Звучание PRS - по заявкам жаждущих :)

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Как обещал.
Приложено три фрагмента, просьба не пинать, я приехал из за города, за 20 минут записал, лажи полно, даже гитару отстроить не успел толком, но звук оценить дает.
Первый фрагмент (4 МБ):
Фрагмент 1
Это звук в пульт, в линию, никакой коррекции, три положения переключателя - там слышно.

Второй фрагмент (5МБ):
Фрагмент 2
Это с эффектом Boss GT-8, эффект Clean + Lead, с хорусом.
Там тоже слышно, как переключателем щелкаю.

Третий фрагмент (1,5 МБ):
Фрагмент 3

Там с каким-то овердрайвом, но ничего путного сыграть не получилось, прибежала жена, вечно им надо ченить :)

Я прошу прощения за размер, но ИМХО жать в 128 Кбит - половина прелести звука теряется. Даже на 224 уже заметно...

Ну в общем для общего представления.

Да, по-моему при записи в пульт, или через преамп, звук гитары фиг оценишь...

http://www.guitar.ru/board/3/theme-98145-2.html

Ссылка на айфолдер в середине странице. ПРС в кастомовый каб 2х12 через тюбман. Без мощника. ИМХО даже на звуке с камеры можно получить представление о звуке ПРС )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Прикольно. Но ничего кайфого я в звуке не услышал. Простите, конечно.. [/b]
Эммм... Я это к тому, что могу звук своего полена выложить :) Да и где я еще смогу послушать чистый PRS? Думаю дальше не стоит объяснять :)

Друззя!

Я все понимаю, канешна :)
Однако, комбика у меня нету - это раз. Есть эмуляторы разные, а самого аппарата - нету.
Далее, комбик - это хорошо, конечно, но оценить звук гитары ИМХО можно и по чистому звуку. У меня много гитар было, да и в магазине переслушано было немало - именно на чистом звуке проявляется богатство или бедность звучания. Знаменитое фендеровское "стекло" не на овердрайвном звуке лучше всего слышно, а именно на чистом. И Гибсон оценить можно также.
ИМХО если гитара вчистую звучит так, что ни к каким примочкам ее подключать не хочется, это, наверное, показатель...
Потом от стиля сильно зависит. Мне, например, больше важен чистый звук, потому как овердрайв я использую редко. А для металлиста чистый - пофиг. Ну и т.д.
И есть еще один показатель. Мы все можем офигевать от того, как гитара звучит в комбарь, но самое главное - это то, как она звучит в миксе. И вот это вот простым (сольным) прослушиванием не оценишь. Иной раз берешь гитару, воткнул в примочку, играешь, ощущения райские. А песенку начинаешь сводить и в результате получаешь полный хлам, какие бы ручки не крутил. Вот что главное-то... ПРС прорезает микс так, как ни одна слышанная мной ранее гитара, ну может за исключением раритетов 70-х годов. И вот этим похвастаться очччень немногие современные гитары могут...

Сейчас просматривают