Арпеджиатор в синте

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Товарищи, из синтов, как известно, Дрюка (ваш покорный слуга) использует только Absynth. Пробовал-то разные синты, но придерживаюсь минимализма в подборе инструментария... Короче, известно вам или нет, но в Абсинте отсутствует арпеджиатор (да и вообще много чего из классического джентельменского набора нормального синта), поэтому озаботился я робкой попыткой найти второй синт в свою скромную коллекцию. Что в нём хотелось бы видеть? Пожалуй, то, чего не хватает в Абсинте:
  • гибкий и удобный арпеджиатор
  • встроенный блок эффектов, включающий дисторшн
  • отсутствие надоедливых глюков
Ну, и чтобы саунд был на уровне, соответственно. Если кто-то может что-то порекомендовать под эти параметры, буду очень рад выслушать.

есть арпеджиатор в Z3ta+, Arp2600 и Moog Modular V2.

А вообще, я бы рекомендовал искать синты по звуку, а не по дополнительным фишкам, они то звук лучше не сделают. а всякие секвенсоры и прочие "фишки", ровно как эффекты, лучше искать в отдельных плагах. особенно эффекты, которые как правило в софт синтах не очень то и блещут качеством.....
это конечно, сугубо моё ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата(drewchilli @ Mar 22 2007, 08:27 PM) [snapback]424788[/snapback]</div>
[*]гибкий и удобный арпеджиатор
[*]встроенный блок эффектов, включающий дисторшн
[*]отсутствие надоедливых глюков

[/b]
Под твои запросы попадает NI FM8

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 22 2007, 06:44 PM) [snapback]424817[/snapback]</div>
Под твои запросы попадает NI FM8
[/b]
Пробовал немножко... Но у него структура какая-то неочевидная. Я там ничего понять не могу, а тупо листать пресеты мне уже не интересно... Как он в работе вообще?

ну тогда Massive юзай, вообще тема сводиться опять к той кто что использует.
и вообще, апреджиатор можно и внешний поставить, вроде на toybear был такой вст плаг, бросайшь его в на миди ин любой и оно тебе арпеджирирует.

<div class='quotetop'>Цитата(drewchilli @ Mar 22 2007, 09:57 PM) [snapback]424819[/snapback]</div>
Пробовал немножко... Но у него структура какая-то неочевидная. Я там ничего понять не могу, а тупо листать пресеты мне уже не интересно... Как он в работе вообще?
[/b]
очень даже здорово :P
http://cjcity.ru/news/content/fm8.php

А просто отдельно хороший арпеджиатор можете посоветовать? :)
Спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 23 2007, 11:31 AM) [snapback]425053[/snapback]</div>
Он у меня есть. Просто одно дело пару раз открыть и покрутить, а другое - постоянно юзать... Как показывает практика, почти всё от NI страшно глюкаво...

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Mar 23 2007, 10:42 AM) [snapback]425035[/snapback]</div>
ну тогда Massive юзай, вообще тема сводиться опять к той кто что использует.
и вообще, апреджиатор можно и внешний поставить, вроде на toybear был такой вст плаг, бросайшь его в на миди ин любой и оно тебе арпеджирирует.
[/b]
Массив неюзабелен. Без наличия мощнейшего быстродействующего оборудования.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А просто отдельно хороший арпеджиатор можете посоветовать?[/b]
есть у Audio Damage неплохой step sequencer.
а так же есть у Camel Audio вроде....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Как показывает практика, почти всё от NI страшно глюкаво...[/b]
очень частный случай, хочу заметить. у меня никогда продукты НИ не глючат. вообще никакие. правда я юзал только Контакт, Абсинт и Реактор.

Arp2600 чет виснет наглухо....В архиве инсталятора не было,просто папка с exe и папка с Dll.Такое ощущение как просто упаковали установленную программу. Или так и должно быть?

Я всё-таки перелез на шестой Сонар. Так вот, в нём FM8 имеет такой хреновый глюк - включил в пресете арпеджиатор, сохранил проект, а он не сохраняет тот факт, что арпеджиатор включен. Опять чёртовы NI...
Начал искать midi арпеджиатор по типу такого же, как в ФМ8, но ничего серьёзного не нашёл. Вообще, ничего отдельного из этой серии не откопал. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Mar 29 2007, 09:06 PM) [snapback]427755[/snapback]</div>
arp2midi (arp4midi) нормальный арпеджиатор (up, down, rand etc.)
[/b]
А его просто кинаешь в папку с VST плагами и сканируешь? Или как-то по-другому надо устанавливать?

в папку с вст, да. потом в кубе по меню Ф11 активизируешь. потом делаешь две миди дорожки. на одной вход с мидиклавы и на выход ставишь арп4миди. на другой дорожке на вход ставишь тот арп4миди а на выход синт. ноты рисуешь на первой дорожке.

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Mar 30 2007, 08:44 AM) [snapback]427930[/snapback]</div>
в папку с вст, да. потом в кубе по меню Ф11 активизируешь. потом делаешь две миди дорожки. на одной вход с мидиклавы и на выход ставишь арп4миди. на другой дорожке на вход ставишь тот арп4миди а на выход синт. ноты рисуешь на первой дорожке.
[/b]
Это всё кубизм, а я на Сонаре плотно сижу. Вот я и не врубился сразу, что делать. Вроде бы как даже и сканер его не нашёл, этот вст плаг...

Сейчас просматривают