Размышления на злободневную тему

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
по крайней мере-давайте попробуем подойти к этой проблеме-не с политической ,а-с социально-философской точки зрения...
Вот-почитайте 3 статьи
http://www.inopressa.ru/elpais/2007/04/19/10:38:37/murderer
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/04/19/n_1059106.shtml
и наконец
http://news.mail.ru/society/1307497/#
Как вы думаете-есть лди между первыми двумя,и третьей-какая либо связь?

хм... вот так навскидку: первая статья ближе всего к тому что приято называть "честной" журналистикой, можно сказать даже "наиболее объективна", т. е. там просто рассказывается о том что жил - был такой чувак с малость съехавшей крышей, а когда она съехала окончательно, он начал палить из пушки. вторая - это уже из области "желтой" журналистики, пытаются поднять рейтинг своего издания за счет "нестандартного" взгляда на довольно таки жуткую трагедию. из той же серии и последняя статья, там "журналист" пытается поднять рейтинг за счет разжигания классовой ненависти. как пелевин про телевидение писал - "хочется его смотреть и ненавидеть, смотреть и ненавидеть" - вот из той же серии статейка.

связь здесь только одна - если объединить вторую и третью статью в рамках одной бумажной газеты, какой нибудь массовой и претендующей на серьезность, типа "КМ" или "МК", то в народной памяти этот корейский юноша останется не психопатом - убийцей, а борцом против богатых.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
то в народной памяти этот корейский юноша останется не психопатом - убийцей, а борцом против богатых[/b]
ага.именно.
я вот просто задался вопросом-ну вот так-легко рассуждать о чем то,непосредственно нас не касающемся,а-если тэту же ситуацию-экстраполировать на близкие нам реалии...интересно-а сколько тогда среди нас окажется вот таких вот корейцев?

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Apr 19 2007, 10:50 AM) [snapback]436436[/snapback]</div>
интересно-а сколько тогда среди нас окажется вот таких вот корейцев?
[/b]

ну единственное что могу сказать - уверен что их количество среди нас не зависит от количества "депутатских сынков" вокруг нас.

хм
я так не думаю.
в моем сознании складывается следующая картина.
кореец-сам из небогатой семьи,родители которого копили долгие годы деньги,чтобы вывезти сына в люди,попадает блягодаря им-в это учебное заведение.
Это,насколько я понимаю-такое-мгимо американского разлива.Естественно,что этот бедняк-смотрится проигрышно во всех отношениях,по сравнению с местными сынками и дочками,чувствует себя ущербным-и от этого у него сносит крышу.
Единственным способом устранить противоречие между желаемым и действительным он выбирает-тот,который выбрал.
В связи с этим-я и привожу 3 статью-ибо там наглядно показана сходая ситуация-0только не в масштабах одного колледжа-а в масштабе всей страны.
Эти самый депутатские сынки-это такой же провоцирующий фактор.И чем их больше-тем больше людей,которые-по контрасту с ними-будут чувствовать себя ущербными.И многие из них=да,выберут такой же путь.

Там правильно написано про эпоху великой депрессии в США.
Да и у нас было такое-НЭП называлось-и были НЭПМАНЫ.
Чем это кончилось-общеизвестно.

ты в общем то правильно пишешь что провоцирующим фактором явилось классовое неравенство. но я считаю что нельзя сказать что оно было причиной. причиной было вовремя невыявленное психическое заболевание, что нибудь все равно вызвало бы срыв, даже если бы не было вокруг этих жирных ублюдков.

это да
это верно
вопрос только-сколько их?всех этих тайных сумасшедших?
если принять за истину,что одиночество,депрессия-это болезни 21 века-то-сколько их-девственно чистых и стандатрно нормальных?
вопрос...
этот пернь-чем то мне напоминает шахида.Такая же по сути мотивация,такие же действия.Заметьте-он даже,кажется-ислам принял перед смертью.
Парадокс-получается,что многие обездоленные-именно ислам считают-как нечто-чистое,сохранившее истину,и противостоящее грязи современности.

тсс! религия, нельзя! :rolleyes:

а если серьезно - проблема современности мне видится так: есть две казалось бы взаимоисключающие установки -

1. человеческая жизнь - бесценна
2. человеческая жизнь не стоит ничего.

