Мечта растаяла, как дым..

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала

Юркi

Well-Known Member
27 Ноя 2003
3.149
295
83
45
Ростов-на-Дону
Посетить сайт
C детства мечтал о gibsone sg, и вот, сбылось!!! Но!..Не спешите поздравлять. И что же мы видим?!! Гитара красивая, спору нет, как в кине. Строит, сустейн...ну, скажем так, терпимый. В общем, очередное разочарование. По весу, как тренировошная, гриф - не обхватишь, гриф завален, кобыла задрана.. за шо деньги плочены?!!! Я понимаю, что за имя, и слышал, что Стив Вай писал композу на 500$ом ибанезе..Но, обидно блин!

Мои соболезнования... :(
А что, при покупке инструмента не было возможности его опробовать? Ну хрен с ним со звуком - бывает что с ходу так и не разберешься... Конечно в этом случае идеальный вариант - поиграть на нем в бэнде пару дней, хотя это тоже не всегда возможно... Но хоть внешние данные, удобство, физические ощущения при игре??? Жаль конечно :(
Опять же старая истина - не стоит вестись на бренды...

Зато теперь можешь "фыркать" на $500-е Ибанезы, и с чувством говорить: "А у меня Gibson дома, так пылиться." И рядом стоящие пацаны будут с уважением смотреть на тебя :)

Поздравляю с покупкой!
Может не распробовал еще?
Или правда так все плохо?

• Like
Реакции: aplomb
Эээ...оч странно! :( Когда то давали мне поиграццо (месяца на 3 :) ) SG америконский, древний - годика эдак 71го - ничего подобного замечено небыло, отличный инструмент! А что именно за гипсан и откуда ты его взял? Заочно брал, что ли? :unsure:

гибсоны современные гавно , ))это уже ни для кого не сиккред)

недавно привезли тут одноум перцу леспол студио ) за 2000 енотов)

я щупал - по качеству корея кореей) , колки прокручиваются, сделано криво )

мензура не строит ))) по ладам звенит

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ Apr 18 2007, 11:20 AM) [snapback]435852[/snapback]</div>
Зато теперь можешь "фыркать" на $500-е Ибанезы, и с чувством говорить: "А у меня Gibson дома, так пылиться." И рядом стоящие пацаны будут с уважением смотреть на тебя :)
[/b]
ну во-первых, у меня есть и было много поводов фыркать, и не только на 500$-е. Гитар было предостаточно, и гипсонов в том числе. Просто sg это для меня как..ну детская мечта, что ли..
А насчёт посмотреть послушать..ну посмотрел, послушал. и чо? год-то у ней свежий, 2004. ну да ладно..Купил-продам. Просто меня в очередной раз расстроила ценовая политика брендов. Давно уже задумывался, какой процент людей, покупающих в магазине инструменты, понимают и осознают, ЧТО они покупают? В смысле звука. А не рассматривают надписи, окрас, блестящие железочки и выражение лица продавца.

Довелось как-то джипсон конца шестидесятых в руках подержать (часика два ;) ) давно это было
так вот разница между всеми современными джипсонами которые видел и щупал и тем экземпляром как неба и земля.
Обидно когда тают мечты, но мы становимся умнее.
Я так понял в нашем деле очень сложно обойтись совсем без покупок, о которых потом приходиться пожалеть, в принципе даже если перед покупкой на инструменте дадут поиграть денёк, всё равно потом могут быть разочарования.
Последнюю гитару брал (топик скоро тоже заведу с фоткой) по такой системе у знакомого ("барыгой" даже называть не хочется), за полный денежный залог на доверии взял на пару недель, с договорённостью об откате, смог пощупать и дома и с группой и на тех комбарех и на этих. И совсем не жалею о потраченых деньгах. Хотя были и не очень хорошие покупки в моей жизни тоже.

Еще раз подтверждение простой истины, смотри на инструмент ,а не на бренд в первую очередь.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Apr 18 2007, 11:56 AM) [snapback]435874[/snapback]</div>
Я так понял в нашем деле очень сложно обойтись совсем без покупок, о которых потом приходиться пожалеть, в принципе даже если перед покупкой на инструменте дадут поиграть денёк, всё равно потом могут быть разочарования.
[/b]
Да не жалею я о покупке, я видел что покупал. Просто это было мне нужно :) И продать есть кому.

Все дело в колличестве! Это то же самое как с микрофонами Neumann или AKG. Когда их делали мало, то было несколько мастеров которые делали все руками и учились друг у друга. Это обозначается словом "школа". Потом фирмы стали модными, желающих купить стало много, мастеров тоже, вот и результат!

Юркi,
Ты не обижайся, я тебя задеть ну никак не хотел.

А то, что мечты тают, тут Electro-Nick прав.
А еще обиднее когда мечты сбываются. :)

Простите за оффтоп, может кто выложит примеры как должны звучать хорошие гитары?
Ну маленькие примерчики, и с разным деревом?
Походил по форуму, на часть примеров уже умерли ссылки.
А так хоть тоже помечтал бы :) сидя со своей Lyon.

Заметьте что старые дядьки говорят - мы на этом стаю собак схавали:
НЕ ПОКУЙТЕ БРЭНД - покупайте качество. Это сегодня не только не одно и тоже, но даже наоборот. Чем брэндее- тем говно. Особенно 501-ые джинсы и кроссовки.....
Геммороя герпессного их производителям..... :P

Ну вот PRS тоже брэнд, а Almond вон как своим приобретением доволен...

Какая цена-то?

Использую Фендер БаддиГай.Вполне доволен.
Просто нужно хорошенько щупать перед покупкой.
А ваще лучше от хорошего мастера.Если нет возможности кастом серии брать.

про мастера, это вечная тема
если под зака, то при любом раскладе ты получаешь кота в мешке.
Когда сформировались уже представления о том, что именно хочется от гитары в плане звука и удобства грифа ИМХО, нужно смотреть и смотреть пока не найдёшь своё не ведясь на бренды
если мы ждем от гитары чего-то исходя из внешнего вида, фирмы или имени мастера, то это уже подход коллекционера гитар
были бы деньги лишние я бы коллекционировал бы

струнные инструменты лучше брать разигрынными.
новье всеравно сразу не звучит на 100 проц.
как ни крути

saduke, 1200$
JAras, гитаре 3 года. понимаю, что мало..
а насчёт мастеров..у меня сейчас 4 инструмента, все мастеровые (причем разных мастеров)..меня они все устраивают полностью, как звуком, так и удобством. Мастеров этих знаю лично, не первый год, так что получаю то, что хочу. И ни на какие фирменные я их не променяю, брэндовостью не страдаю.. Просто SG это...ну я говорил уже, символ что ли..А теперь я расслабился :))

А мене вот повезло! Я взял Squier bullet китайский новый в магазине за 4500 руб. Как не странно за такую цену, очень доволен: удобный, звучит хорошо, всё строит.

Сейчас просматривают