Хочу прыгнуть с балкона.......

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала
Лично мне U-2 вообще ни как, это не моё и даже более того, это не мой музыкальный стиль музыки...
Тут я отметился потому, что было интересно в начале, а че он с балкона прыгать собрался, а потом несколько высказываний людей привели меня на мысль, которую я не смог сдержать. А на то, кто что слушает, имхо наплевать. Но высказывания тут некоторых людей, просто интересны.

Видать не зря ты братец kutuz U-2 смотрел, коль такие изречения тут пошли. :D

Theos, аха......я, собснна, о другом как-то писАл.....а оно вона как все вышло-то!:))....С балкона я, кстати, так и не кинулся.......вышел, покурил, да и хрен с ним:)...

P.S. Ребцы, всем спсибо по-любому за диспут:)....

Камрад. Если таки решишь бросаться, запомни следующие вещи:
1. Прыгать надо головой вниз
2. На асфальт/бетон
3. С балкона своего заклятого врага. Пусть ему шьют статью "доведение до самоубийства"

RaCh,
"-имхо-отвлеченное творчество-не имеет права на существование вообще..."
Хм, это как? Если писать, так гимны что ли? :blink:

Други, давно в голове вертится эта мысль, но как её сформулировать, не знаю...

Почему среди молодёжи популярна та или иная группа, да потому, что её "не западло" слушать... Ну типа, в компании таких же, не скажешь же, что тебе нравятся Иванушки... "...А, типа, я тащусь от U2..."

Ну ведь не тащится! Ни одного слова не понимает, музыка не нравится... Но надо! Типа, круто...

И по фигу какая там мелодия, текст... "Крута и всё"...

Помните на стенах подъездов было написано "Accept", "Kiss"... Лохи, которые это писали, даже ни разу не слышали этих групп, скорее всего... Но "крута"! Так надо, понимаете... Это, типа, правильная пацанская музыка...

А "Король и шут". Я честно пытался понять хотя бы одно слово, невольно слушая их главный хит... Кроме "...ели мясо мужики пивом запивали..." не понял ничего... Но "эта крута"...

Идеология, понимаете...

(Как бы всё это одним словом назвать?)

а мне кажется это все юношеская пора, максимализм.. с возрастом это проходит.. Да и я считаю если уж и совершать такие поступки то минимум из восхищения П.И.Ч. и никто с ним не сравниться никогда уже.. а тем более U-2 Beatles и даже Queen.
это все конечно имхо так как и вся эта флеймовая ветка)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
настоящее искусство-в своем идеале-кроме формы-должно быть еще и злободневным по содержанию[/b]

Злободневные произведения, за редкими исключениями, становятся неактуальными как только эта злободневность заканчивается.

Who wants yesterday's papers?
Who wants yesterday's girls?
Who wants yesterday's papers?
Nobody in the world.

© The Rolling Stones

П.И.Ч. и никто с ним не сравниться никогда уже.. [/b]

Несогласен! А как же И.С.Б.?

как говорится, все мы родом из детства.
а мне обидно. почему люди хотят прыгать во окно от восхищения U2, а не, например, хором Пятницкого или песнями Зыкиной..Или хотя бы Инны Желанной..

не знаю.. мне кажется музыка баха через чур математична и через чур точна. так же как и моцарт. хотя пич им восхищался. не будем о вкусах, но для меня вершина в музыке - 6-я симфония, перекликающаяся с апофеозом из щелкунчика.И дело в том, что уже совершенно точно никто ничего подобное не сотворит.Хорошо хоть ноты остались.. Вы представляете если бы не было нот? А еще поймал себя на мысли как грустно например жить в америке..Вы помните хотя бы одного известного композитора оттуда?

Злободневные произведения, за редкими исключениями, становятся неактуальными как только эта злободневность заканчивается. [/b]
А-художник-обязан творить.Иначе-все творчество заканчивается.Творчество-это жизнь..И,ка кжизнь-оно должно двигаться вперед.А то так что же-написал одно что то-и так всю жизнь и ходиш-а я вот написал-огого что!...
Ну тогда то вот это и есть самая что ни на есть коньюнкктура...Сел так на одном месте,и-пожинаешь лавры..Значит-творчество-не ради выражения своих чувств,не ради преломления окружающей действительности в призме твоего творчества-а ради лавров?

"настоящее искусство-в своем идеале-кроме формы-должно быть еще и злободневным по содержанию"
Да ну? Почему то революционный черный джаз воспевал только любовь и бога всегда...

2 tarzan
не совсем верно - например в традиции русской и советской лирики как раз принято писать злободневные произведения или правильнее политические обращая особое внимание на их художественное содержание - начиная с Пушкина - и сегодня даже тоже. Любой современный и не очень поэт или писатель (хороший) пишет так что бы злободневность была как можно более долгоживущей. Возьмем например эзопов язык - басни - от Эзопа, Крылова позднее, Сальтыкова-Шедрина, и кончая Высоцкого с его животными, Макаревич - морская тематика, капитаны матросы, крысы и т.д. Причем это далеко не всегда вызвано цензурой. Писать завуалированным языком принято вообще в русской традиции - так стих либо проза воспринимаются как нечто более литературно-ценное.... Что то букв много :) заканчиваю.

D.Copy
А почему тематика любви и бога не может быть злободневной?
Вот,например-сейчас-в эпоху тотального безбожия-божественная тематика,по моему мнению-будет востребована все больше и больше...Успех фильма "Остров" -тому наглядное подтверждение...

