ваш выбор ... сложный фил. вопрос..

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 12 2007, 09:19 PM) [snapback]408230[/snapback]</div>
Счастье это как оргазм, столь быстротечно, что никак не прочуствуешь :)
[/b]

Вот насчёт быстротечности, батенька, не будьте шовинистом ;))))) Не одни мужчины на форуме ))))

Смысл в том,что ,как в песне гр Технология,кажись:
"Нажми на кнопку-получишь результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку-ну чт же ты не рад?
Ведь тебе же больше не к чему стремиться"
Вот-то самое.Нет счастья-вот такого-конечного и абсолютного-вернее-оно недостижимо.Есть-сам процесс еого достижения-это и есть счастье.

По-моему, процесс достижения - это труд. Можно говорить о внутреннем спокойствии, самореализации, уверенности в своих ценностях, но счастье... не знаю

"Вот насчёт быстротечности, батенька, не будьте шовинистом wink.gif)))) Не одни мужчины на форуме ))))"
Я думаю что пол не играет тут роли, как и длина сего явления... Потому как психологически он должен быть быстротечным, так как при длительном действии просто превартится в агонию...

З.Ы. Утверждают что у свиней походу оргазм может достигать 30 минут... Не представляю...
Блин, прикиньте эдак плющит тебя полчаса... :D Ну нафиг такое счастье :blink:

Счастья добиться невозможно. "Я добился", "Есть" - это свершившийся факт, все, пора спать :)
Важен процесс постижения и достижения.

Труд...
В физическом смысле этого слова?Типа-колоть булыжники?
Нет-тогда это есть примитивизация.
Труд-в более широком смысле-как рпоцесс-да.
Но-по сути,да-счастье-это процесс.Это глобальное понимание.
А процесс-это жизнь.Таким образом-счастье-это жизнь.Не просто-жизнь,как физиологический фактор-суествование-а жизнь-как направленный на что либо-к какой либо цели-процесс.
И чем дольше ты к этой цели идешь-чем выше цель ты ставишь-тем счастливее ты.

"Счастье это короткое чувство. И без контраста его не почувствуешь " - воо.. а я чет про это как-то не думал.. стало быть вечно счистливыми могут быть только дураки или дауны..и все в сравнении.. может тот кто абсолютно счастлив в этот момент боится потерять близких или боиться что времени ему не хватит все успеть?

Я где-то слышал, что желающих продать свои души стало так много, что они реально обесценились, и больше, чем 10 000 уешек за них теперь не дают...

Как раз хватит на две недели "полной жизни"...

Эк топик развернулся-то!
Прям сочинение для 4-го класса на тему "Что такое счастье?"
А я, кстати, сочинение это проболел. Вот и повод высказаться :-)

ИМХО, счастье - это естественное и непреходящее состояние человека, которого ничто не мучает. Это сотояние, когда ты можешь сказать себе: со мной, моими близкими и окружающим миром все в порядке. Я спокоен за все, что происходит, мне некуда спешить и не о чем беспокоиться. Мне можно возразить, что 1) так не бывает, 2) если бы так было, жизнь превратилась бы в тоску зеленую 3)все познается в сравнении и чтобы ощущать счастье необходимо периодически испытывать горечь и мучения.

Мое ИМХО такое:

1) Бывает все, что мы готовы себе представить. Практически по поводу всего, что нас не устраивает можно смело сказать: ну и хрен с ним! Если мы этого не делаем, то, как правило только в силу привычки, стадного чувства и нездорового перфекционизма. "Подстава" именно в том, что мы вбиваем себе в голову, что для счастья нам нужно что-то особенное и тем самым лишаем себя счастья. Закрой глаза. Представь себя слепым. Красочно представь! Представь, как проведешь остаток жизни во тьме! А теперь открой. Какое счатье видеть! Как мелки по сравнению с этим твои проблемы!

2) Тоскует тот, у кого нет воображения и любопытства. И он будет одинаково тосковать и в горе и в радости. Не мрачное переживание проблем делает жизнь красочной, а стремление красиво отыграть любой "удар судьбы". Не получилось? Можно это проанализировать извлечь урок, а можно просто на это забить. Партия-то ведь еще не сыграна.

