Нужен совет

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.608
628
113
41
Moscow (Rus)
купил недавно комп, core 2 duo, новый самый, оперативы 2 гига ну в общем ничего машинка, хотел посоветоваться какую ось туда ставить, этот комп нужен для создания музыки, пробовал windows xp 32 bit, тормозит почему то жутко да и вообще вычитал, что в нём проц не удет пахать на все 100%, пробовал visty 32 bit, летает просто, но может имеет смысл поставить visty или xp 64 bit? но я так -же слышал, что они как раз заточенны под жти процы, но куб 3-й не пойдёт там, нада только 4-й покупать:( а в 3-м мол от h20 ключ не пойдёт(( Вот и думаю что ставить....Да и вообще в чём различия между осям 32 bit и 64? Заранее спасибо!

а че? во флейме и спасибо сказать нельзя?? сорри за оффтоп.

может быть, тему перенести в "софт" или еще куда-нибудь. вопрос-то интересный.

P00H, тебе спасибо хотел сказать, но увы :(.

Если так то может кто подскажет, а то где то читал что нельзя. Есть винда xp 32 pro, и комп соответственно. Но вот что мучает. Взял до кучи оперативы поставил 4 гига а винда их не видит. по 2 гига видит а вот все 4 разом нет. читал в нете что у всех так. мож кто знает бывает фикс или это навсегда в 32. в 64 все ок кстати но незнаю нужна она или нет мне.

почему-то мне кажецца, что не нужна :lol:
а 32 битной винде можно её макнуть мордой в только 3 гига, ищи по форуму "Masm32"

ticc,
В 32-х Bit-ных Операционках есть ограничения адресов Памяти и оно 4 Gb, т.е. Общая память всех устройств не может привышать 4Gb. У тебя стоит Граф. карта - минусуй, стоит какой нибуть бортовой Рэйд контролер - минусуй его память и т.д. Вот и получается, что сколько бы ты RAM не ставил, а Использовать Винда сможет только 4 Gb минус то, что отжрали от адресов памяти другие железки.
Кроме того, по разным причинам большинство програм писавшихся под 32Bit операционку могут использовать для своей работы только 2Gb RAM.

В 64Bit -ых операционках этих ограничений нет, НО -
под ними пока очень мало что работает и из софта и из драйверов железок, а то, что работает - пока работает очень хреново.
Переписанных под 64Bit операцилонку 64 Bit програм вообще с гулькин нос, а значит СМЫСЛА переходитить на 64Bit операционку никакого нет, так как даже подправленные для работы в 64Bit Операционке 32Bit - ые Программы никаких преимуществ не получают, а иногда работают медленее чем в 32Bit-ых.
Прийдётся года три-четыре обождать или в самом деле переходить на Mac!

во блин спасибо! А то мой хакер на работе (айтишник) сделав умный вид говорит что неможет быть...... меняй планки....... винда у всех все видит. или типа поищи патчик........... я ему говорю что так у всех а он говорит что у него дома на 32 бита все работает........ помоему ему просто 4 гига и неснились..........

Сейчас просматривают