да вообще непонятно, почему музыка должна быть революционной? Музыка - это всего лишь музыка, ни больше и не меньше. И то, что некоторые делают её смыслом своей жизни - их проблемы..

Ну вообще,если человек чем то занимается, и любит свое дело-то рано или поздно он придет к тому,что станет в этом деле-профессионалом.А профессионал-он посвящает обычно своему занятию-всю жизнь целиком...Ну или во всяком случае-стремится к этому...

RaCh, Это не повод прыгать с балкона..
А посвящение всего себя чему-то целиком обычно приводит к ограниченности и однобокости в развитии, что врядли полезно в такой области, как создание музыки..

"Музыка - это всего лишь музыка, ни больше и не меньше. И то, что некоторые делают её смыслом своей жизни - их проблемы.." да, но музыка всеж адская сила.

vstsale, - Многим людям до музыки фиалетово ,и что тут скажеш ,что эти люди духовно бедны или ещё как ,недумаю.Художник тоже создает искуство но всем ли интересно это .............

ни разу не встречал человека которому было бы до музыки фиолетово. приведите пожалуйста примеры.

vstsale, Оглянись. Далеко не все могут сказать силясольфамиредо. Далеко не все ходят в наушниках. Очень многие ни разу не слышали название твоей любимой группы. Проведи опрос, наконец.

Кстати, хороший вопрос, зачем люди пишут?

1. Повыпендриваться. Вот я какой - могу ведь!
2. Кайф от красоты - сразу слышно разницу с №1.
3. Способ донести до людей какую-либо идею. Здесь как раз политическая тематика преобладает.

Есть еще варианты?

дохлый номер ! я вот например считаю что музыка СЕРГЕЯ РАХМАНИНОВА самая гениальная !!! самая красивая и будурожущая !!! захватывающая и уносящая в такие дебри сознания !! ну и что мне теперь здохнуть?? от того что я несмогу также=) фиг там было=) а есть треки в которых три ноты блин на всю композицию и цепляет она так сильно !!! покруче любого рахманинова=))) парадокс, да? а еще я несмогу заработать столькоже БАБЛА КАК БИЛ ГЕЙТСС !! МОЯ ЖИЗНЬ НЕЧТОЖНА !!! хахаха=)) раслабтесь и пишите музло !=) все будет круто

"Оглянись. Далеко не все могут сказать силясольфамиредо. Далеко не все ходят в наушниках. Очень многие ни разу не слышали название твоей любимой группы. Проведи опрос, наконец." - я может в танке, но я не понял к чему это.. вопрос мой был о другом : приведите пример людей, которым фиолетово до музыки.

ну вот могу привести...
как ни странно-но среди такой породы человечества,как молодые девушки...музыка-не пользуется такой бешеной популярностью,как мы-представители противоположного пола-привыкли думать...
Ну-что слушаешь?-Ну так-то да се-под настроение...Т.е.-в принципе-слушает,примерно потому,почему я,например,читаю какого нибудь мураками..надо.Принято так..по инерции...Все-никакого горения,блеска в глазах итд итп..как у меня,допустим...у них такого нет...
В принципе-безразличие...Ну-или если совсем дурочка-то,фанатичная преданность-но,опять же-не музыке,а именно персоне-какому нибудь Тимати...

а моя девшука прется от арми ван бюрена и модеста мусорского(мож кто знает кто это такой) и димы билана одновременно +))) теперь я понял что мне повезло=))))))) а еще есть люди которым и человечская жизнь безралична и красота природы ,красота античной архитектуры,картин леонардо давинче и тд=))) бесмысленно ээто+) каждому по потребности=)

кстате глупая девочка у которй глаза не горят от музыки...тоже человек...она тоже мыслит,мечтает..просто не так как вы=) у ней свой мир,который имеет право на существование...хотя с другой стороны я бы ее под каток закатал за тупость+)))

Я не пойму, я спросил кому фиолетово до музыки.. это не те, кто "Ну так-то да се-под настроение...Т.е.-в принципе-слушает" и так далее. Фиолетово до музыки может быть: глухому от рождения, только родившемуся, бабке живущей всю жизнь в деревне (но там поют народные песни и ей нравится).. Так вот приведите пример людей, которые никогда не слушают никакую музыку и им она безразлична. мне кажется таких нет.

<div class='quotetop'>Цитата(vstsale @ Jan 9 2007, 10:04 PM) [snapback]392965[/snapback]</div>
Так вот приведите пример людей, которые никогда не слушают никакую музыку и им она безразлична. мне кажется таких нет.
[/b]

Только имбецилы и дауны.

Любой и взрослый, и даже ребенок, проявляющий хоть какие-то эмоциональные реакции: радость, печаль, ненависть, любовь и т.п. по определению понимает и чувствует музыку. Если он к ней безразличен - это тяжелый клинический случай. Хотя как показывает наука, даже овощи музыку чувствуют.

А все споры из-за одного. Люди под "музыкой" зачастую понимают свои вкусы. И сразу происходит деление на втыкающих и невтыкающих. А втыкают все. Но каждый в свое.

Извините,чёт тему пропустил....
Так кутузыч прыгнул ? :D

ЗЫ Балконы иногда и на первом этаже строють,особенно в домах отдыха всяческих....

Сейчас просматривают