Нужен фотик!

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Кароч-люди,кто сечет в теме-помогите!
Нужен цифровой фотик,требования
1)Миниатюрность
2)Шоб можно было фотать страницы у книг,и все бы это получалось нормально-а не размазня нечеткая.
Т.е.-чтобы брал пол а4(книжную страницу) с разрешением не ниже 300 точек на дюйм.
3)Ну и ваще-если при этом он еще и свои обязанности вооще будет выполнять неплохо-т.е.-просто так,мир окружающий красиво фотать-тоже будет неплохо.
Ну и как там щез-незнаю?SD карту шоб держал...че там еще нынче модно то?
Бюджет-200 уЁв.

Ёр апинионс ар велкам!
B)

RaCh,
1. эт ты сам выбирай что для тебя значит миниатюрность, но видимо лучше с внутренним оптическим зумом чтобы объектив не торчал.
2. с таким разрешением - это сканер, хотя помоему во всех компактах есть режим фоток текста, особой разницы между 72 и 300 для текста нет.
3. а они все примерно одинаково выполняют, ждать результата зеркалки от компакта не стоит, 10х15 во всяком случае лучше чем на плёночной мыльнице.

Смарите-я правильно понимаю?
300 точек на дюйм-это-300 точек-на квадратный дюйм?
Следовательно-на пол а4 будет 140 тысяч точек?

не, на квадратный дюйм 300х300=90000, на пол А4 выходит около 4.3 Мп. Для текста столько не нужно, это полиграфическое разрешение. А если там картинки, то лучше через сканер, с фотиком замучаешься освещение подбирать.

С фотиком единственно что хорошо, так это скорость и удобство. Хотя книжку страниц на 200 отщелкать - тоже работка еще та. :)

А еще вопрос-скока весит фотка у,допустим,6 мегапиксельного фотика-т.е.-скока вместица фоток,допустим,на 32 мб?(встроенная память)

RaCh,
У меня одна картинка - около 1.5 - 2 Мегов при съемке на 6 мегапикселов (в самом высоком качестве будет еще больше).

Размер фотки зависит от качества. Обычно максимум это tiff, размер фотки будет мегабайт 18. Потом обычно идет RAW - он как правило в два раза меньше tiffa, это просто "сырые" данные с матрицы, качество то же, но требует конвертации для совместимости.

А потом пошли jpeg с разным сжатием и пониженным разрешением. Обычно это от трех мегабайт до 500 килобайт на снимок.

Забудь про мегапиксели. Обрати внимание на объектив (самое важное), на аккумуляторы (их ёмкость, цена, если вдруг надо будет менять), стабилизатор (приятное и нужное дополнение и как раз не размазня получится). Вот наверно и всё.
Удачи :)

В этой ценовой категории объективы все одинаковые.
А насчет стабилизатора-разве он не только для видео нужен?

Слушай, а ты не шпиен, случайно? :blink: Что-то требования к аппарату подозрительные... :D
Сканер, я думаю для таких целей и удобнее и дешевле... но в архив конечно не протащиш...:D

Чем и занимаюсь... но без полония... с лимоном и сигаретой... так вот и дую чай за компом все время... :D
Кофе не люблю...

Не Мюллер а Плейшнер :lol: Классиков надо знать.

Насчет объективов можно париться при ценах от 500 уе

У Сони действительно достойные слимы

А размазня и на любой профессиональной зеркалке получится без усилий, при слабом освещении и выдержках больше 1/60. Это уж физика.

Сейчас просматривают