хочу то и слушаю! Разве не так? :rolleyes: Неблагодарное это дело да и зачем? Наверное ты считаешь свою музыку классной, но продать не можешь, потому что остальные не считают её классной, а слушают то, что ты называешь отбросами? Ну это так, обобщённо. Или это какая то альтруистичная радость от того, что люди знают толк в музыке. Я вот терпеть не могу живопись, театр, ну и прочее, если мне кто-то начнёт прививать к этому вкус, я негативно к этом отнесусь, если нах не пошлю. Злой ты вивисектор Тимур)))))

Пыля! Я зашёл на твою страницу на реал-мьюзик и скачал твои телеги. Мне нравится...Но как остальные могут среди этого моря подобных, но увы, не качественных треков выделить именно тебя? Они бы и хотели скачать чего-нибудь подобное - но не в состоянии, поскольку такие вот "анти-попсы" и "фрути-лупсы" забивают своим дерьмом весь поток информации...

Кстати, рекомендую из выложенного там Пылиного творчества именно эту вещь: (Конец комариному беспределу)
Ну и "Больше шмали" само собой.

http://www.realmusic.ru/pilesos/

Я не переживаю за себя... Я сменил попсу на поп-шансон... Могу и скрипку взять в руки, и лапти надеть...:)

И по поводу "фашизма". Музыка это, скажем так, некое оружие...Так вот его можно зарядить либо воздужными шариками, либо баллончиками с аммиаком....

niknet
Дядько, это всё фигня, раз уж тебе пошла такая пруха с предсказаниями, предскажи что я в 2015 году стану президентом Украины. Тебе пофиг, а мне приятно будет

digisystem

Уверен, что моё нынешнее творчество вряд ли придётся тебе по душе...

Я продукт времени и дислокации... И не более того...

:beer:

Согласен с некоторыми авторами - хороших музыкантов всё меньше и меньше, хотя работы тоже. Но уже сегодня спрос-предложение превышает количество музыкантов и в результате того, что некоторые клиенты не могут пригласить живых музыкантов, они вынуждены нанимать мп3-караочников в лучшем случае с лаптопом.

Пылесос
Прививают с детства.Если бы ты как я с детства слушал классику,ты бы тоже ее любил. Просто культурное воспитание в бывшем СНГ ща на нуле, жлобство одно осталось практически.

Прививают с детства.Если бы ты как я с детства слушал классику,ты бы тоже ее любил.
Да, я думаю дело даже не в прививании музыки и вообще чего-то конкретного, а именно в воспитании и в культуре. И стили музыки уже не важны...у воспитаных и образованых людей как правило воспитано "чувство вкуса", которое им позволяет выбрать качесвтеный продукт во всём, не только в музыке.

А вот обьяснять быдлу, что такое хорошо, а что такое плохо - бесполезно. каждому своё. да и мне лично как то лучше, что джаз не попсеет=)))
это действительно нада с децтва делать, и это уже не проблема тех композиторов которые пишут туфту или тех певичек, которые не умеют петь, проблема в работодателях. чем больше продюссеров будут "держать марку", тем больше будет хорошей музыки. а что относительно СНГ, так "наши" люди на столько обголодались, и столько настрадались от нищеты, что сейчас главное, это как больше заработать....

Originally posted by FON
я думаю дело даже не в прививании музыки и вообще чего-то конкретного, а именно в воспитании и в культуре
Вот с этим нельзя не согласится...
Раньше помню от такого музона тащился что сейчас даже кассету в руки взять неинтересно...
помоему это как в литературе
есть "сказки для детей" есть сказки "для взрослых"..
каждому по вкусу..
уверен есть люди которым на самом деле сердючка нравится....

Вчера в Кингисеппе, в местном "ночнике", видел одного из таких вот фрути-лупсов...

Стандартный набор: скачущий, крашенный в белый цвет, солистик, в джинсиках и красной курточке... Две, неумеющие танцевать, страшненькие девицы, отвратительные фанеры, и песни типа: "Я люблю тебя, Алёна..." И не понятно, то ли он массовик-затейник, то ли певец... (А теперь пусть покричит правая половина зала, а теперь левая... А теперь девчонки...)

(Причём заявил, что будет выступать только после нас, на которых народ собственно и пришёл... (Висели афиши и была реклама))

Что интересно - пипл местный поначалу завёлся на его выкрики и ринулся танцевать...Но начиная со второго "хита" стал разбредаться... А потом у чувачка заела фанера и он, посуетившись с местным звукарём и не добившись результата, ушёл под стук собственных "модных" ботинок...

И вот если вдуматься, что таких вот 500 тысяч по всей России... Жесть...

Сейчас просматривают