Алкоголь - зло!!!

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Посмеемся. Сквозь слёзы.

Кароче. Трошки подглючивал комп. Достало. Заглянул - внутри куча пыли, решил почистить. Пылесос не берет (ау, Пылес, как дела?) Разбрал фсё, решил промыть. Спирта дома не оказалось, так водочкой. Мудак, лучче бы внутрь употребил :).

Собрал назад. Теперь так: Safe mode - не загружается, посередине либо виснет, либо перегружается. Похоже, в одном и том же месте. Загрузка mup.sys или сразу за ним sptd.sys. Установочный СД тоже до сетапа не доходит, вылетает в синий экран. Просохнуть дал, вроде :(

Кто подскажет, чё делать? Чем похмелять гада? Или пипец теперь?

Попробуй для начала оставить комплектухи по минимуму, т.е. проц, и планку памяти оставь, и включай, если не будя работать, память в разные слоты потыкай, если и после этого не будя работать, то скорее всего мамку менять, а комп я чищу используя пылесос и кисточку, кисточкой смахиваешь, а пылесосом отсасываешь пыль.

KRIPTONIG,

Естественно, все уже перепробывал. Поигрался до не могу :(

С кисточкой - патент нормальный - на будущее.

Тут уже, скорее, буду новый комп брать, если, гнида, не оживет...

DonPedro

Однажды у меня дома стояла палёная водка и использовалась она только в медицинских целях для растираний и я решил как то почистить муз центр взял водочку и протёр микросхемы и другие поверхности муз центра в итоге все протёртые поверхности покрылись мутными мелки пятнами которые потом так не чем не удалось очистить,а для муз центра это был последний день жизни.

:mellow:

Mike Deblin,

Athlon 2000+
Gigabyte 7VRXP r1.1

Cпасибо за ссылку, там немного не то, к сожалению...

DENE,

Выходит, наши желудки покрепше будут, чем у младших электронных братьев :)

DonPedro, Проц снимал, а когда обратно ставил термопастой намазал? Похоже что нет :)

Не, не мазал. Де ж я ее тебе возьму? :)

Теплоотдача вроде хорошая, радиатор нагрет нормалек. Да и если по температуре сбоит, то не так однозначно, наскока я могу судить...

Мож перемычки какие с матери всосал твой "Пылес" ? Может не просушил? Может шлейф какой недоткнул ? Может разъём? Может всё что угодно..налицо отсутствие контакта,либо его присутствие там где ни нада.У мене такое было,всё разобрал аккуратно собрал,запахало.

Скорее всего, что вода где-то осталась. У меня с мобилкой было - буквально пара капель попала, и всё, заглючила и перестала работать. Думал, что всё уже, кирдык. Сушил, сушил - нифига. Потом взял, положил на солнце - и заработала!
Попробуй снова вытащить всё, что чистил, проц, память, шлейфы, поставь ветродуйку и направь на системник. Пусть хорошенько подует теплым воздухом пару часов. Если не поможет - тада полный кирдык...((

DonPedro, попробуй намазать :) Просто симптомы один в один. У меня атлон без термопасты именно так себя ведет.

как вы вообще додумались винтик без термопасты ставить? ессно он греется......... я на одном компе разные пасты пробовал температура сильно скачит. а вы вовсе без нее кривые поверхности соеденяете.....

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Apr 20 2007, 06:42 PM) [snapback]437156[/snapback]</div>
Посмеемся. Сквозь слёзы.

Кароче. Трошки подглючивал комп. Достало. Заглянул - внутри куча пыли, решил почистить. Пылесос не берет (ау, Пылес, как дела?) Разбрал фсё, решил промыть. Спирта дома не оказалось, так водочкой. Мудак, лучче бы внутрь употребил :).

Собрал назад. Теперь так: Safe mode - не загружается, посередине либо виснет, либо перегружается. Похоже, в одном и том же месте. Загрузка mup.sys или сразу за ним sptd.sys. Установочный СД тоже до сетапа не доходит, вылетает в синий экран. Просохнуть дал, вроде :(

Кто подскажет, чё делать? Чем похмелять гада? Или пипец теперь?
[/b]

:D ...А ты ититиебатарейку вставил....А вообще если и вставил поШурУди разьемами....Поверь...это нормальное явление даже у профессионалов.....

<div class='quotetop'>Цитата(ticc @ Apr 21 2007, 06:57 AM) [snapback]437297[/snapback]</div>
как вы вообще додумались винтик без термопасты ставить? ессно он греется......... я на одном компе разные пасты пробовал температура сильно скачит. а вы вовсе без нее кривые поверхности соеденяете.....
[/b]

Нифига....Работают(во всяком случае некоторое время :) )....Хотя вот говорят....

<div class='quotetop'>Цитата(Newalks @ Apr 21 2007, 08:37 AM) [snapback]437323[/snapback]</div>
:D ...А ты ититиебатарейку вставил....А вообще если и вставил поШурУди разьемами....Поверь...это нормальное явление даже у профессионалов.....
Нифига....Работают(во всяком случае некоторое время :) )....Хотя вот говорят....
[/b]

А вообще если комп запустился значит проЦ работаИт....Посмотри На материнку.....Пошевели чего нидь :)

Если биос грузится нормально, то с железом все ок

А термопасту ОБЯЗАТЕЛЬНО намазюкай!

Бригада, снимаю шляпу!!!

Спасибо всем, а особенно J_On, ticc, Baysky

Пасту прикупил, намазал, поставил, так клево еще никогда не работало, даже когда новое было :)

Ура!

Alek,

Да, понимаешь, решение было спонтанным, уж очень достало. Даже за спиртом в аптеку не сходил. Че было под рукой (пылессос там, ваттка для ушей, воттка) А ты, прям, о "высоких технологиях". Сказал бы еще, в вакуумной камере, на орбитальной станции :)

ну зачем на орбите:)))....это самый правильный метод чистки электроники от пыли и такой баллончик желательно иметь. А чем чистить, каждый выбирает сам,хоть бензином или гуталином:)

Ну даете. Причем здесь паленная водка, эффект такой будет от любой водки. Там же 40 градусов всего. Содержание воды около 60 %.
Такие вещи спиртом протирают (Я о контактах), да еще после все одно на просушку. Короче разбирай свой комп и просушивай как следует. А лучше спиртком пройтись еще раз и просушить:))))

Сейчас просматривают