Покритикуйте микс (без вокала)

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала
бочка тонет
булькает конечно, но не читается для такого стиля.

Вот скока я с ней морочился - это максимум что вышло. Все сэмплы в Изе перепробывал, эквалайзер крутил. Может поделись сэмплами, которые большо подойдут? Или может это всетки из-за кривых рук?

из за рук.
можно конечно и сэмпл поискать другой, зависит от задач.

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 2 2007, 07:01 PM) [snapback]403857[/snapback]</div>
бочки мало, баса не слышно, железо тож в зопе.

Сама вещь понравилась весьма!
[/b]

С бочкой еще повожусь.

Баса специально почти не слышно ибо это Трилогия и более менее достоверно звучащую партию мне сделать не удалось. По-моему и нельзя впринципе ибо ни один из изменяемых в ней параметров не может сгладить машинообразную и монотонно одинаковую атаку на каждой ноте. Звучит это очень не естесственно, поэтому пришлось прятать все это в микс и оставить басу только роль заполнителя НЧ, уплотнителя и еще он подчеркивает гармонию. Собственно музыкальной роли он не играет. )) Кажется штатный басист в группе согласился мне его сюда прописать, вот тогда будем пробовать сделать его по другому.

Разве железа мало? Помойму хватает. Все-таки это не металл а больше эмо в помесь с альтернативой. Изначально его было намного больше, но оно мне очень ухо резало, а так в самый раз.

ну нифигасе баса не слышно!
он просто прет по самое нихочу!
ужасный бас!
бочка-да-бухающая.нету щелка четкого
железо-шелестит там че то вдали-причем-однообразное
гитары кургузые.импульс какой то плохой
научись пользовать велосити!

мне гитарный звуг понравился.
такой себе, как раз под альтернативу, не рычащий и срединистый.

тема супер, качает :)

2 RaCh

Да у меня извечная борьба слишним низом )) Свожу на обычных колонках Джениус 9 летней давности, так там он вобще отсутствует, вот и приходится вечно бороться с желанием добавить низа и трезвым пониманием того, что низа скорей всего достаточно, просто его не слышно )) Единственный способ - сводить ориентируясь на фирму и по приборам. Пока не очень получается :(

Бочку вроде сделал поплотнее и с щелчком. Завтра еще ручки покручу и выложу.

Дда, сильно лучше
По басам тебе другие расскажут, у моих наушниках редко с басами пробелмы слышны, а акустику поздно включать, ноч на дворе.
А вообще не бойся, положи на бас бочку дисторш или овердрайв чуток к примеру. покрути...
логика проста до безумия, если инструмент не читается, при этом инструмент перкуссивный, следовательно надо добавить резкости.
резкость это и ачх (вч и верхняя середина, так ведь?) и атака (привет компрессор), и дисторшн и я не знаю.. хорус.. да кучу всего можно домешать. Главное меру знать.

2 buncker

Спасибо, про дисторшн для ударных не слышал раньше, но пошел по схожему пути - просто в Rcomp сильно прибавил гейна и прибрал трэшхолд.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Feb 2 2007, 07:48 PM) [snapback]403882[/snapback]</div>
гитары кургузые.импульс какой то плохой
научись пользовать велосити!
[/b]

Ипмульс от Marshal plexi (on mic)

А велосити это ты к чему? Барабанам? Так в Изе там банальнай крутилка одна единственная, если ее перекрутить звучит не очень естесственно, поэтому решил не трогать и оставил в положении по умолчанию.

ДА!Для изи!
Отключи хуманайз,и все руками прописывай!
Маршолл-опять же-учти-шо там еще и мощник в импульсе-не только сам каб.
По правильному было бы-все же через фулл рейндж мощник какой нить раскачивать-а они-как было-через усилковый-так и сделали.
Т.е.-если пхаеш какой преамп туда-это нормуль,а если-эмуляцию,допустим-целой бошки-то получается-двойной мощник.
Да и ваще-возьми импульс получче-благо-их щаз дохрена.Вот-из соседней ветки хотя бы.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Feb 3 2007, 12:23 PM) [snapback]404109[/snapback]</div>
ДА!Для изи!
Отключи хуманайз,и все руками прописывай!
Маршолл-опять же-учти-шо там еще и мощник в импульсе-не только сам каб.
По правильному было бы-все же через фулл рейндж мощник какой нить раскачивать-а они-как было-через усилковый-так и сделали.
Т.е.-если пхаеш какой преамп туда-это нормуль,а если-эмуляцию,допустим-целой бошки-то получается-двойной мощник.
Да и ваще-возьми импульс получче-благо-их щаз дохрена.Вот-из соседней ветки хотя бы.
[/b]