в современном цивилизованном мире мы наблюдаем картину, когда провозглашается первая, а на деле осуществляется вторая идея. соответственно, когда впечатлительный, воспитанный в духе первой установки человек вдруг прозревает и видит что происходит на самом деле, у него вполне может развится психоз, который может вылиться в такие вот трагедии.

я конечно не говорю про откровенно больных людей, которым "голоса" слышатся и все такое.

собственно все это не ново и отнюдь не связано с 21-м веком - разве что масштабы сейчас больше - а так все это описано еще у достоевского - "преступление и наказание", "бесы", "идиот".

По-моему, что-то вы не в те дебри залезаете.
И дело не в политике и не в религии и даже не в социологии (или как ее там называть),
а в извечных антогонистических противостояний:
бедные-богатые, красивые-страшные, умные-глупые, Софт-Железо, цифра-аналог, AMD-Intel

Но ни в одном из противостояний не у кого нет никакого права лишать жизни.

Это все равно, что какая-нибудь Катя Пушкарева придет в модельное агентство и почикает всех девок ножичком.
Или быдло, с лицом необезображенным интеллектом ворвется на симпозиум физиков-ядерщиков и постреляет всех к еб..ням: "...типа а што они все там умные, в натуре собрались, бля..."

А помоему даже противостояний нет, просто система на уровне личности дает сбой по каким-либо причинам-соответственные следствия, такое было всегда и похоже еще долго будет. А жаль.. На мой взгляд - это скорее психиатрический вопрос, либо вопрос науки будущего, которая сможет глубже проникать в суть личности чем современные эквиваленты.

Для меня это вопрос в первую очередь вопрос не о "силе" "избранной" "верхушки", а о "слабости" оставшихся..
И вообще, никакой закон, ни природный, ни религиозный(простите) не запрещает заботиться (в меру возможностей) о потомстве.

У вас Windows время от времени глючит? Она ведь очень сложная, так что это почти нормально, все учесть нельзя! Так вот эта система ни в какое сравнение не идет по сложности с той что "установлена" в черепной коробке! Так как же без глюков? И не важна причина которая этот глюк вызвала. Мозг был к ней предрасположен из-за какой-то внутренней проблеммы и ему нужен был лишь внешний импульс для сбоя.

По данным американских врачей каждый 4-й (!!!) имет легкие психические отклонения, каждый 10-й серьезные, а каждый 1000-й маньяк! В отдейльных кругах этот процент меньше (например среди рабочих), в других хуже (среди людей искусства!). Когда я прочитал эту статью, то понял откуда у меня периодические депрессии и перестал обижаться на своих коллег и друзей музыкантов, понял что у всех у нас с мозгами периодически замыкания и надо больше прощать и в отдельные дни просто не замечать отдельные поступки, даже если они порой бывают обидными. На второй день люди просто забывают что наговорили вам вчера или помнят и им стыдно, но гордость не позволяет признаться... так что научитесь прощать и жить станет легче.

Замечали за собой и за своими друзьями такое?

Кстати-да
Косвенным подтверждением является один интересный факт.
По идее-по формальной логике-поступок этого человека должен был ваызвать осуждение и отторжение.
И-что же мы видим?Как ни парадоксально-но-не тоько отторжение-у него появилось много сочуствующих и даже последжователей,грозящихся сотворить нечто подобное,или даже превзойти его.
Например-сегодняшний захват заложника в штабкартире NASA
Я уверен,что случай с этим корейцем-послужил катализатором-сегодняшнего события.
Так то вот...

Не зря про "бесов" вспомнили.
Пророческое произведение, то что общество болело, было очевидно и за несколько десятков лет до 1917-го. Со штатами таже история, то что там всё не туда катится уже мало кого удивляет... но это разгово не на одну страницу и без политики с религией в нём не обойтись ни как ;) лучше не начинать. А что касается этого чёкнутого корейца, мне видется, что это проблема воспитания, если родители всю жизнь свою кладут что-бы только дитя в люди выбилось, на фоне таких же как они, то ИМХО это не честная игра с их стороны, и всё это уже бред, как и многочасовое ежедневное насилие ребёнка музыкальным инструментом или спортом, против всякой воли. Где ОлдСинт? ;)

Вот сейчас смотрел фильм по НТВ по поводу этого случая.
Оказывается-корейца этого в детстве-изнасиловали.Во всяком случае-так считают психологи-специалисты...
Воистину-посеяв ветер-пожнешь бурю.

Сейчас просматривают