Два способа сведения - оцените результаты, а заодно и композицию.

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Здесь вылезет небольшой засадос. В скоповском микшере и в Кубейсе по умолчанию стоят разные законы панорамирования. [/b]
Да,вы правы.
То же самое и с протулсовским микшером.

Такой же тест (что я описывал)мы делали с Нуэндо и Протулсом ХД.Поэтому я даже не стал слушать варианты "sansara"так как уверен что вариант сумированный в микшере нуэндо будет лучше,только потому что менее сжат ультрамаксимайзером.
Так что:
ну так что, ответ-то мы увидим?[/b]
на чудо не надейтесь.

Разница будет между цифровым и аналоговым сумированием(и то впользу аналогово только в случае
ооочень качественного и дорогово аналогово железа).Слушал сумирование Dangerus за почти
2к евро:не стоит заморачиваться.

Прошу прощения, но я не остался доволен ни первым, ни вторым примером - принципиально, по-моему, никакой разницы нет, а по музыке... судить ничего не буду - на вкус и цвет...
Удачи!!!

По тесту могу сказать -
Разница есть, но услышать её можно на соответствующем оборудовании.
Разница существенная, наиболее отчётливо слышна на отработке басовой партии.
Прилично чище и правильнее звучит вариант - TwilightX24-48.wav
Вот на чём он вышел - так и нужно миксовать.
что Именно мне больше понравилось в X варианте -
Как и сказал самым заметным есть отработка баса - он в варианте X плотный, без хвостов и мазанины, без бубонения и фидбэков.
Из-за лучшей реакции на динамичные сигналы вариант X имеет лучшую низкую середину.
В варианте Y отчётливо слышны проблеммы с инструментами в районе 1-2 kHz, они заводятся, в варианте X все колокольчики в этом част. диапазоне звучат более чисто и подробно без паразитных фидбэков.
По тойже причине - Партии инструментов в варианте X лучше распределены в пространстве и лучше читаются и в общем производят впечатление лучшей проработки.
Есть и ещё причины по которым я выбрал вариант X, но это уже мои собственные вкусы.
С вариантом X можно работать и дальше добовляя в него какие-то настроения и он луше для этого подходит, чем вариант Y.

Для тестов Шикарная фонограмма!

<div class='quotetop'>Цитата(ALLinONE @ Jan 17 2007, 12:33 AM) [snapback]396228[/snapback]</div>
Поэтому я даже не стал слушать варианты "sansara"[/b]
И очень даже зря. Всёже послушай и выскажись.

Если есть какое-то расхождение, оно обусловлено только методикой теста.[/b]
полностью согласен. вообще странно что оно есть, если честно...т.к. при правельном тесте суммирование по цифре с одним и тем же материалом должно быть одинаковым. если оно разное, значит где-то ошибка. или я не прав ?
мы с рустами делали тесты, сравнивали сведение в нуендо и через тотал микс. при выводе в тотал микс на цифру, результат был одинаковый, а при выводе на аналог, результат был в пользу нуенды.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jan 17 2007, 11:45 AM) [snapback]396473[/snapback]</div>
полностью согласен. вообще странно что оно есть, если честно...т.к. при правельном тесте суммирование по цифре с одним и тем же материалом должно быть одинаковым. если оно разное, значит где-то ошибка. или я не прав ?
[/b]

В целом прав. Там очень важно pan law учесть. Если моно канал с бочкой с уровнем 0 Дб играешь в Кубейсе, а потом просто раздыриваешь на моно канал в Скоповском миксере, эта бочка будет играть на 3 дб громче, несмотря на то, что фейдер тоже казалось бы 0 дб. Я не знаю, Сансара это учитывал или нет?

Софтовый суматор и железный - Абсолютно разные алгоритмы сумирования сигнала и расхождение должно было быть ещё больше, хотя оно и так существенное.
То, что Кубэйс и Нуэндо имеют плохие алгоритмы сумирования - известный факт, теперь он ещё и протестированный в сравнении не с лучшим девайсом.
Господа, вы ведь не дрова рубите............., что это за 0.003%? Как эту величину подсчитывали? Инвертировали и сравнивали сигналы?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jan 17 2007, 01:09 PM) [snapback]396512[/snapback]</div>
Софтовый суматор и железный - Абсолютно разные алгоритмы сумирования сигнала и расхождение должно было быть ещё больше, хотя оно и так существенное.
[/b]

Началось ;)

Все сумматоры имеют один единственный "алгоритм" - сумма громкостей каналов в момент времени поделенная на их чило. Если вам известен какой-то еще, поставьте в известность нобелевский комитет, вас ждет премия.

Господа, вы ведь не дрова рубите............., что это за 0.003%? Как эту величину подсчитывали? Инвертировали и сравнивали сигналы? [/b]

...блин...ну что, вообще уже с чувством юмора хреново? :blink: ...

А юмор тут причём.
Если бы проводился тэст на самую большую женскую грудь можно было бы и по юморить.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jan 17 2007, 03:45 PM) [snapback]396529[/snapback]</div>
Началось ;)

Все сумматоры имеют один единственный "алгоритм" - сумма громкостей каналов в момент времени поделенная на их чило. Если вам известен какой-то еще, поставьте в известность нобелевский комитет, вас ждет премия.[/b]

Тут у меня есть пробел в образовании, только опыт и общее представление, так что нобелевскую премию получить не выйде :).
Я просто слышу разный результат и разный не по уровню громкости, а в целом.

Aleksandr_Oleynik,
уважаемый. ваш опыт вы реализовывайте в трудах ваших, и такими вот манерами, вы случайно не на молайн шли?
у нас вот сравнение софт-железо запрещено правилами :)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jan 17 2007, 05:36 PM) [snapback]396593[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik,
уважаемый. ваш опыт вы реализовывайте в трудах ваших, и такими вот манерами, вы случайно не на молайн шли?[/b]
А кто такой молайн?
у нас вот сравнение софт-железо запрещено правилами :)[/b]
Так тогда эту ветку нужно прикрыть, в ней какраз софт с железом и сравнивали в тесте.
Не ужели все, кто покупает SPL MixDream полные кретины?

Aleksandr_Oleynik,
Scope не есть железо вообще никаким боком. тут был тест Scope и Нуендо.
а вы со своими спорами. а что закрывать и не закрывать решат модераторы.

Парни, не кипятитесь.Aleksandr_Oleynik лишку категоричен, ну он же здесь свежий человек!
Кстати, в посте#35 - он первый в топике высказался по делу и толково - что в миксе "good", а что нет.
А по теме - опять та же история, - готовы мы платить за ту самую разницу 0,003% в конечном звуке, или нет... (моё мнение).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают