Глобальное потепление

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
В результате ускоренного таяния ледяной шапки Антарктиды, льдов Северного Ледовитого океана, ледников Гренландии, Канады, Скандинавии, Альп и других крупных ледников планеты уровень океана поднимется в итоге на 200 метров.

Карта затопления охватывает не только Западную Европу, но и европейскую часть России. Синим цветом показана область затопления.

Изменения на карте Европы будут едва и не самыми стремительными и кардинальными. После провала тектонической плиты уйдет под воду весь север материка. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется только горстка островов. Большая часть Великобритании от Шотландии до Ла-Манша тоже затонет, а королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шотландские. Исчезнет практически вся Ирландия.

Почти вся Центральная Европа от Средиземного моря до Балтийского уйдет под воду. От всей Франции останется небольшой островок с Парижем в центре. Между ним и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха. Исчезнет с лица земли треть Испании, западная и южная части Португалии.

Под воду уйдут и три четверти Италии: затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти - город перенесут на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли.

Черное море затопит Болгарию и Румынию. Часть западной Турции скроется под водой: новая береговая линия протянется от Кипра до Стамбула.

Бывшую Россию от Европы будет отделять огромное море - результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины - часть северо-восточной оконечности, возвышенные и горные части правобережья .

====

Ну че, кто куда переселяться будет? ;)

Последнее редактирование модератором:
Склонен верить... Вчера подошел к набережной, и увидел, что до большой воды оставалось каких то полметра-метр... (3-е наводнение за 3 мес. вчера было)

Да и птички у меня во дворе в январе никогда не пели...

А сколько времени осталось, есть инфа на этот счёт?

Кстати, где то слышал пророчество, что не затонет о-в Котлин (Кронштадт)...
"...Санкт-Петербург - так будет называться море..." - Чего то такое тоже припоминаю...

Нашел я этот текст целиком

http://www.love-forum.ru/printout99.html

Доверия не вызывает :D Но с другой стороны, голоса из космоса и голубые лучи это одно, а карта, которая показывает всего на всего высоты на 200 м выше теперешнего уровня моря - это банальный и вполне научный расчет. Если океан поднимется на 200 метров, так все и будет. Вопрос только когда это будет и будет ли это вообще?

Да ладно, один тут не давно обещал нам уже комету на 8 октября помоему, грил мол что всем пипец полный, хрен выжевешь, и че...

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jan 12 2007, 01:40 AM) [snapback]394072[/snapback]</div>
А ты из-за каких-то чипов в компах параноился, вот чего надо боятся ;)
Это много где пробегало, источник мне неизвестен
[/b]
Фу-у-у-у,блин,отлягло.Инфа ж за 2005 год.
-----------------------------------------------------
А по-поводу чипов инфа взята за декабрь 2006.Причём из единственного уважаемого мною журнала о компьютерных технологиях.Сам рылся в инете по-этому поводу.Тока 2004.Поетому tarzan и сказал,что баян.А челы,видимо нарыли больше.Поэтому и параноюсь. :)

ЗЫ А потепление - фтопку.Пророчества старцев и ................
Дальше не буду.
Брателло не позволит и администрация. :)

Не вы только почитайте че пишут про этого гаврика, который эти карты начертил... бугогогогого

Мы превратимся в лунное сообщество!

Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель, учитель и пророк. Он автор карт Земли будущего и книги "Послания из космоса". Он пытается донести до всех землян знание о будущем, открывшееся ему в провидческих снах и видениях.

Дар ясновидения пришел к нему в 1979 году. Однажды во время деловой презентации (он был тогда инженером по электронике и специализировался по средствам связи), стоя на подиуме перед большой аудиторией, Скаллион вдруг замолчал. "Голосовые связки как будто перемкнуло, - вспоминает он, - казалось, что мне их просто вырезали. Но никакой боли и неприятных ощущений я не испытывал". Как он ни старался, ему не удалось вымолвить ни слова.

Через полтора часа в приемном покое местной больницы ему сделали рентген и предварительные анализы. Никакой патологии врачи не обнаружили, но оставили его еще на сутки для дополнительного обследования.

Там-то и началось самое интересное. В тот же вечер, когда он в больничной палате смотрел телевизор, комната вдруг наполнилась светящимся радужным туманом. Из него стали появляться странные, похожие на иероглифы символы, геометрические фигуры, какие-то формулы и объемные голографические сцены-картины. На них огромные пространства суши передвигались, уходили под воду, другие, наоборот, поднимались из глубин.

