Беспредел!

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
менты уроды =(( недавно по телеку показывали недавно, парня, лет 25 забили менты досмерти из за одного мента на почве ревности, и никого так и не поймали, спустя два года... =(

Почитать вас, так прямо получается, что менты - это какие-то инопланетяне, которых набирают с какой-то другой планеты где все наглые уроды-взяточники, а мы, типа, вынуждены от этого страдать. Как по-вашему, откуда эти менты вообще берутся и почему они так (иногда) поступают? Это обычные люди, как мы с вами, которые работают в компании таких же людей, и воспитаны все теми же самыми обычными людьми. И творят такие ужасные вещи не от того, что являются какой-то особой выделенной расой с повышенной степенью уродства, а от того, что общество (мы с вами) так их воспитало, и позволяет им такие вещи вытворять. И то, что общество у нас гнилое можно увидеть хоть на любой пересадочной станции в метро, где почти всегда толпа народа прется в коридор с надписью "нет прохода" только потому что им лень пройти пять метров до "правильного" коридора. Даже обезъяну можно научить такие вещи не делать, а мы почему-то следовать элементарным правилам не умеем. И начинается беззаконие всегда с таких вот мелочей, а потом постепенно перерастает в крупный криминальный беспредел. Поэтому было бы неплохо в следующий раз, когда захочется сказать что-либо о беспределе ментов, задуматься, а сами то вы уверены, что если бы милиционером был бы, например, ваш собственный сын, который воспитывался во всем беря с вас и окружающих пример, не повел бы себя так же? И хорошенько над этим подумать.

Верно глаголешь: по правилам мы не умеем. Я про это тоже твержу на кажном углу: и по правилам не умеем, и ся не уважаем... А коль скоро не уважаем, то и на допущения всякие сквозь пальцы...

А я согласен с Sansara.. Есть такая профессия "палач" но думаю что не каждый пойдет в нее работать. Так же и по далее по аналогии..

Правы обе точки зрения - и общество гнилое, и в менты идут работать не от хорошей жизни, где становятся ещё более гнилыми, так как по-другому там не выжить, потому что те, кто у власти, сделали все условия для такого гнилья, поскольку на одну зарплату, которую ментам плятят, в ментовке работать никто не будет.

Давайте сначала разделим этот класс "менты" (ментосапиенс) на подклассы:
(Учитывая, что сотрудники органов тоже люди разные, как и все мы, обычные граждане...)

1 подкласс - опера, люди с высшим образованием, имеющие офицерские звания... Денег, конечно, берут с населения за некоторые услуги, но и иногда приносят пользу в виде поимки преступников... Работают скорее за азарт, адреналин... Рискуют собственной жизнью, многие погибают на службе... (Это я не из сериала про ментов, а так, видел в отделении фотокарточки погибших...)

2 подкласс - гайцы. Здесь уже всё понятно. Люди спецом идут туда, чтобы улучшить своё благосостояние - по другому и быть не может. Государство создало этот орган для поборов с граждан - сами сотрудники обирают и государство и граждан. Вся эта хрень, про безопасность на российских дорогах, которой они прикрываются, только от некачества их, российских дорог... В то же время, туда огромный конкурс и берут только сотрудников с хорошими показателями... (Что ещё раз подтверждает выгодность профессии) Кстати, если убрать всех гайцов, то реально на дорогах ничего не изменится, люди и так ездят с опаской, жить то хочется, да и сами давно уже привыкли обходиться без "палочек" на нерегулируемых перекрёстках, в огромных заторах и т. д. Единственное, так это пьянка... Вот тут действительно они нужны... И то - отпустят любого, самого пьяного, за определённую сумму...

3 подкласс - так называемые мною "пешеходные менты". В их задачи входит собирать дань с уличных торговцев, ларёчников, кафейщиков. А так же брать с незарегистрированных и собирать подвыпивших граждан в вытрезвитель, с той же целью - обобрать...То, что нормальный, полноценный человек туда работать не пойдёт - факт.

Так, что надо определиться, кого конкретно вы ненавидите из этих подклассов...

(Есть ещё много подклассов, но и так уже многа букв...)

Вывод: Надо жить в этой стране так, чтобы как можно реже с ними сталкиватся. То, что мы все ещё не сидим, это не наша заслуга - это их недоработка...

