Кто сам пишет софт? Плагины, VSTi...?

Исаак

New Member
23 Июн 2006
223
6
0
44
Читал пару топиков про свои собственные разработки. Вот хотел бы узнать - кто и (самое главное) при помощи каких инструментов пишет свои личные музыкальные приложения? Поделитесь опытом!

Есть готовый SDK под C++, портированный SDK под Delphi плюс всевозможные SynthEdit'ы, Реакторы, итд.

Инструментальные средства - компилятор со средой разработки (у меня - Visual Studio 2003 на данный момент) + простейшые хосты, которые быстро взлетают (VstHost, Reaper, итд.). Плюс набор аудиофайлов, которые используются для отладки - синусы, свипы, единичные импульсы, белые шумы и т.д.

Да, плюс ещё MatLab, Maple для матмоделирования и некоторые простенькие тузлы, типа FilterExplorer от TobyBear

написал что нить?......тема конечно интересная,.....за сколько реально можно разобраться более менее?, я имею в виду с++ или синтэдит.

смотря насколько глубоко лезть.
Для некоторых вещей пришлось самостоятельно проштудировать курсы ЦОС и затронуть ту математику, которую нам недодали в университете. Но это для решений с нуля.

Я думаю, синтэдит предполагает гораздо меньшие знания.

Насчёт написал - это больная тема. Лежит несколько плагов незавершённых, я банально не успеваю сесть и закончить :(. То работа, то репы с концертами. Вот такая вот лажа :( Сыплю голову пеплом :(

decil, эх, что ж ты так :)
А мы ждём до сих пор с нетерпением свой обертоновый плаг.
Ты там давай, всё-таки постарайся доделать как-нить. Мы всем РММ-ом тебе пивасом проставимся
drinks.gif

Это потрясающе! моя мечта, чтобы когда-нибудь появилась группа толковых разработчиков. И начала утирать нос западу. :)

Вот на синтэдите сижу уже год и весь год делаю один синт, но никак не могу доделать из-за недостатка информации о процессе сборки синтов. Понакачал разные модули к Эдиту разобратся с некоторыми так и неудалось, что к чему подключается.Вот!

J-Bo, А поконкретней...? Что у тебя уже есть? на каком этапе сидишь? Глядишь, тебе помогут...

SynthMaker рулит не подетски.ОН упрощает дело тем что все уже написано в виде модулей типа как в реакторе но естественно все эти модули разбираются по частям а также есть возможность писать свой код.Например написал супер пупер алгаритм фильтра потом из готовых модулей или из своих забабахал оболочку и нажал соответствующую накнопку и всё вст готов.

<div class='quotetop'>Цитата(microtuning @ Jan 15 2007, 11:25 AM) [snapback]395596[/snapback]</div>
SynthMaker рулит не подетски.ОН упрощает дело тем что все уже написано в виде модулей типа как в реакторе но естественно все эти модули разбираются по частям а также есть возможность писать свой код.Например написал супер пупер алгаритм фильтра потом из готовых модулей или из своих забабахал оболочку и нажал соответствующую накнопку и всё вст готов.
[/b]

Единственный, но оч. существенный минус - плагины получаються нереально жручие. Пробовал перекинуть один алгоритм из Reaktor - производительность получилась в 3 раза хуже (при том, что и Reaktor не оптимален).

есть такое умное слово - прототипирование.

И реактор и синтмейкер хороши для разработки идеи в целом и её быстрой реализации. А потом садишься и кодишь вручную всё :)

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Jan 15 2007, 08:56 PM) [snapback]395817[/snapback]</div>
есть такое умное слово - прототипирование.

И реактор и синтмейкер хороши для разработки идеи в целом и её быстрой реализации. А потом садишься и кодишь вручную всё :)
[/b]

ИМХО, для прототипирования Реактор однозначно удобнее СинтМейкера.

работаю в max/msp и pluggo
пока публикую переводы с мака на писи
выставил пару плагинов разработанных совмесно с ЧАДОМ с кейквалка
так что утираем нос западу с помощьюсамого зпапада
да и Львов собственно не самый восточный город

Сейчас просматривают