Скаллион только успел подумать, что это галлюцинация, как в воздухе появилось изображение пожилой женщины и сменился фон. Теперь это были сцены катастроф, смятения и беспорядков в американских городах: рушились здания, на небе вспыхивали кометы, появился странный летательный аппарат. Женщина заговорила: "Сейчас ты путешествуешь в потоке времени. Ты увидишь картины прошлого и возможного будущего".

Шиза Обыкновенная..... :lol:

надо подумать куда колонки перевозить уже.а то они боятся воды

делаешь водонепроницаемую акустику,лучше большой саб :D типа Ноева ковчега.
Туда весь аппарат,имеющийся в наличии.Миниэлектростанцию на бензиновом движке.
Опреснитель воды,коров,коз,хрюшек,биотубзик канеш,и в плавание.
Тем,кто выжил предлагаешь свои услуги.Запись там,аранжа,CD опять же выпустить....На каком-нить острове...из кварца(песка тобишь).
Хм...блин,опять пираты.......... :D

Хе ;) "Водный мир 2" -реалити шоу. Короче даёшь асем ласты, резиновю лодку,маску...не даром в народе популярен оборот "Завернуть ласты". Рулят в общем эти как их....вобщем кексы с жабрами типа как великий- "Витас визгливый". :rolleyes:

ну ребяты! ну нельзя ж так вот в байки то верить.. одни ученые прогнозируют подъм океана всего на 15-20 м, а потом сразу ледниовый период, из-за разбалланса климатообразующих систем, другие ученые грят что в венеру превратимся, а там жидкой воды вообще как известно нет (малость горячевато). а вообще полезно пушкина перечитать, "зима, крестьянин торжествуя" поинтересоваться чему он так торжествует.. и за сим успокоиться.. хотяб немножко.. но если чесно, чтоб за городом в лесу травка зеленая в янвааре, того гляди грибы пойдут... причем и следа снега нет... по такой зиме прав был пес из "Простоквашино" когда кеды купил...:)

всегда будоражил человеческий скептизм :D ...неужели не видно,что чтото происходит НЕНОРМАЛЬНОЕ...и неужели вы думаете что вам по телевизору скажут, что через год земли не будет,представте себе панику охватившую всю планету....вас ктонибудь предупредил о ТАКОЙ зиме? :D СТРОЙТЕ КОВЧЕГИ,господа :D ...лето будет ужасным

Мне и 15 метров хватит. Я от моря в 10-ти метрах работаю! Хотя, горы рядом, 600 вроде метров, там высоковольтка идет. Беру трансформатор, палатку, и в горы:)

Я от моря в 10-ти метрах работаю

У тяж 10 метров-это ДЛИНА от моря...А- ВЫСОТА то над уровнем моря у тя какая?Небось-метра 3 не больше...Так что и считай-скока тебе хватит...

Да... немногие рммщеги выживут... это... типа, выплывут...
Украинских останется вообще - я, да пиксис, да д.копи и еще пара-другая...
Остальных приютим уж как-нибудь, главное, чтобы доплыли :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jan 12 2007, 03:10 PM) [snapback]394343[/snapback]</div>
выкипятим эту воду без проблем :lol:
[/b]

Вот это здравая мысля, если температура повышается то и испаряться больше воды будет, так шо не утонем :P

Пылес, тебе-то чо в Жестокой Голактике наши земные потопы? У вас там метеоритные дожди, черные дыры и вихри времени, панимаешь ;)

Можно привязать к ракете шланг, и выкачать всю воду в космос. Пентагон, у тебя с военными есть связи? ;)

Наша голактика насквозь жестока, и планета земля в особенности)

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 12 2007, 06:07 PM) [snapback]394453[/snapback]</div>
Можно привязать к ракете шланг, и выкачать всю воду в космос. Пентагон, у тебя с военными есть связи? ;)
[/b]

с шлангом могу помочь :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 12 2007, 05:07 PM) [snapback]394453[/snapback]</div>
[/b]
Нед. У меня есть связи с космосом :)

А я другую телегу слышал, будто бы прекратятся вспышки на солнце, и наступит через несколько лет глобальное похолодание. Так шо запасаемся коньками и клюшками!
ЗЫ. Тему переименовать в «глобальное потопление»!

Сейчас просматривают