3) Насыщенность жизни никак не зависит от количества мучений. Когда отпускает головная боль, тоже ощущается окрыленность, но никто из-за этого не утверждает, что для окрыленности необхидима мигрень. И белый цвет познавать лучше не в контрасте с черным, а раскладывая его в радугу :-)

Кстати об оргазме. 1) Его вполне можно растягивать во времени, но тут нужна большая внимательность и тренировка. 2) Счастье, ИМХО, совсем непохоже на оргазм. Настоящее счастье - это вневременная вещь. Нельзя сказать: вчера я был счатслив, а сегодня несчастен. Если ты нашел ключ к счастью, будешь счастлив всегда, если нет - то, что ты зовешь счатьем - это что-то другое...

Блин. Проповедь какая-то получилась... НО тему, кажется, раскрыл :-))

Долго думал, но честно говоря, в приведённой Rach'ем цитате содержится полноценный ответ.

А вообще, чем быстрее вы бежите по этой жизни (к смерти) тем меньше вы успеваете рассмотреть на пути.

У у-у у-уу у у-у-у у-у у, донт ворри, би хэппи :)

P.S. А может путь к счастью лежит через полное осознание? :)

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 13 2007, 02:39 AM) [snapback]408288[/snapback]</div>
[/b]
Осознание чего ? Т.е.наверное кого ?
Личности ,как ты осознаёшь себя сам ?
К моему большому сожалению - базар об этом запрещён. :(
ЗЫ Вопрос к модератору т.е. decil у
Может кто-то отдаст старый форум под эти нужды ?
Он ещё нормально работает,не верьте - зайдите :http://www.rmmusic.ru/old/
Люди до сих пор регятся,задают вопросы в никуда.
А так,хоть душу отвести можно.А то тут говорят модераторы : <div class='quotetop'>Цитата</div>
....тем более, что на музыке свет клином не сошёлся...
[/b]
Кто ? Не скажу. :P
ЗЫ Вот тебе и РММ, Всё для музыканта. ! Гы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Осознание чего ? Т.е.наверное кого ?[/b]
Если ты имел ввиду Бога - то я вообще-то отношу себя к агностикам :)

Осознание жизни, её течения, происходящего вокруг тебя и внутри тебя. Счастье-то оно всегда рядом с тобой, просто это осознать надо

Счастье-то оно всегда рядом с тобой, просто это осознать надо[/b]
Оно рядом в соседней комнате сейчас спит ,болея ветрянкой.......
полтора года. дочка.
Осознаю.И всем желаю. :) :) :)
ЗЫ Сорри за оффтоп.

"счастье – это судьба, рок, затем это случай, везенье – нечто сугубо внешнее и не зависящее от человека, и, наконец, это «деятельность души в полноте добродетели» (Аристотель), а быть или не быть добродетельным зависит исключительно от воли человека, и в этом смысле – каждый кузнец своего счастья"

...и всё в таком-же, "ханжеском" духе...
я выбираю разврат, лет на 40, до самой кончины:)))

Труд...
В физическом смысле этого слова?Типа-колоть булыжники?
Нет-тогда это есть примитивизация.
Труд-в более широком смысле-как рпоцесс-да.
Но-по сути,да-счастье-это процесс.Это глобальное понимание. [/b]

Ну я объяснил, что имел ввиду. Я думаю, что счастье это что-то очень сильное и короткое. А всё остальное - это немного другое...

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Feb 12 2007, 10:16 PM) [snapback]408256[/snapback]</div>
"Счастье это короткое чувство. И без контраста его не почувствуешь " - воо.. а я чет про это как-то не думал.. стало быть вечно счистливыми могут быть только дураки или дауны..и все в сравнении.. может тот кто абсолютно счастлив в этот момент боится потерять близких или боиться что времени ему не хватит все успеть?
[/b]

Где-то так..

А то тут говорят модераторы :

"....тем более, что на музыке свет клином не сошёлся..."

Кто ? Не скажу. tongue.gif [/b]

Ну и что? А что я сказал не так?

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Feb 12 2007, 11:39 PM) [snapback]408288[/snapback]</div>
[/b]

Думаю, да.
Кстати, как Вам пробуждение - удается хоть немного?

Многие путают прекрасное духовное состояние которое называется счастьем с удовлетворением своей плоти которое и является для большинства людей этим самым счастьем и лишь наверное в конце своей жизни эти люди возможно поймут что это не так и им будет тяжело и страшно уйти из этой жизни так и не испытав этого удивительного чувства заставившего весь мир на минутку стать самым красивым и прекрасным миром во всём мире. :D :) :rolleyes:

ESSE,
"Оно рядом в соседней комнате сейчас спит ,болея ветрянкой.......
полтора года. дочка.
Осознаю.И всем желаю. smile.gif smile.gif smile.gif"

Респект, того же мнения.

Сейчас просматривают