Такс, чето я не понял, Хуманайз - это разные удары по одному и тому же барабану, а велосити - это разброс по громкости удара. Так? Тогда как хуманайз делать руками? Это ведь в миди не контролируется, этим тока сам изя рулит. А велосити руками... Можно конечно, но ооочень долго и нудно, к тому же я на барабанах играть не умею и не знаю как правильно выстроить динамику ударов чтоб естесствено звучало. К тому же я много патернов и сбивок брал из каталога, там то вроде грамотно велосити расставлено.

Пробовал все бимсониковские импульсы - этот маршалловский больше всего понравился. А про соседнюю тему ты имел ввиду месовский? Я его скачал но не пробовал пока.

Угу.Месобужый.
Насчет велосити-ты бы хотя бы основы-теорию-для начала изучил.Забивки электрооных барабасов-а потом бы уж брался...Хотя-если ты уже готовые лупы пользовал...

Так где ж эту теорию то вычитать? Я тут спрашивал недавно в барабанном форуме, так меня просто отправили на сайт Toontrack. Там конечно много полезного, но вот основ теории забивки драмсов я не нашел. Впринципе как играет барабанщик я представляю, т.е. когда он какой барабан/тарелку ударяет, рисунки, размерности и проч, а вот тонкостей барабанного звукоизвлечения я не знаю, а велосити ведь к этому как раз и имеет отношение. Вроде когда партию в Нюэнде забивал, то велосити там влияло на громкость (силу) удара. То что было в паттернах я не трогал, а то что сам дописывал (некоторые брэйки и рисунки) старался делать как раз с разным велосити на каждом ударе.

А ничо так =)
Я б единственное в гитару добавил низа и убавил верха.. либо ямочку сделал... хотя наверное просто верх приглушил....
Хотя проще тебе наверн взять тех же Сао, Скери Кидс, Пулька для Вальки, Алесану и послушать гитарку. Твоя неособо похожа, а довести её можно =) Тогда ваще супер будт.

йййээээээээээхххххххх, а всё-таки хорошо звучит! хотя я б гитарку чутка заострил... но это имхо )) А так, куда интересней и лучше, чем Оригами ))

всем спасибо за комменты! Я планирую еще подобного материала записать, идей много, осталось только наконец купить нормальную звуковуху (а то я все на встроеной сижу) и в путь! Надеюсь получится лучше. И никак не могу найти вокалиста чтоб спел :(

пиши материал, с народом общайся показывай, думаю найдётся человек которому понравится, музло у тебя заводное.
так что успехов!

готовой партии вокала нет, я раньше в другой группе писал весь материал, включаю вокальные партии, но они мне как-то самому не очень нравились. У меня есть примерно представление о структуре
и определенные пожелания. По манере и подаче мне кажется здесь неплохо бы смотрелось что-то похоженее на Deftones или Glass Jaw. Здеь самое главное именно с манерой пения попасть, чтоб к минусовке подходило. Если есть желание поэксперементировать - я только за!

2 buncker

Спасибо! Вот собираюсь прикупить Line 6 toneport UX1 и с ним записать следующий трэк.

у меня нет такого :)

есть тока

------
------
------
------
-8--8
-5--4
-5--4

не понраилось...по звуку вабще никак..

все хреново имхо)

по музыке ничо не могу сказать, ибо два рифа под барабанный лупак лично мне сложно оценить

судя по твоей страничке на реалмьюзике нам нравиться совершенно разная музыка.

Хорошая гитара, отличные риффы. Если б еще бочку услышать, был бы вообще кач.

До сих пор с бочкой морочусь! Решил засэмплировать в батарейке отдельно от изи. Вроде все получилось, стало лучше, но сам сэмпл мне не очень нравиться. Я люблю упругий звук, а попадаются только такие метальные, где один щелчек только. :(

Я примерно вот такой звук хочу получить

Может есть у кого что-нибудь подобное?

Сейчас просматривают