Halion + Akai

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала

Ronaldo

Senior
23 Фев 2007
441
11
18
54
Посетить сайт
Как сделать чтобы семпл который я растянул на весь пиано ролл звучал одинаково по длительности и не ускорялся\замедлялся когда я вопроизвожу его выше\ниже чем он есть на самом деле?

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Apr 8 2007, 01:38 AM) [snapback]431380[/snapback]</div>
Как сделать чтобы семпл который я растянул на весь пиано ролл звучал одинаково по длительности и не ускорялся\замедлялся когда я вопроизвожу его выше\ниже чем он есть на самом деле?[/b]
На каждую клавишу, индивидуальный семпл.
Только так.

спасибо добрый человек. т.е. работать тут по принципу тогоже хиперсоник где нота семпл просто начинает звучать выше\ниже не выйдет?

Если в контакте, то можно еще в режиме Time Machine такого добиться, но чем дальше от основной ноты сэмпла - тем больше артефактов

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Apr 9 2007, 01:04 PM) [snapback]431860[/snapback]</div>
т.е. работать тут по принципу тогоже хиперсоник где нота семпл просто начинает звучать выше\ниже не выйдет?[/b]
Откуда инфа, что в Гипере именно один семпл на всю клаву? Что-то сомневаюсь, что именно так.
Можно конечно и на две - три соседние клавиши использовать один семпл, артефакты будут практически не заметны. Но в любом случае, один семпл на весь пиано ролл - больно круто.
Вот народ СУП "обезжиривает", и это как-бы понятно - ужимают десятки GB до единиц. Ваш аскетизм не очень понятен, если не секрет для чего именно так надо?

Как вариант могу предложить следующее, сам так делал:
Береш сэмпл, открываешь программу TimeFactory 2, и делаешь с помощью транспортирования сколько угодно сэмплов выше и ниже.
Потом собираешь инструмент в Halion (или еще где-нибудь). Я например не делал сэмплы на все ноты, а только на целые, и в нужном диапазоне.
Я понимаю что геморно, но когда у меня был грув-сэмпл одной железки с очень хорошим звуком, это был единственный способ, т.к. у Тайм Фэктори самый лучший на мой взгляд алгоритм работы с высотой тона и временем воспроизведения, ну в пределах разумного конечно)))

Сейчас просматривают