Заметил фишку - старые CD-R надежнее новых

• Автор темы Автор темы Vovique
  • Дата начала Дата начала

Vovique

Active Member
23 Фев 2006
373
128
43
50
Киев-Москва
Посетить сайт
Интересная вещь - все мои незатертые сидюки годов 1998-2001 примерно сохранились отлично - все читаются, копируются и тд. А уже последних лет пять записанные - тот не читается, тот не копируется, на третьем файлы повреждены и тп
Вероятно, производители более добросовестноно относились к штамповке в первые годы производства болванок
Какие мнения?
Кто нибудь замечал этот феномен?

Из опыта :lol:
koогда покупаешь болванки,смотри,чтобы края хорошо заделаны были.Иначе
диск окисляется и через год его не прочитать
Чем менее прозрачен на свет-тем больше вероятность качества

<div class='quotetop'>Цитата(Vovique @ Feb 17 2007, 10:05 AM) [snapback]410244[/snapback]</div>
Интересная вещь - все мои незатертые сидюки годов 1998-2001 примерно сохранились отлично - все читаются, копируются и тд. А уже последних лет пять записанные - тот не читается, тот не копируется, на третьем файлы повреждены и тп
Вероятно, производители более добросовестноно относились к штамповке в первые годы производства болванок
Какие мнения?
Кто нибудь замечал этот феномен?
[/b]

А писалку давно менял? Они ведь тоже "садятся".
У меня непрочтение было только один раз с дешевой "полупрозрачной" болванкой (кажется, Esperanza). А так для архивирования я уже много лет пользуюсь голубыми TDK или Verbatim "metal AZO", последнее время - тоже голубыми TDK DVD-R. Никаких проблем (тьфу-тьфу).

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Feb 17 2007, 10:26 AM) [snapback]410258[/snapback]</div>
А писалку давно менял? Они ведь тоже "садятся".
[/b]
меняю примерно раз в полгода,старые продаю(или дарю) :D

Особо плохие диски на шинделе бывают,на них лучше не хранить долго
Лучше не дописывать ничего на диск
RW перезаписанный-гибель информации :lol:

А от скоростей это не зависит? Они то ох как поднялись с тex времён..)) ..или если записалось, то это уже там и не важно как писалось?

да чему вы удивляетесь, технология мля.. все едет вперед, поставлено на поток, на производство сд особо внимания не обращают, оборудование не обновляется. вспомните как с флоппи-дисками.

То же самое, 3 диска с аудио треками TDK записанных еще в 1997 году, когда только-только появились CDR, до сих пор работают.. А вот делал недавно ревизию фильмаков на CDR.. так около 30% не прочиталась., хотя болванки Verbatim. Хотя ясно что они все с одного завода..

Один вариант, хранить на RW. Там принципиально несколько другой слой, которому не страшны перемены влажности, давления и прочего влияния погоды и времени.

Никаких проблем с болванками TY и MAM-A, купленных у дилеров, замечено не было. ДВД не читались из-за неисправного привода.

Во как всё запущено,однако ))
dvd1ol1.jpg
dvd2lw0.jpg

Verbatim как всегда рулит.Всегда стараюсь покупать только их.
Полную версию теста можно почитать тут : вроде свежак.
http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/

У меня перестали читаться все болванки EMTEC. А вообще не надо покупать дешевые... И еще я не пользуюсь RW - ненадежные и долго пишутся

А вот кстати еще одно наблюдение. Старые драйвы иногда лучше читают "убитые" диски, чем новые. У меня на работе есть очень древняя, по-моему 8-скоростная, Сонька. На ней часто удается прочесть то, что нигде больше не читается.

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Feb 17 2007, 09:53 PM) [snapback]410563[/snapback]</div>
А вот кстати еще одно наблюдение. Старые драйвы иногда лучше читают "убитые" диски, чем новые. У меня на работе есть очень древняя, по-моему 8-скоростная, Сонька. На ней часто удается прочесть то, что нигде больше не читается.
[/b]
Это потому, милай, что в тех древних приводах использовали нормальную оптику. А та Сонька, про которую ты, значить, сказ ведешь, вообще легенда своего рода, если та, про которую я думаю - она читала почти ВСЕ.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 17 2007, 11:36 PM) [snapback]410556[/snapback]</div>
У меня перестали читаться все болванки EMTEC.[/b]
Подтверждаю ! :( Это оказались самые ужасные болванки из тех, какими пользовался. Ни один диск EMTEC, записанный где-то в 2001-2003 - полностью сейчас не прочитать.

А попробуйте прочитать их программой CDRoller , у меня помогало почти всегда :)

Сейчас просматривают