Холодильник, лампы... Шелчки

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Народ, каждый раз когда вырубается холодильник, щелчок по всей системе. Лампы тоже самое. Power Conditioner единственный выход?

Да не
, а блок бесперебойного питания, он же UPS!! Причем срочно, потому как при такой фиговой сети вся машина может накрыться медным тазом на раз-два!!!
Фильтр тебе не поможет - они в зависимости от денег рассчитаны на определенную мощность импульса... совсем небольшую, кстати...

Ты меня напугал. Ты говориш мощность импульса. А от холодилника что, катастрофический?

Какой УПС посоветуеш? Для компа(цифровой апаратуры), или для всей апаратуры?

Чем мощнее устройство включа-выключается, тем в момент его вкл-выкл больше бросок по сети... Когда речь идет о холодильниках, стиральных машинах (а особенно лифтах, повешенных на ту же фазу - привет московским пьяным электрикам, был опыт с двумя машинами, царствие им небесное), возможен летальный исход.
ЮПС нужен на всю аппаратуру, имеющую импульсные блоки питания... Трансформаторные чуть прочнее... на испуг...
Ну хотя бы на комп - штука долларей все же...
Из личного опыта - очень желателен ЮПС синтезаторам Роланд ХР. Прямо на клубном концерте подохла часть РОМ-памяти... Хорошо, маленькая часть...

Чем мощнее устройство включа-выключается, тем в момент его вкл-выкл больше бросок по сети
это скачки напряжения, к щелчкам отношения не имеют, ИБП нужно иметь конечно в любом случае, но если бабла на него нет, то от щелчков спасёт любой фильтр типа Pilot баксей за 20.

Пых - это те филтры что с предохранителями?

325 VA - Какая мощность у такого ИБП?
Хватит ли такого ИБП для подключения КОмпа, усилка, предусилка, гитар процессора?

Щас посмотрел, у меня стоит ИБП 630W.
В него влючено:
компьютер-монитор, активная акустика, микшер, клавиша, микрофон, пред,
тон генератор, сэмплер, усилитель наушников, КД, МД, и всякая мелочевка типа зарядных устройств и пр.
Мощности хватает вполне.

А у ИБП как часто надо менять акумуляторы? Они дорогие?

Сильно ли нагреваются ИБП?

Пых, по какой формуле перевести VA в ватты?

naut
у меня 2х700 четвёртый год пашут, но явно просят замены, сколько стоит замена х.з. как менять буду узнаю, формулу не помню но на память 750VA=500ватт, греются не сильно.
вообще в яндексе можно ответы найти.

Сейчас просматривают