что характерно - всем охота поговорить насчёт нравопадений, лица милиции современной матушки России, но никто ничего по делу ни сказать ни сделать не сможет. Проверено :(((

Есть ещё один класс - экологическая милиция. Оштрафовали меня за то, что я поставил свою старую ржавую Жигули-копейку на бетонную дорожку, проложенную через грязь, где когда-то, возможно, был газон, и я одним колесом заехал на эту грязь. К тому же этот дом, уже записан под снос, и через два дня мы пойдём за ордером. Соответственно вся эта грязь вокруг будет переделана в любом случае в самое ближайшее время. И даже на постеснялись, сволочи, обобрать на 500р владельца ржавой копейки с женой с ребёнком на руках (мы ездили в поликлинику)...
Я ненавижу всех ментов, и даже оперов (смотрите начало темы).
А чтобы в этой стране с ними не сталкиваться, проще покинуть эту страну, чего я и сделаю, как только смогу. А вот то, что их недоработка в том, что мы все ещё не сидим - сказано верно.

niknet......в товоем предпоследнем предложении - истина, на самом деле.....Не сталкиваться по возможности и точка!.....Опыт имеется.....к сожалению, печальный.....и ничо потом никому не докажешь.....

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 3 2007, 01:22 PM) [snapback]404183[/snapback]</div>
что характерно - всем охота поговорить насчёт нравопадений, лица милиции современной матушки России, но никто ничего по делу ни сказать ни сделать не сможет. Проверено :(((
[/b]
По делу отсюда можно только слинять, ибо повлиять на этот маразм никак невозможно - все попытки ничего не изменят, а попытавшемуся слишком дорого обойдутся...

sansara, блин....ну линять только из-за этого, мне кажется, глупо.....На самом деле, пролема того не стоит......Другое дело - если хочется свалить в принципе....тогда -да:)....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Помочь парню можете? Нет - так не разводите очередной флуд на тему доблести и греха.[/b]
Так всё вроде благополучно закончилось. Парней выпустили, дело против них закрыли. :D
Я дочитал всё до конца, люди объеденились и вместе сообща решили этот вопрос. :rolleyes:
Ну менты конечно...... га...о! Поддерживаю. Сам сталкивался с подобной ситуацией!
А страна, здесь не причём говно оно и в Африке гавно! :)
PS: А люди у вас в вашей стране молодцы! Самое приятное в этой ситуации, человеческое и безвозмездное участие и сострадание к ближнему. В наше время это большая редкость! B)

он в конце себя очень точно охарактеризовал)))))))))) и он не один, их, таких ментов, большинство....

зы: поддерживаю сансару.

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Feb 3 2007, 04:13 PM) [snapback]404181[/snapback]</div>
Кстати, если убрать всех гайцов, то реально на дорогах ничего не изменится
[/b]

Ещё как изменится, живой пример - волгоградский проспект в москве, пересечение с люблинской улицей и с волжским бульваром, каждое буднее утро, регулируют движение дай бог. Когда их нет, движение просто ВСТАЁТ НАМЕРТВО. Одни блять выезжают на перекрёсток когда за ним пробка, таким образом образуя затор, другие едут по встречке, потом вклиниваясь на перекрёстке в этот уже образовавшийся затор, третьи лезут из под кирпичей и всех прочих щелей (каюсь, этим тоже был грешен, пока не переехали в более благополучное, с токи зрения движения место), четвёртые едут задним ходом, чтобы развернуться на следующем перекрёстке, бедлам полный. В общем эти ребята с палочками мастерски там всё разруливают. Конечно не все, и это заметно, в зависимости от смены, когда одна бригада - всё чётко работает, другая (курсанты наверное какие то) из рук вон плохо. Так что не надо так категорично :P

UPD: а такая сказочная вещь как выделение дополнительной полосы при движении в центр от текстильщиков до третьего транспортного кольца? шикарно!

sansara,
те, кто у власти, сделали все условия для такого гнилья
Вот здорово. Нарушаем законы мы, а виновата во всем власть. Как все просто, оказывается.

Пылесос,
Одни блять выезжают на перекрёсток когда за ним пробка, таким образом образуя затор, другие едут по встречке, потом вклиниваясь на перекрёстке в этот уже образовавшийся затор, третьи лезут из под кирпичей и всех прочих щелей (каюсь, этим тоже был грешен, пока не переехали в более благополучное, с токи зрения движения место), четвёртые едут задним ходом, чтобы развернуться на следующем перекрёстке, бедлам полный.
(К предыдущему) Вот же ведь какая власть у нас ужасная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают